Перейти к содержанию
Авторизация  
Wereratpsycho

Животный белок

Рекомендуемые сообщения

Решил тут перестать есть в обед мясо (рыбу, птицу в т.ч), оставить его только на ужин. В обед есть крупы и бобовые. Но стал замечать, что как-то быстрее стал уставать на тренировке. Сделал жим платформы+икры, а пресс и гиперэкстензии, еле-еле, на растяжку вообще сил нет. Это как-то связано с питанием, или просто совпало и дело не в отсутствии условных 100 гр грудки в обед?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Решил тут перестать есть в обед мясо (рыбу, птицу в т.ч), оставить его только на ужин. В обед есть крупы и бобовые. Но стал замечать, что как-то быстрее стал уставать на тренировке. Сделал жим платформы+икры, а пресс и гиперэкстензии, еле-еле, на растяжку вообще сил нет. Это как-то связано с питанием, или просто совпало и дело не в отсутствии условных 100 гр грудки в обед?

По мимо белка в мясных продуктах присутствуют и жиры. Жиры дают энергию той, что дают углеводы. При этом, жиры ещё участвуют в синтезе гормонов.

Именно по этим причинам появился энергетический провал.


Правды нет, у каждого своя правда

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

То есть, 1 раза в день мяса - недостаточно иименно по причине недобора жиров?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

То есть, 1 раза в день мяса - недостаточно иименно по причине недобора жиров?

Животные жиры можно добирать не только мясом, но и яйцами.

Твой организм привык к определённым продуктам и реагирует на их отсутствие или недостаток снижением работоспособности.


Правды нет, у каждого своя правда

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

И что можно сделать? Переждать этот период, пока организм не адаптируется, или возвращаться к мясу в обед?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

И что можно сделать? Переждать этот период, пока организм не адаптируется, или возвращаться к мясу в обед?

Лучше возобновить приём мяса в обед. Если цикл массонаборный или силовой, то возвращать нужно немедленно.


Правды нет, у каждого своя правда

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У меня всегда один цикл - массонаборный. Понял, буду возвращать). Спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У меня всегда один цикл - массонаборный. Понял, буду возвращать). Спасибо

А что, циклы размягчения не устраиваешь? Хорошая тема. Позволяет сбросить стресс и дать активный отдых всему организму.

Пожалуйста.


Правды нет, у каждого своя правда

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Какие-какие циклы? Если где-то обсуждалось скинь плиз ссылку на топик

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Какие-какие циклы? Если где-то обсуждалось скинь плиз ссылку на топик

На форуме таких обсуждений ещё не было. Это из личного опыта.


Правды нет, у каждого своя правда

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

На форуме таких обсуждений ещё не было. Это из личного опыта.

 

Ну тогда, я был бы признателен, да и думаю, что не я один, если бы ты поделился своими мыслями в рамках статьи в блоге, или новой темы на форуме :nuhorosho:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

На форуме таких обсуждений ещё не было. Это из личного опыта.

 

Ну тогда, я был бы признателен, да и думаю, что не я один, если бы ты поделился своими мыслями в рамках статьи в блоге, или новой темы на форуме :nuhorosho:

 

Да, посещали такие мысли.... Осталось только выбрать время и написать :wink:


Правды нет, у каждого своя правда

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

  • Похожий контент

    • От shtusha
      Сывороточный Белок Или Всё О Протеине
      Мир сывороточного белка многолик, сложен, разнообразен, требует понимания для верного применения. Статья подробно рассказывает о сыворотке белка, касающаяся вопросов: изготовление сыворотки, виды, функции, преимущества, производство протеина, рейтинг, наличие в продуктах, побочные эффекты, как правильно принимать, минусы и плюсы, ответы на частые вопросы.
      Сывороточный белок, порошок, популярный, используется спортсменами и простыми людьми. Сыворотка не случайно популярна. Биодоступность и анаболические свойства сывороточного белка, выделяют добавку в арсенале спортсмена.
      Сывороточный Белок — Производство
      сывороточный белок производство Термин "сыворотка" относится к молочной сыворотке, которая является жидким побочным продуктом производства во время свертывания молока. Сывороточный белок составляют около 20% от содержания белка в молоке животных, а остальная часть казеин (~ 80%).
      Сывороточные белки бывают различных фракций, таких как альбумин и глобулин, которые изменяются в зависимости от вида, из которого они выделяются, так как мы в первую очередь потребители молока молочного скота, основные белки молочной сыворотки которые мы употребляем называются альфа-лактальбумин и бета – лактоглобулин.
      Для простоты термин "сывороточный протеин" в остальной части этого руководства останется единственным и будет охватывать ряд конкретных фракций. Сывороточный протеин — это полный источник белка, который означает, что он содержит все 9 из важнейших аминокислот. В отличие от казеина сывороточный белок легко растворяется в жидкой среде и в различных водных растворах. Это является основным для производства многих молочных продуктов, таких как обезжиренное молоко, сыр, сливки и т.д.
      Например, сывороточный белок является побочным продуктом производства сыра из-за выпадения осадка фракций после обработки кислыми растворами (казеином не растворим при низком рН, т.е. кислой среде). Аналогично производства различных молочных продуктов, переваривание молока начинается с разделением казеина и сывороточного белка посредством желудочной кислоты. Но достаточно пищевой химии, давайте перейдем к другим вопросам.
      Производство Сывороточного Протеина
      Сама сыворотка содержит сывороточные белки, лактозу, минералы и незначительное количество жиров. Производство сывороточного протеина из сыворотки само по себе может протекать через несколько мембранных фильтраций методами в зависимости от желаемого содержания белка (например, микрофильтрации, ультрафильтрации, и т.д.).
      После того, как белок отфильтровывают, его подвергают распылительной сушке с получением желаемого порошкообразного продукта, который затем может быть использован производителями спортивного питания с дальнейшими изменениями, ароматизаторы, красители, пеногасители и т.д.
      Виды Сывороточного Протеина
      Концентрат сывороточного протеина (WPC), производство с помощью ультрафильтрации сыворотки, это относится к сывороточным белкам, которые содержат менее 90% концентрации белка, но может составлять не более 20%. Как правило, конкретные концентрации будут зависеть от комбинации "WPC", такие, как WPC "85". Остальные концентрации состоят из лактозы, минералов и жиров.
      Изолят сывороточного протеина (WPI), может быть получен различными методами мембранной фильтрации с целью достижения более 90% концентрации белка и удаление большинство (если не всей) лактозы. Производители также часто комбинируют фильтрации с ионообменной техникой, чтобы избирательно отфильтровывать частицы ионного заряда, а не только размер молекул.
      Гидролизат сывороточного белка (WPH) , относительно новый метод в производстве сыворотки белка, гидролизат сывороточных белков производятся с помощью ферментативного гидролиза либо ДПК или ИОЦ. По существу, это действует как метод «предварительного переваривания" белка путём разделения (т.е. лизиса) пептидных связей, следовательно, время для переваривания и всасывания аминокислот будет снижено.
      Как Сывороточный Белок Работает, И Каковы Его Преимущества?
      Белок является неотъемлемой макромолекулой и играет важную роль в развитии мышц и жизнеобеспечении, а также многих других физиологических процессов. Белки состоят из аминокислот. Аминокислоты являются строительными блоками мышц. Мышцы служат богатейшим резервуаром аминокислот в организме человека. Аминокислоты идут на выполнение множества физиологических ролей, например, нервных импульсов, метаболизма мозга, сердечно — сосудистой системы, функции иммунной системы, и ряд других.
      Есть множество преимуществ от использования сывороточных белков, которые вытекают из биологической роли незаменимых аминокислот. Сывороточный белок полный белок (то есть содержит все 9 незаменимых аминокислот), значительное количество лейцина, который имеет решающее значение для стимулирования синтеза протеина, таким образом, он играет неоценимую роль для лиц, которые хотят увеличить свою мускулатуру, фитнес или оздоровить организм.
      Сывороточный белок — обзор преимуществ:
      Это полный источник аминокислот, с большим количеством L-лейцина;
      Быстро всасывается / переваривается;
      Легко / удобно добавить к повседневному питанию;
      Увеличивает анаболический отклик на тренировки с отягощениями;
      Помогает поддерживать мышечную массу и предотвращает возрастную мышечную атрофию;
      Может обеспечить антикатаболическую поддержку при длительной аэробной деятельности;
      Повышает чувствительность к инсулину и может повысить метаболизм / увеличить потерю жира;
      Улучшает функционирование иммунной системы, особенно физически активных людей.
      Всё О Протеине — Рейтинг Сывороточных Протеинов
      Два наиболее популярных признака определения общего качества белка: эффективность, биологическая ценность и биодоступность. Биологическая ценность источника белка оценивает степень, в которой организм способен использовать эти белки. Она определяется путём анализа задержки азота в крови после приема определённого источника белка для тестирования.
      Биодоступность представляет собой число от 0 до 1, которое оценивает качество белка на основе содержания аминокислот по отношению требований к человеку. По существу, чем выше биологическая ценность и биодоступность белка, тем более эффективно он используется в организме.
      Ниже приведена таблица, которая показывает рейтинг сывороточных протеинов, биологическую ценность и биодоступность различных источников белка:
      Наиболее очевиден сценарий использования сывороточного протеина теми, кто физически активен и ищет оптимальный способ быстро начать процесс восстановление мышц после тренировки, но даже те, которые занимаются только ради здоровья и поддержания себя в форме, извлекут пользу от применения сыворотки.
      Вот краткий список лиц, которые должны рассмотреть вопрос о дополнительном приёме сывороточного протеина:
      Бодибилдеры и пауэрлифтеры;
      Профессиональные спортсмены;
      Вегетарианцы;
      Любой человек, который ищет простой способ получить больше белка к питанию.
      Какие Продукты Содержат Сывороточный Протеин?
      Да, молочная сыворотка содержится в различных продуктах:
      Сыр;
      Творог;
      Молоко;
      Йогурт;
      Хлебобулочные изделия, такие как хлеб, крекеры, печенье и т.д., что использование сыворотки в процессе приготовления.
      Если вы не уверены, что пища содержит сывороточный протеин, читайте этикетку, она должна быть перечислена в качестве ингредиента.
      Сывороточный Протеин Не Имеет Побочных Эффектов?
      Сывороточный белок, как правило, хорошо переносятся большинством, но в особых случаях есть риск некоторых побочных эффектов, таких как:
      Вздутие живота / Спазмы / Расстройство желудка;
      Тошнота;
      Увеличение испражнения / попутного газа;
      Аллергические реакции.
      Эти побочные эффекты можно легко избежать, используйте пищеварительные ферменты и антиаллергические препараты. Сывороточный протеин является именно тем белком, который может и должен быть использован, когда вы нуждаетесь в высококачественном источнике белка, чтобы добавить к вашей диете. Используйте сывороточный белок между тренировками.
      Как Правильно Принимать Сывороточный Протеин?
      Не существует универсального ответа на этот вопрос, так как потребности в белке будут у всех разные. Первое, что нужно сделать, это определить количество калорий и макроэлементов. После того как вы сделали это, просто используйте сывороточный протеин в качестве добавки, в нужном количестве для достижения ваших целей в течение дня. Если вы решили использовать его в качестве основного источника белка или просто в качестве быстрого питания после тренировки, вы можете пойти по скользкой дорожке, которая приведёт в никуда.
      Выбор Подходящего Сывороточного Протеина Для Вас
      Выбор правильного сывороточного протеина зависит от нескольких факторов, в том числе: бюджет, качество, вкус, присутствие лактозы и назначению. Список различных видов добавок сывороточного протеина приводится ниже.
      Сывороточный Протеин - Плюсы И Минусы
      Концентрат белка молочной сыворотки — наиболее экономически выгоден и довольно хорошо переносится. В зависимости от концентрации порошка, концентрат белка сывороточный протеин может быть отличным вариантом для клиентов с ограниченным бюджетом, которые не против иметь немного больше жиров и углеводов в их сывороточном протеине. Там будет также небольшое количество лактозы, НО! будьте в курсе непереносимости. Другие небольшие недостатки концентрата белка молочной сыворотки в том, что он менее биологически ценен, чем изолят сывороточного белка и имеет более низкую концентрацию белка.
      Изолят молочной сыворотки — выбор для людей, которые ищут белок без лактозы, способ увеличить количество белка. Изолят легко усваивается, очень низкое содержание жиров и углеводов, и содержит высокий более 90% концентрации белка. Основной недостаток изолята в том, он немного дороже, чем чистая сыворотка, и иногда имеет немного более мягкий вкус в связи с отсутствием жиров и углеводов.
      Смешанные порошки сывороточных белков — являются наиболее распространенными среди белковых добавок, поскольку они направлены на создание баланса между стоимостью, вкусом и качеством белка. Эти смеси могут отличаться по стоимости, как правило, основаны на том, что фактическое соотношение сывороточных белков в добавках (больше изолята сывороточного протеина / содержание гидролизата) как правило, увеличивает стоимость. По той же причине вы получаете то, что больше количество изолята / гидролизата означает более высокую биодоступность, меньше жиров / углеводов, и часто более эффективный анаболический отклик, по высокой цене. Основной недостаток смеси сывороточного протеина в том, что они могут иногда вводить в заблуждение, нет описания соотношения концентрации белков. Какой белок написан первым, того и больше в продукте.
      Сывороточный Протеин - Ответы На Вопросы
      Да, но разумнее купить изолят сывороточного протеина, если у вас есть проблемы с непереносимостью лактозы. Сывороточный белковый концентрат, как правило, содержит немного больше лактозы.
      Вам нужно будет проконсультироваться с врачом, нужно убедиться, что ваша аллергия не из-за молочной сыворотки в молоке. Если у вас аллергия на казеин молока, но сыворотки гораздо больше, то да, сывороточный протеин должен быть безопасным.
      Нет, сывороточный протеин сам по себе не влияет на почки. Этот миф связан с вопросом нарушения функции почек у людей с огромным количеством белка в их рационе. Это не имеет ничего общего с источником белка.
      Да, это отличный выбор.
      Не имеет.
      Автор: shtusha
    • От shtusha
      Блуждающий Белок Мышц
      Вы слышали редкое понятие «блуждающий белок»? Сильно сомневаюсь. Блуждающий белок - белки мышечных клеток, перераспределение которых, происходит организмом самостоятельно, под воздействием условий и хроническом недостатке постоянного поступления белка из вне.
      Количество такого белка в организме доходит до 500 грамм. На практике, если Вы не получаете белка необходимое количество с пищей, организм самостоятельно решает у какой мышечной группы забрать белки и направить на восстановление и рост другой. Однако не стоит сходить с ума и сразу употреблять слишком много белка. Это ошибка.
      При фарм тренинге белки в дозировках 2,5 грамма (на 1 кг мышц) и выше - норма, но при натуральных тренировках излишки пойдут на покрытие энергозатрат, а при повышенных на увеличение подкожного жира и окисление (отравление) крови. Пожалуй всё, раскрыл Вам скрытые моменты на тему - блуждающий белок.
      Автор: shtusha
    • От shtusha
      Белок И Аминокислоты Днём
      «Дабы расти и быть обладателем бицухи 50 см нужно много аминокислот, или на худой конец сойдёт и протеин».
      Так звучат рекомендации крутых качков. Трясущимися руками, мы хватаемся за калькулятор и начинаем лихорадочно высчитывать суточную норму потребления белка и с ужасом понимаем, что барахтаемся за бортом корабля под названием «Мышечная масса». Ахренеть, мне и в правду не хватает аминокислот! А так ли на деле?
      И так, что такое день для организма качка? Это время сбора необходимого для пополнения энергозатрат, для восстановления повреждённых тканей и последующего роста мышц. Процессы расположены в хронологическом порядке, так, как они протекают в организме.
      Организм, немножечко туповат и не разбирает, чем пользоваться при покрытии к примеру энергозатрат. В дело идут углеводы и белки (аминокислоты). Так что белки потребляемые за день, пойдут на покрытие энергозатрат, но не как не на восстановление и рост, как думают многие. Почему, спросите Вы.
      Ответ прост. Человеческий организм, восстанавливается и растёт только в ночные часы, ввиду недостатка днём выброса в кровь анаболических гормонов.
      О прелестях ночи. На протяжении ночного сна, организм выделяет для покрытия своих нужд 90% суточного количества создаваемых анаболических гормонов. Атлет же, использующий фармакологию, растёт круглосуточно, так как анаболические гормоны поступают из вне круглосуточно, по этой причине, такие спортсмены обязаны использовать дополнительно аминокислоты в свободной форме, или протеин.
      Так Как Же Быть?
      Казеин (медленный белок). Для использования анаболических гормонов по полной, во время ночного сна, нужно не дать организму оставаться голодным - без аминокислот медленного усвоения. Употребляйте перед сном творог, с минимальным количеством жира и без углеводов или используйте казеиновый протеин. Сей способ универсален, одинаково подходит для натуралов и для применяющих фарму спортсменов.
      Автор: shtusha
×
×
  • Создать...