Перейти к содержанию
Авторизация  
Wereratpsycho

Ошибки в приседе

Рекомендуемые сообщения

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сложилось двоякое мнение после просмотра...

Конечно, видео очень полезное. Однако, есть спорные моменты по дыханию, по отходу от стоек.

Про хват вообще ничего не сказал автор. имхо.


Правды нет, у каждого своя правда

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Насчет хвата, не знаю, вполне вероятно, что было в первом видео про ошибки в приседе.

 

А какие именно моменты по дыханию?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Насчет хвата, не знаю, вполне вероятно, что было в первом видео про ошибки в приседе.

 

А какие именно моменты по дыханию?

Сам понимаешь что 100% рекомендаций быть не может, это не математика где 2*2=4.

Один приседает на закрытом дыхании. Другого устраивает рекомендация по выдоху на усилии.

Сложно подбирать свой вариант неопытному атлету. Всё приходит с опытом в сравнении.


Правды нет, у каждого своя правда

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

  • Похожий контент

    • От Илья
      Доброго времени суток, 
      Каждый день ломаю голову 
      Делать классический присед или фронтальный? 
      Занимаюсь по программе Виталия 2 трен в неделю. 
      Дайте совет... 
      Слышал, что фронтальные приседания больше грузят квадрицепс ( то что я хочу ) , но минус, что вес можно взять гораздо меньше, чем в классике. 
      Классика растит больше зад... 
    • От shtusha
      Как Приседания Со Штангой На Плечах Делать Правильно И Безопасно
      Приседания со штангой многосуставное упражнение. Является основным (базовое, главное) движением в тяжёлой атлетике и пауэрлифтинге. С большим успехом для применяется в бодибилдинге и фитнесе если приседать безопасно с правильной техникой. Совершая приседания со штангой на плечах технично, избегаете травм и получаете максимальную отдачу. Упражнение, вовлекает в действие крупные, средние и мелкие группы мышц.
      Какие Нагружаемые Мышцы Вовлекаются В Работу?
      Главную нагрузку от приседаний получают мышечные группы:
      Квадрицепсы;
      Бицепсы бёдер;
      Ягодичные;
      Приводящие;
      Камбаловидная.
      Остальные мышцы участвуют стабилизаторами:
      Разгибатели спины (прямые мышцы спины);
      Голень;
      Прямые мышцы и косые живота;
      И другие мышцы.
      Какая Польза От Приседаний?
      Выполняя приседания со штангой, преумножаете количество нервных узлов, становитесь сильнее, стимулируете выделение анаболических гормонов, которые запускают рост мышечной массы. Это прекрасное упражнение для общего развития тела.
      Какой Гриф Штанги Выбрать?
      Олимпийский гриф Для выполнения приседания со штангой выбирайте максимально длинный гриф в зале. Чем гриф длиннее, тем проще держать равновесие, и обеспечивать правильность совершения упражнения. Гриф олимпийской штанги идеальное решение.
      Перед выполнением приседаний, проверьте надёжность замков, страхующих от падения дисков штанги при перекосе (нарушении техники). Ослабленные пружинные замки, поменяйте надёжными. Если, при расположении грифа на спине Вы испытываете сильное нажатие на позвоночник, то используйте мягкую накладку на гриф или плотное полотенце.
      Положение Штанги На Стойках
      Для правильных приседаний, выберите силовую раму или устойчивую стойку. Заранее, выставьте высоту расположений грифа. Эта высота, проходит ниже на 10 см уровня плеч. Если установить высоту на уровне плеч или выше, то возрастают затраты сил для снятия и возвращения грифа, что недопустимо и вероятен риск травмироваться. Приседания со штангой не терпят наплевательского отношения к себе.
      Положение Страхующих Ограничителей
      Силовая рама Страхующие ограничители – глобальное решение инженерной мысли, не дающие опускаться ниже требуемого уровня. Не все атлеты пользуются услугами страхующих партнёров, получают травму или калечат окружающих. Имея в зале оборудование со страхующими ограничителями – проще тренироваться сохраняя здоровье. Перед приседаниями, установите нижний уровень ограничителей. Техника безопасности, имеет первостепенное назначение в зале. Не пренебрегайте ею.
      Положение Кистей Рук На Штанге
      Приблизясь к штанге, Вы увидите специальные насечки, которые нанесены на современном грифе. Хват на 5-10 сантиметров шире плеч спортсмена. Такая ширина хвата надёжно удержит на плечах гриф штанги или спине. Широкий хват приводит к травме!
      Безопасность Превыше Всего
      Для безопасных приседаний выполните следующие условия:
      Чистый и сухой гриф;
      Крепкий закрытый хват;
      Применение магнезии (мел).
      Если выполняя приседания со штангой и испытываете ощущения боли в суставах кистей, значит нарушаете технику правильного хвата. Имея старую травму используйте кистевые бинты, напульсники или перчатки с жёсткой фиксацией сустава. Подобными бинтами для жёсткой фиксации кистей рук пользуются опытные спортсмены применяющие большие веса или атлеты ранее получавшие травмы рук по глупости. Большинству же посетителей тренажёрных залов данный вид экипировки не нужен.
      Положение Грифа На Плечах
      Положение грифа на плечах Совершая приседания со штангой, атлеты применяют два удобных положения грифа:
      Высокое – гриф размещён на шее (верх трапециевидной мышцы). Это положение используют неопытные атлеты, чем наносят себе непоправимый вред. Высокое положение штанги вовлекает в процесс больше позвонков и межпозвоночных дисков. Достаточно травмоопасно.
      Низкое – гриф лежит на 5 сантиметров ниже уровня верха плеч. Это профессиональное и безобидное размещение грифа штанги для приседаний. Такая техника сильно повышает показатели силы и не создаёт дискомфорта.
      Расположение Ног
      Расположение ног Имеете мало опыта. Устанавливайте ноги точно параллельно бёдрам на ширине плеч. Это не даёт дополнительного кручения под нагрузкой в суставах. Кручение — приводит к травме. Львиная доля нагрузки в приседаниях 75% приходиться ложится пятки, остальные 25% на носки, для сохранения равновесия. Приседая правильно, продавливайте пятками пол. Это верная техника выполнения приседаний.
      Опытные атлеты используют широкую стойку. Широкая постановка ног при использовании гигантских весов, продлевает здоровье тазобедренных суставов и спортивное долголетие.
      Делая приседание, не выводите за черту носков обуви колени. Избежать ошибки можно выносом таза максимально назад. Представьте себе, что в туалете нет освещения, и Вы пытаетесь без рук сесть на унитаз. Это верное решение проблемы.
      Положение Головы
      Положение головы Вы видели в зале людей, выполняющих приседания, которые совершают передние заваливания отрывая пятки от пола? Избегайте этих ошибок. Удерживайте прямое положение головы. Не смотрите перед собой или вниз. На верхней части стены выберите объект и следите за ним не сводя глаз. Этот приём здорово работает.
      Скорость Приседаний
      Вы запросто нарвётесь на травму меняя скорость приседания. Мысленно ведите счёт. Это поможет отмерять временные интервалы. Ваша мышечная память станет вести контроль скорости и не даст шанса согрешить. В случае атлета — нанести организму вред.
      Глубина Приседа
      Глубина приседа В отсутствие травм ног и приседая не испытываете дискомфорт, применяйте полные (попой в пол) приседания, это включит квадрицепсы и заднюю поверхность бёдра в работу. В остальных случаях не совершайте приседания со штангой ниже параллели бёдер полу. Подход позволяет нагружать все мышечные группы ног.
      Если Вы не опытны, приседайте на скамью или куб, но без плюханья и фанатизма. Не допускайте отбива в нижней точке упражнения — травмирующая нагрузка на суставы коленей.
      Тяжелоатлетический Пояс — Зачем Он Мне?
      Тяжелоатлетический пояс Пояс для приседаний, используется страховкой от травм и роста силовых показателей. Не применяйте тяжелоатлетический пояс выполняя разминочные подходы. Не затягивайте ремень слишком туго. Это усложнит приседания со штангой. Используйте для приседаний пояс с широкой передней частью (лифтёрский). Именно жёсткое удержание живота помогает сохранить здоровье и улучшить показатели.
      Бинты Для Ног
      Бинты дают приседать с гигантскими весами. Бинты при правильном использовании страхуют от травм. Не наматывайте бинты слишком туго, это нарушает кровообращение и приводит к травме коленного сустава. Снимайте бинты, отдыхая между рабочими подходами. Аккуратно скручивайте в моток для дальнейшего быстрого и удобного наматывания. Если Вы новичок, то бинты использовать рано.
      Правила Подбора Обуви Для Приседаний
      Правила:
      Низкая подошва;
      Твёрдая подошва;
      Без супинатора.
      Спортивные кроссовки не подходят для приседаний. Штангетки – классный вариант. Если приседая происходит скольжение обуви, нанесите на подошву магнезию или мел.
      Магнезия (Карбонат Магния) Или Мел
      Для чего используют магнезию или мел приседая со штангой:
      Усиление хвата;
      Исключение скольжения грифа штанги по спине;
      Исключение скольжения обуви, избежите травм и повысите результаты.
      Как Приседать Правильно?
      Подойдите к грифу штанги. Крепко возьмите гриф руками на ширине 5-10 см. немного шире плеч. Не наклоняясь, подсядьте под гриф, разместите штанги на спине в комфортном для Вас месте (верхнее или нижнее положение). Поднимите голову вверх и выпрямите спину. Распрямите ноги и снимайте штангу с упоров (силовая рама или стойка).
      Сделайте шаг назад и остановитесь для фиксации стартовой позиции. Совершите сильный вдох и сгибайте ноги в коленях. Отводя таз назад, опускайтесь вниз без наклона вперёд. После опускания, начинайте обратное движение, вдавливая пятки в пол и делая выдох. В конечной фазе не распрямляйте до конца колени, такая техника даёт сохранять мышцы ног в постоянном напряжении и сохранять здоровье коленных суставов.
      Если после исполнения приседаний со штангой, почувствуете мышечную усталость или боль в поясничном отделе позвоночника – у Вас нарушение техники исполнения упражнения. Попросите опытного атлета последить за Вами или снимите приседания на видео, внимательно изучите и устраните ошибки.
      Автор: shtusha
    • От Axel
      Расскажите про разогревающие мази для мышц и суставов.
      Какая разогревающая мазь для мышц эффективна?
      Какие использовать?
      Как долго их применять?
    • От shtusha
      Опасен ли бодибилдинг для суставов?
      Не хватает синовиальной жидкости!
       
    • От Качковский
      Штанга Или Гантели - Жим Над Головой
       
      Всем доброго времени суток!
      В программе на массу от Shtusha, в день тренировки плеч есть упражнение жим штанги сидя. Но существует также разновидность этого жимового упражнения - жим гантелей. Оба этих упражнения (как и любые другие) имеют как свои плюсы, так и минусы. Я на тренировках использую жим штанги. В принципе, не жалуюсь, рабочие веса растут потихоньку. Просто интересно узнать мнение форумчан, тренировка с каким снарядом для вас эффективнее? 
×
×
  • Создать...