Перейти к содержанию
Авторизация  
Wereratpsycho

Соя

Рекомендуемые сообщения

Решил тут пробить, что же у нас самое богатое белком. Выяснил, что в сое идет до 35-50% чистого растительного белка на объем. То есть в 1,5 - 2 раза больше, чем в той же самой грудке. То есть просто 100 грамм сои и треть\половина суточной нормы белка покрыта. Просто Святой Грааль бодибилдинга. Но так ли все радужно?

Смутил тот факт, что по слухам (и все же) вся соя сейчас генномодифицированная. Она имеет свойство накапливать вещества содержащиеся в гербицидах

"В результате применения гербицида Roundup в трансгенной сое содержатся высокие остаточные количества глифосфата и его метаболита(3.3 и 5.7 mg/кг соответственно)"

"В трансгенную сою внедрен ген фермента из агробактерий, обладающего устойчивостью к гербициду глифосфату, который убивает большинство растений, а также является "возможным канцерогеном для человека" (категория опасности "2А"). Кроме того, есть наблюдения, что глифосат также вызывает рак у лабораторных крыс и мышей"

 

Кто-то ел, не ел, какая у кого вообще инфа есть по этой теме?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Решил тут пробить, что же у нас самое богатое белком. Выяснил, что в сое идет до 35-50% чистого растительного белка на объем. То есть в 1,5 - 2 раза больше, чем в той же самой грудке. То есть просто 100 грамм сои и треть\половина суточной нормы белка покрыта. Просто Святой Грааль бодибилдинга. Но так ли все радужно?

Смутил тот факт, что по слухам (и все же) вся соя сейчас генномодифицированная. Она имеет свойство накапливать вещества содержащиеся в гербицидах

"В результате применения гербицида Roundup в трансгенной сое содержатся высокие остаточные количества глифосфата и его метаболита(3.3 и 5.7 mg/кг соответственно)"

"В трансгенную сою внедрен ген фермента из агробактерий, обладающего устойчивостью к гербициду глифосфату, который убивает большинство растений, а также является "возможным канцерогеном для человека" (категория опасности "2А"). Кроме того, есть наблюдения, что глифосат также вызывает рак у лабораторных крыс и мышей"

 

Кто-то ел, не ел, какая у кого вообще инфа есть по этой теме?

Стараюсь даже продукты с соей не покупать. хотя это не просто, так как она уже практически везде добавляется.

Не думаю что так стоит заморачиваться на счёт количества белка. Всё зависит от калорийности питания и гормонального фона.

Если мало гормонов, то даже самый дорогой белок пойдёт в унитаз.

В свое время когда использовал фарму продукты были для меня очень дороги и приходилось питаться одними кашами на молоке. Результат был не хилый.... :opa:


Правды нет, у каждого своя правда

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А ты конкретно по каким причинам ее избегаешь употреблять?

 

Я скорее к тому, что съев небольшое кол-во продукта, получаешь большое количество выгоды, то есть можно меньше грузить едой организм.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А ты конкретно по каким причинам ее избегаешь употреблять?

 

Я скорее к тому, что съев небольшое кол-во продукта, получаешь большое количество выгоды, то есть можно меньше грузить едой организм.

По причинам плохой усвояемости. И попутных газов :d27:


Правды нет, у каждого своя правда

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

×
×
  • Создать...