Перейти к содержанию
  • Похожий контент

    • От Качковский
      Штанга Или Гантели - Жим Над Головой
       
      Всем доброго времени суток!
      В программе на массу от Shtusha, в день тренировки плеч есть упражнение жим штанги сидя. Но существует также разновидность этого жимового упражнения - жим гантелей. Оба этих упражнения (как и любые другие) имеют как свои плюсы, так и минусы. Я на тренировках использую жим штанги. В принципе, не жалуюсь, рабочие веса растут потихоньку. Просто интересно узнать мнение форумчан, тренировка с каким снарядом для вас эффективнее? 
    • От Methodman
      Как-то на тренировке груди, делая отжимания на брусьях с весом назрел один вопрос. А можно ли заменить отжимания на брусьях на жим штнаги вниз головой? (просто в зале есть лавка с таким наклоном). 
       
      Причины, по которым назрел этот вопрос следующие:
       
      1. не удобно подвешивать груз, а ведь для роста нужна прогрессия. 
      2. чем больше вес, тем опасней (как мне кажется) становится это упражнения для плечевого пояса.
    • От Markus
      Всем привет.   
       Как любитель жимов с гантелями, я хотел бы провести анализ между двумя упражнениями и задать пару вопросов по ним:1. Жим гантелей на горизонтальной скамье лежа2. Жим гантелей на наклонной скамье.
       ​1. Какое из этих упражнений является наиболее эффективным при наборе мышечной массы грудных для натурала и в каком из них можно достичь наиболее оптимального соотношения в развитии сила/масса?  (вопрос банальный... но, вот моя ситуация: от жима штанги лежа я не получал абсолютно никаких приростов в массе и совершенно не прогрессировал в силе (делал я разные варианты жимов штанги и видимо в виду строения плечевого сустава дельты сжирали всю нагрузку на себя, та же история была и с жимом штанги на дельты). После того как перешел на жим гантелей на горизонтальной скамье - все изменилось, но теперь хочу понять, какое из этих упражнений сделать основным для оптимальной прогрессии и в силе и в массе.(я выполняю жим на горизонтальной скамье т.к. это позволяет брать вес побольше, но хотелось бы услышать ваши мнения о жиме на наклонной скамье т.к. очень часто слышу как его рекомендуют многие атлеты, мол масса от него растет лучше чем от горизонтального, а вот интересно по силовым, ведь чем выше угол, тем меньше силовые, мне так всегда казалось..)
       2. До какого уровня следует опускать гантели при горизонтальном/наклонном жиме лежа, если вес гантелей выше 38кг?В чем тут вопрос.. в общем если опускать гантели ниже 90 градусов в угле предплечья и трицепса, когда локоть как бы идет вниз, - получается не хилая нагрузка на трицепс и это, как я заметил, очень быстро утомляет трицепсы во время жима, ведь все что будет ниже угла 90 градусов - это будет чисто трицепс, как мне кажеться. Что можете подсказать? И вообще нужно ли так подключать трицепс, ведь акцент в этом упражнении грудные мышцы?(такую нагрузку на трицепс я стал замечать после того как вес гантелей увеличился больше 35-ти кг). 
    • От Markus
      Жим стоя (армейский жим)
       
      Привет мужики, появились нюансы.

      Очень нравится это упражнение, все хотел уточнить несколько нюансов:
      1. До какого уровня следует опускать штангу? 
      Тут вообще непонятно... я привык всю жизнь делать до подбородка...НО я заметил, что при таком варианте исполнения не хило подключается трицепс.
      Рука как бы идет ниже угла 90 градусов, если смотреть на предплечье и локоть.
      И тут вот вопрос, как делать лучше, именно чтобы задействовать дельты по максимуму и исключить работу трицепса?
      2. Существенно ли жим штанги стоя отличается от жима гантелей сидя? Что там меняется? Только амплитуда?
      Как любитель гантелей, скажу, что в этом упражнении я не люблю их использовать... то есть все жимы на плечи более приятнее делать со штангой... там и веса больше получаются в общей сумме да и вообще ,но вот интересно, в чем может быть выхлоп если юзать именно гантели...
       
    • От Markus
      Мужики, я так и не нашел ответ на вопрос по такой вот дилемме:
      1. Все топовые челы всегда говорили, что горизонтальный жим гантелей растит силу, но массу растит слабовато, некоторые вообще говорят, что массы не видно от него.
      2. При жиме гантелей силовые меньше, НО ВСЕ поголовно пишут, что масса от него растёт лучше.

      Вопросы:
      1. Действительно ли горизонтальный хуже растит массу? (В принципе да, я вот жал гантели на горизонте постоянно...масса росла да, НО сама грудная мышца как бы не поднимается, и это немного огорчает)
      2. Обязательно ли чередовать? А если вот не хочу я чередовать, могу ли я делать в силовом стиле на 45, и чередовать сила/масса или это не правильно? Виталий, Тяж, что скажете?
      3. Если есть выбор. жим штанги на 45 градусов, или жим гантелей, какой вариант именно для МАССЫ лучше?

      Спасибо.
×
×
  • Создать...