Нурсултан 4 Жалоба Опубликовано 9 января, 2019 Добрый день, мне хотелось бы узнать, когда лучше стоит растягиваться до или после тренировки, в отдельный день? Слышал, что после тренировки не стоит растягиваться . 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shtusha 933 Жалоба Опубликовано 9 января, 2019 Добрый день, мне хотелось бы узнать, когда лучше стоит растягиваться до или после тренировки, в отдельный день? Слышал, что после тренировки не стоит растягиваться .Уже была такая тема: http://mod-body.ru/topic/469-vopros-pro-rastiazhku-i-shpagat/По правильному, растягиваться нужно на горячую, пока мышцы, связки и сухожилия горячие. Но после силовой тренировки делать это травмоопасно.Растягиваться до тренировки, так же не посоветую. Это значительно снижает силовые показатели.Идеальным вариантом для растяжки можно считать растяжку между тренировками с железом. 1 Цитата Правды нет, у каждого своя правда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wereratpsycho 235 Жалоба Опубликовано 9 января, 2019 Везде читал, и сам так делаю, после тренировки статика, до тренировки динамика. В динамике рывки не оч сильные, едва ощутимое потягивание должно быть в мышце. Ну и статика после тоже не оголтело. Ноги, например, не должны трястись в конвульсиях от перенапряжения. Я думаю, при таком варианте, можно не бояться травм после силовой нагрузки... А так, вбей в гугле "растяжка до и после тренировки" и почитай. Там поясняют, почему надо тянуться, и когда каким из двух способов 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нурсултан 4 Жалоба Опубликовано 9 января, 2019 Спасибо всем за ответы. А « между тренировками с железом « это на следующий день после тренировки? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shtusha 933 Жалоба Опубликовано 9 января, 2019 Спасибо всем за ответы. А « между тренировками с железом « это на следующий день после тренировки?Смотря какая программа. Если трёхдневная, то да, на следующий день. Если программа двухдневная, то можно и через 2 дня растягиваться. Цитата Правды нет, у каждого своя правда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нурсултан 4 Жалоба Опубликовано 9 января, 2019 Спасибо за ответ . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shtusha 933 Жалоба Опубликовано 9 января, 2019 Спасибо за ответ .Пожалуйста. Цитата Правды нет, у каждого своя правда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение