Wereratpsycho 235 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2019 Задался тут вопросом, насколько данное упражнение нужно вообще в программе, если есть, например, тяга штанги к груди стоя? Т.е. сам атлет небольших габаритов, а при выполнении тяги шт, как ты ни старайся, но верхний отдел трапеций все равно включается в работу вместе со ср дельтой... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shtusha 879 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2019 Задался тут вопросом, насколько данное упражнение нужно вообще в программе, если есть, например, тяга штанги к груди стоя? Т.е. сам атлет небольших габаритов, а при выполнении тяги шт, как ты ни старайся, но верхний отдел трапеций все равно включается в работу вместе со ср дельтой...Здесь нужно смотреть на результат. Если от этого упражнения прогрессируешь лучше чем от шраг, то почему нет.В силовом плане шраги предпочтительнее.А к примеру в моём случае шраги не работают уже. Только частичная становая тяга нагружает трапецию как надо. Цитата Правды нет, у каждого своя правда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wereratpsycho 235 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2019 Просто, я делаю их по тому же принципу, как и все остальные упр-ия, и веса растут, и иногда побаливают от нового веса, а вот визуально не сказал бы, что прям растут... Вот и думаю, может пока я за 80 кг не перевалю, и смысла в них нет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shtusha 879 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2019 Просто, я делаю их по тому же принципу, как и все остальные упр-ия, и веса растут, и иногда побаливают от нового веса, а вот визуально не сказал бы, что прям растут... Вот и думаю, может пока я за 80 кг не перевалю, и смысла в них нет?Конечно общая мышечная масса влияет на рост трапеций. Со временем сё будет.При твоём росте нужно минимум 90кг весить Цитата Правды нет, у каждого своя правда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wereratpsycho 235 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2019 Просто, я делаю их по тому же принципу, как и все остальные упр-ия, и веса растут, и иногда побаливают от нового веса, а вот визуально не сказал бы, что прям растут... Вот и думаю, может пока я за 80 кг не перевалю, и смысла в них нет?Конечно общая мышечная масса влияет на рост трапеций. Со временем сё будет.При твоём росте нужно минимум 90кг весить Не, ну, про 90 ты, имхо, немного загнул))). Мне надо вот так и чуток больше)). Думаю, при моем росте - это максимум 83-85 Но я о другом, хочется понять, имеет ли их смысл качать, тратить время и силы, при весе 73-75, или пока, например, 80 не буду весить и не нужно трапы долбить шрагами... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shtusha 879 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2019 Но я о другом, хочется понять, имеет ли их смысл качать, тратить время и силы, при весе 73-75, или пока, например, 80 не буду весить и не нужно трапы долбить шрагами... Не думаю что сейчас большие трапеции актуальны. Набери побольше мясца и уже потом подведёшь трапеции шрагами или другими упражнениями. 1 Цитата Правды нет, у каждого своя правда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wereratpsycho 235 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2019 ок, понял, спасибо) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Markus 307 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2019 Задался тут вопросом, насколько данное упражнение нужно вообще в программе, если есть, например, тяга штанги к груди стоя? Т.е. сам атлет небольших габаритов, а при выполнении тяги шт, как ты ни старайся, но верхний отдел трапеций все равно включается в работу вместе со ср дельтой... У меня только шраг растёт трапеция, ни становая, никакие тяги в наклоне не растили трапецию так же как шраги. То что это упражнение раскачивает трапецию я заметил ещё в первые год тренировок, когда ничего не росло в начале, но трапеция кабанела на глазах.Кто то говорит, что это упражнение изолирующее... но лично на мне, (может из-за строения самих трапеций) - оно прёт сильно, я делаю сейчас шраги 203кг, хз но вес в этом упражнении рос сколько себя помню, если не рос, то только в периоды когда я не делал их, при чём это всё прямопропорционально их объёмам.Но... имхо... это упражнение - оочень связанно с тягами, я заметил такую закономерность - если растут тяги в наклоне - растут веса в шрагах... прямого роста массы от тяг я не видел в трапеции, но как то оно связанно, возможно из-за того что тяги задействуют резервы роста во всей массе спины... и как то так.Можно не делать шраги, направляя все усилия на тяги, и всегда их наверстать потом, но нельзя расти не делая тяги в наклоне и делая одни шраги.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wereratpsycho 235 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2019 Не, я не про тягу в наклоне, я про тягу стоя Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение