Перейти к содержанию
Авторизация  
Wereratpsycho

Свойства протеина

Рекомендуемые сообщения

Я не раз натыкался на инфу, что после размешивания протеина, его надо выпивать в теч часа, ибо, дескать, протеин теряет свои свойства и вообще бесполезен становится. Так ли это, или вышеописанную смесь можно держать в холодильнике 3 часа, скажем, без ущерба качеству белка?

Ввиду сложившегося режима дня на данный момент мне актуален прием пищи из творога, протеина и банана посреди ночи, для добора калорий.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ввиду сложившегося режима дня на данный момент мне актуален прием пищи из творога, протеина и банана посреди ночи, для добора калорий.

Я не раз натыкался на инфу, что после размешивания протеина, его надо выпивать в теч часа, ибо, дескать, теряет свои свойства и вообще бесполезен становится. Так ли это, или вышеописанную смесь можно держать в холодильнике 3 часа, скажем, без ущерба качеству продуктов?

А сам как думаешь, если судить логически? :wink: ..Это полная хрень..бжу у продукта,переработанного в блендере, остается тем же самым бжу. Если, к примеру, запечь творог, то да, пищевая ценность его снизится, так как он прошел термическую обработку, но в нашем случае он ее не проходит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не я не про творог, я про протеин), дескать он начинает распадаться, или что-то там еще с ним происходит, окисляется, и все, теряет часть аминокислот, т е белка...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не я не про творог, я про протеин), дескать он начинает распадаться, или что-то там еще с ним происходит, окисляется, и все, теряет часть аминокислот, т е белка...

я думаю, что это ерунда..протеин-это еда, ни больше, ни меньше..хотя, мы можем лишь предполагать, кто то может думать так, кто-то по другому, но по сути все это не имеет доказательств. Есть или нет доп.порция протеина в тебе..никакой разницы визуально и по ощущениям.абсолютно.ты даже не поймешь разницу, если вообще одни углеводы будешь есть в той же калорийности, силовые будут расти, объемы тоже, с чего, раз белка почти нет?хер знает..но это факт.а теория мышечного роста не доказана и говорить о количестве белка-это ровным счетом пальцем в небо, так же, как и говорить о теме, с которой мы начали.Денис Капустин, тренер Гусева,вообще спортсменам дает 1 гр белка на кг веса, при том, что они на фарме, и ничего, все растут..на сушке 2 гр..и вырастают чемпионы у него, тот же Гусев, который взял абсолютку в Бари, как только с Капустиным работать начал. вот и давайте теперь подумаем еще раз о пользе спортивного питания, а точнее о его бесполезности.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
я думаю, что это ерунда..протеин-это еда, ни больше, ни меньше..хотя, мы можем лишь предполагать, кто то может думать так, кто-то по другому, но по сути все это не имеет доказательств. Есть или нет доп.порция протеина в тебе..никакой разницы визуально и по ощущениям.абсолютно.ты даже не поймешь разницу, если вообще одни углеводы будешь есть в той же калорийности, силовые будут расти, объемы тоже, с чего, раз белка почти нет?хер знает..но это факт.а теория мышечного роста не доказана и говорить о количестве белка-это ровным счетом пальцем в небо, так же, как и говорить о теме, с которой мы начали.Денис Капустин, тренер Гусева,вообще спортсменам дает 1 гр белка на кг веса, при том, что они на фарме, и ничего, все растут..на сушке 2 гр..и вырастают чемпионы у него, тот же Гусев, который взял абсолютку в Бари, как только с Капустиным работать начал. вот и давайте теперь подумаем еще раз о пользе спортивного питания, а точнее о его бесполезности.

Мысли озвучил. Я тоже в последнее время по 1г фигачу и норм! Не вижу дефицита и разницы особой...

 

В дополнение к Тяж-у.Бро, по твоей теме, читал сегодня в одной книге онлайн, что белок сохраняет водородные и ионные связи при контакте с водой.

Так же иногда используют масло, оно тоже хорошо помогает сохранять белок.

А вот в термической обработке эти связи рушатся и он сворачивается, теряя часть свойств. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ввиду сложившегося режима дня на данный момент мне актуален прием пищи из творога, протеина и банана посреди ночи, для добора калорий.

Я не раз натыкался на инфу, что после размешивания протеина, его надо выпивать в теч часа, ибо, дескать, теряет свои свойства и вообще бесполезен становится. Так ли это, или вышеописанную смесь можно держать в холодильнике 3 часа, скажем, без ущерба качеству продуктов?

Попадалась информация, что разрушение белок получает только в виде изолята или гидролизата. Для остальных форм нет ограничений.


Правды нет, у каждого своя правда

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

  • Похожий контент

    • От shtusha
      Сывороточный Белок Или Всё О Протеине
      Мир сывороточного белка многолик, сложен, разнообразен, требует понимания для верного применения. Статья подробно рассказывает о сыворотке белка, касающаяся вопросов: изготовление сыворотки, виды, функции, преимущества, производство протеина, рейтинг, наличие в продуктах, побочные эффекты, как правильно принимать, минусы и плюсы, ответы на частые вопросы.
      Сывороточный белок, порошок, популярный, используется спортсменами и простыми людьми. Сыворотка не случайно популярна. Биодоступность и анаболические свойства сывороточного белка, выделяют добавку в арсенале спортсмена.
      Сывороточный Белок — Производство
      сывороточный белок производство Термин "сыворотка" относится к молочной сыворотке, которая является жидким побочным продуктом производства во время свертывания молока. Сывороточный белок составляют около 20% от содержания белка в молоке животных, а остальная часть казеин (~ 80%).
      Сывороточные белки бывают различных фракций, таких как альбумин и глобулин, которые изменяются в зависимости от вида, из которого они выделяются, так как мы в первую очередь потребители молока молочного скота, основные белки молочной сыворотки которые мы употребляем называются альфа-лактальбумин и бета – лактоглобулин.
      Для простоты термин "сывороточный протеин" в остальной части этого руководства останется единственным и будет охватывать ряд конкретных фракций. Сывороточный протеин — это полный источник белка, который означает, что он содержит все 9 из важнейших аминокислот. В отличие от казеина сывороточный белок легко растворяется в жидкой среде и в различных водных растворах. Это является основным для производства многих молочных продуктов, таких как обезжиренное молоко, сыр, сливки и т.д.
      Например, сывороточный белок является побочным продуктом производства сыра из-за выпадения осадка фракций после обработки кислыми растворами (казеином не растворим при низком рН, т.е. кислой среде). Аналогично производства различных молочных продуктов, переваривание молока начинается с разделением казеина и сывороточного белка посредством желудочной кислоты. Но достаточно пищевой химии, давайте перейдем к другим вопросам.
      Производство Сывороточного Протеина
      Сама сыворотка содержит сывороточные белки, лактозу, минералы и незначительное количество жиров. Производство сывороточного протеина из сыворотки само по себе может протекать через несколько мембранных фильтраций методами в зависимости от желаемого содержания белка (например, микрофильтрации, ультрафильтрации, и т.д.).
      После того, как белок отфильтровывают, его подвергают распылительной сушке с получением желаемого порошкообразного продукта, который затем может быть использован производителями спортивного питания с дальнейшими изменениями, ароматизаторы, красители, пеногасители и т.д.
      Виды Сывороточного Протеина
      Концентрат сывороточного протеина (WPC), производство с помощью ультрафильтрации сыворотки, это относится к сывороточным белкам, которые содержат менее 90% концентрации белка, но может составлять не более 20%. Как правило, конкретные концентрации будут зависеть от комбинации "WPC", такие, как WPC "85". Остальные концентрации состоят из лактозы, минералов и жиров.
      Изолят сывороточного протеина (WPI), может быть получен различными методами мембранной фильтрации с целью достижения более 90% концентрации белка и удаление большинство (если не всей) лактозы. Производители также часто комбинируют фильтрации с ионообменной техникой, чтобы избирательно отфильтровывать частицы ионного заряда, а не только размер молекул.
      Гидролизат сывороточного белка (WPH) , относительно новый метод в производстве сыворотки белка, гидролизат сывороточных белков производятся с помощью ферментативного гидролиза либо ДПК или ИОЦ. По существу, это действует как метод «предварительного переваривания" белка путём разделения (т.е. лизиса) пептидных связей, следовательно, время для переваривания и всасывания аминокислот будет снижено.
      Как Сывороточный Белок Работает, И Каковы Его Преимущества?
      Белок является неотъемлемой макромолекулой и играет важную роль в развитии мышц и жизнеобеспечении, а также многих других физиологических процессов. Белки состоят из аминокислот. Аминокислоты являются строительными блоками мышц. Мышцы служат богатейшим резервуаром аминокислот в организме человека. Аминокислоты идут на выполнение множества физиологических ролей, например, нервных импульсов, метаболизма мозга, сердечно — сосудистой системы, функции иммунной системы, и ряд других.
      Есть множество преимуществ от использования сывороточных белков, которые вытекают из биологической роли незаменимых аминокислот. Сывороточный белок полный белок (то есть содержит все 9 незаменимых аминокислот), значительное количество лейцина, который имеет решающее значение для стимулирования синтеза протеина, таким образом, он играет неоценимую роль для лиц, которые хотят увеличить свою мускулатуру, фитнес или оздоровить организм.
      Сывороточный белок — обзор преимуществ:
      Это полный источник аминокислот, с большим количеством L-лейцина;
      Быстро всасывается / переваривается;
      Легко / удобно добавить к повседневному питанию;
      Увеличивает анаболический отклик на тренировки с отягощениями;
      Помогает поддерживать мышечную массу и предотвращает возрастную мышечную атрофию;
      Может обеспечить антикатаболическую поддержку при длительной аэробной деятельности;
      Повышает чувствительность к инсулину и может повысить метаболизм / увеличить потерю жира;
      Улучшает функционирование иммунной системы, особенно физически активных людей.
      Всё О Протеине — Рейтинг Сывороточных Протеинов
      Два наиболее популярных признака определения общего качества белка: эффективность, биологическая ценность и биодоступность. Биологическая ценность источника белка оценивает степень, в которой организм способен использовать эти белки. Она определяется путём анализа задержки азота в крови после приема определённого источника белка для тестирования.
      Биодоступность представляет собой число от 0 до 1, которое оценивает качество белка на основе содержания аминокислот по отношению требований к человеку. По существу, чем выше биологическая ценность и биодоступность белка, тем более эффективно он используется в организме.
      Ниже приведена таблица, которая показывает рейтинг сывороточных протеинов, биологическую ценность и биодоступность различных источников белка:
      Наиболее очевиден сценарий использования сывороточного протеина теми, кто физически активен и ищет оптимальный способ быстро начать процесс восстановление мышц после тренировки, но даже те, которые занимаются только ради здоровья и поддержания себя в форме, извлекут пользу от применения сыворотки.
      Вот краткий список лиц, которые должны рассмотреть вопрос о дополнительном приёме сывороточного протеина:
      Бодибилдеры и пауэрлифтеры;
      Профессиональные спортсмены;
      Вегетарианцы;
      Любой человек, который ищет простой способ получить больше белка к питанию.
      Какие Продукты Содержат Сывороточный Протеин?
      Да, молочная сыворотка содержится в различных продуктах:
      Сыр;
      Творог;
      Молоко;
      Йогурт;
      Хлебобулочные изделия, такие как хлеб, крекеры, печенье и т.д., что использование сыворотки в процессе приготовления.
      Если вы не уверены, что пища содержит сывороточный протеин, читайте этикетку, она должна быть перечислена в качестве ингредиента.
      Сывороточный Протеин Не Имеет Побочных Эффектов?
      Сывороточный белок, как правило, хорошо переносятся большинством, но в особых случаях есть риск некоторых побочных эффектов, таких как:
      Вздутие живота / Спазмы / Расстройство желудка;
      Тошнота;
      Увеличение испражнения / попутного газа;
      Аллергические реакции.
      Эти побочные эффекты можно легко избежать, используйте пищеварительные ферменты и антиаллергические препараты. Сывороточный протеин является именно тем белком, который может и должен быть использован, когда вы нуждаетесь в высококачественном источнике белка, чтобы добавить к вашей диете. Используйте сывороточный белок между тренировками.
      Как Правильно Принимать Сывороточный Протеин?
      Не существует универсального ответа на этот вопрос, так как потребности в белке будут у всех разные. Первое, что нужно сделать, это определить количество калорий и макроэлементов. После того как вы сделали это, просто используйте сывороточный протеин в качестве добавки, в нужном количестве для достижения ваших целей в течение дня. Если вы решили использовать его в качестве основного источника белка или просто в качестве быстрого питания после тренировки, вы можете пойти по скользкой дорожке, которая приведёт в никуда.
      Выбор Подходящего Сывороточного Протеина Для Вас
      Выбор правильного сывороточного протеина зависит от нескольких факторов, в том числе: бюджет, качество, вкус, присутствие лактозы и назначению. Список различных видов добавок сывороточного протеина приводится ниже.
      Сывороточный Протеин - Плюсы И Минусы
      Концентрат белка молочной сыворотки — наиболее экономически выгоден и довольно хорошо переносится. В зависимости от концентрации порошка, концентрат белка сывороточный протеин может быть отличным вариантом для клиентов с ограниченным бюджетом, которые не против иметь немного больше жиров и углеводов в их сывороточном протеине. Там будет также небольшое количество лактозы, НО! будьте в курсе непереносимости. Другие небольшие недостатки концентрата белка молочной сыворотки в том, что он менее биологически ценен, чем изолят сывороточного белка и имеет более низкую концентрацию белка.
      Изолят молочной сыворотки — выбор для людей, которые ищут белок без лактозы, способ увеличить количество белка. Изолят легко усваивается, очень низкое содержание жиров и углеводов, и содержит высокий более 90% концентрации белка. Основной недостаток изолята в том, он немного дороже, чем чистая сыворотка, и иногда имеет немного более мягкий вкус в связи с отсутствием жиров и углеводов.
      Смешанные порошки сывороточных белков — являются наиболее распространенными среди белковых добавок, поскольку они направлены на создание баланса между стоимостью, вкусом и качеством белка. Эти смеси могут отличаться по стоимости, как правило, основаны на том, что фактическое соотношение сывороточных белков в добавках (больше изолята сывороточного протеина / содержание гидролизата) как правило, увеличивает стоимость. По той же причине вы получаете то, что больше количество изолята / гидролизата означает более высокую биодоступность, меньше жиров / углеводов, и часто более эффективный анаболический отклик, по высокой цене. Основной недостаток смеси сывороточного протеина в том, что они могут иногда вводить в заблуждение, нет описания соотношения концентрации белков. Какой белок написан первым, того и больше в продукте.
      Сывороточный Протеин - Ответы На Вопросы
      Да, но разумнее купить изолят сывороточного протеина, если у вас есть проблемы с непереносимостью лактозы. Сывороточный белковый концентрат, как правило, содержит немного больше лактозы.
      Вам нужно будет проконсультироваться с врачом, нужно убедиться, что ваша аллергия не из-за молочной сыворотки в молоке. Если у вас аллергия на казеин молока, но сыворотки гораздо больше, то да, сывороточный протеин должен быть безопасным.
      Нет, сывороточный протеин сам по себе не влияет на почки. Этот миф связан с вопросом нарушения функции почек у людей с огромным количеством белка в их рационе. Это не имеет ничего общего с источником белка.
      Да, это отличный выбор.
      Не имеет.
      Автор: shtusha
    • От shtusha
      Какой Казеиновый Протеин Лучше?
      На своём немалом веку, довелось употреблять элитный, средний и дешёвый казеиновый протеин. Для себя уже давно решил, какой из продуктов лучше, стоит своих денег и положительной репутации мицеллярного казеина. Краткий обзор поможет Вам узнать какой протеин лучше, какой казеиновый протеин выбрать.
      Какой Казеиновый Протеин Лучше Купить?
      Размещение информации следующим образом:
      Название фирмы изготовителя
      Название продукта (казеин)
      Состав
      Вывод

       
      CytoSport казеиновый протеин Complete Casein
      В составе:
      казеинат натрия;
      казеин мицеллярный;
      казеинат кальция;
      пшеница;
      соя;
      яйцо;
      молоко;
      комплекс энзимов для усвояемости.
      31 грамм размер одной порции, белок 25 гр.
      Вывод:
      Смесь слабых форм казеина. Содержит дешёвый белок.
      Мицеллярному казеину пищеварительные энзимы – не нужны.
      Трансформер, не стоящий своих денег.



       
      Dymatize казеиновый протеин Elite Casein
      В составе:
      мицеллярный казеин;
      казеинат кальция;
      молоко;
      соя;
      специальная смесь пищеварительных ферментов - для людей со слабым пищеварением.
      Размер одной порции 32 грамма, из которых 24 белок.
      Вывод:
      Смесь слабых форм казеина. Содержит дешёвый белок.
      Мицеллярному казеину пищеварительные энзимы – не нужны.
      Трансформер, не стоящий своих денег.



       
      MHP казеиновый протеин Probolic-SR
      В составе:
      сывороточный протеин;
      соевый протеин;
      казеиновый протеин;
      молоко;
      рыба.
      Размер одной порции 33 грамма, из которых 20 белок.
      Вывод:
      Смесь слабых форм казеина.
      Содержит дешёвый белок.
      Трансформер, не стоящий своих денег.



       
      Optimum Nutrition казеиновый протеин 100% Casein Protein
      В составе:
      мицеллярный казеин;
      молоко;
      соевый лейцин;
      аминоген - для усвоения.
      Размер одной порции 32 грамма, из которых 24 белок.
      Вывод:
      Протеин с хорошим составом.



       
      Syntrax казеиновый протеин Micellar Creme
      В составе:
      мицеллярный казеин;
      молоко;
      соевый лейцин.
      Размер одной порции 28 грамм, из которых 20 белок.
      Вывод:
      Достойный протеин.

       

       
      Universal Nutrition казеиновый протеин Casein Pro
      В составе:
      мицеллярный казеин;
      молоко;
      соевый лейцин;
      яйцо;
      арахис;
      орехи;
      рыба;
      моллюсковые;
      пшеница.
      Размер одной порции 33 грамма, из которых 24 белок.
      Вывод:
      Не самый плохой продукт.



       
      Weider казеиновый протеин 100% Casein
      В составе:
      казеинат кальция;
      глютен;
      соя;
      альбумин - яичного порошка.
      Размер одной порции 25 грамм, из которых 20,9 белок.
      Вывод:
      В составе нет мицеллярного казеина.
      Содержит дешёвый протеин.
      Дрянной состав.



       
      4 Dimension Nutrition казеиновый протеин 100% Casein
      В составе:
      мицеллярный казеин;
      инулин;
      натуральные и искусственные ароматизаторы;
      Gum Blend (ксантановая камедь, целлюлозная камедь, каррагинан);
      ацесульфам калия;
      сукралоза;
      морская соль;
      пищевые волокна.
      Размер одной порции 30 грамма, из которых 24 белок.
      Вывод:
      Не плохой состав.
      Не понятно для чего столько подсластителей…



       
      MusclePharm казеиновый протеин Casein
      В составе:
      мицеллярный казеин;
      устойчивый к растворению мальтодекстрин;
      натуральные и искусственные ароматизаторы;
      сукралоза;
      ацесульфам калия;
      соль.
      Размер одной порции 30 грамм, из которых 25 белок.
      Вывод:
      Странный состав.



       
      Trec Nutrition казеиновый протеин Casein 100
      В составе:
      мицеллярный казеин;
      сукралоза;
      краситель синтетический бета-каротин Е160а;
      ароматизаторы идентичные натуральным.
      Размер одной порции 30 грамма, из которых 23 белок.
      Вывод:
      Хороший состав.



       
      Optimum Nutrition казеиновый протеин 100% Natural Casein
      В составе:
      изолят сывороточного протеина;
      концентрат сывороточного протеина;
      сывороточные пептиды;
      молоко;
      соевый лейцин.
      Размер одной порции 32 грамма, из которых 24 белок.
      Вывод:
      В названии продукта указано – 100% казеин.
      В составе его нет.



       
      Inner Armour казеиновый протеин Casein AAE
      В составе:
      казеин;
      мицеллярные казеины;
      креатин;
      изолят сывороточного протеина;
      мальтодекстрин;
      казеинат натрия.
      Размер одной порции 33 грамма, из которых 24 белок.
      Вывод:
      Мутный состав.



       
      MusclePharm казеиновый протеин Casein Core Line
      В составе:
      мицеллярный казеин;
      мальтодекстрин;
      натуральные и искусственные ароматизаторы;
      сукралоза;
      ацесульфам калия;
      соль.
      Вывод:
      Странный состав.



       
      Nanox казеиновый протеин Orbilox 8
      В составе:
      мицеллярный казеин;
      изолят сывороточного протеина;
      изолят соевого протеина;
      ароматизатор;
      яичный альбумин;
      гуаровая смола;
      кальция карбонат;
      рисовый крахмал;
      магния карбонат;
      подсластитель;
      сукралоза.
      Размер одной порции 30 грамма, из которых 22,5 белок.
      Вывод:
      Дрянной состав.



       
      SAN казеиновый протеин 100% Casein Fusion
      В составе:
      специальная протеиновая матрица состоящая из мицеллярного альфа и бета казеинов и казеинатов (из коровьего молока);
      неденатурированный концентрат молочного протеина;
      подсолнечное масло;
      казеинат натрия;
      натуральные и искусственные ароматизаторы (мальтодекстрин, декстроза, диоксид кремния, микрокристаллическая целлюлоза, пропиленгликоль, кукурузный сироп богатый фруктозой);
      моно и диглицериды;
      дикалия фосфат;
      соевый лецитин;
      токоферолы;
      хлорид натрия;
      сукралоза;
      гуаровая камедь;
      ксантановая камедь;
      ацесульфам калия;
      молоко;
      соевые бобы.
      Размер одной порции 36,7 грамма, из которых 25 белок.
      Вывод:
      Дрянной состав.
      Знайте, часть Американских фирм продающие казеины не располагают собственным производством сырья и не располагают фасовочными линиями. Они заказывают готовые спорт добавки у монстров индустрии, для распространения под собственной торговой маркой. Казеины идентичны за редким исключением, отличаются только вкусом, упаковкой и ценой.
      Какой казеиновый протеин лучше Какой протеин лучше?
      Вывод прост – потребителю втюхивают дерьмо, из разнообразия которого - попробуй выбрать конфетку. Выбирая казеиновый протеин обращайте внимание на количество мицеллярного казеина, а не формы казеинатов и разного рода белка.
      Ищите продукты в составе которых отсутствует:
      соя;
      пшеница;
      глютен;
      пшеничный глютен;
      масло;
      рыба;
      мальтодекстрин;
      углеводы.
      И не видитесь Вы на слово МАТРИЦА – это развод.
      При выборе исходите из разницы порции в упаковке.
      Упаковка пластиковый мешок - дешевле.
      Разница количества протеина в одной порции - минимальна.
      И конечно же, атлеты со малым бюджетом, смотрите на цену и количество порций в упаковке.
      Автор: shtusha
    • От shtusha
      Какую Опасность Скрывает Протеин Спортивного Питания?
      Вокруг полно людей называющих протеин "химией" и резко отвергающих другие мнения. Мы над ними подшучиваем, или пытаемся переубедить в обратном. И хотя это не соответствует действительности частично, повторяю, частично касательно спортивного питания люди правы, даже не подозревая о своей правоте. Скрытая опасность существует, подстерегает несведующего потребителя, угрожая здоровью.
      Коварный Мелкий Шрифт
      Изготовители спорт пита маскируют ингредиенты смесей скрывая составы на оборотной стороне упаковки под мелким шрифтом или заменяя названия вредных составляющих новомодными терминами. Правда торгашам не выгодна, изготовители боясь судебных исков перестраховываются надписью запрещающей использовать добавки лицам моложе 18 лет. Вреден ли протеин для здоровья из спортивного питания не понимают новички и опытные спортсмены.
      Вред Здоровью
      Употребляя спорт питание Вы неожиданно покрываетесь пятнами, получаете токсические отравления, проблемы с желудком и кишечником, аллергию, диабетические обострения, редко ожирение. Причины происходящего кроются в ингредиентах составляющих продукт.
      Состав:
      жиры;
      белки;
      углеводы;
      загустители;
      прибиотики;
      подсластители;
      заменимые и не заменимые аминокислоты;
      натуральные и искусственные ароматизаторы и прочая химия.
      Хитрость Производителя
      В погоне за дешевизной продуктов, создатели спорт питания идут на хитрости и смешивают в добавке дешёвые ингредиенты. С этим, бады становятся не безопасными.
      Пример:
      Подсластитель аспартам - токсичен, распадается на метиловый спирт, аминокислоты: аспарагиновую и фенилаланин. Разводить только в холодной воде. Никаких кулинарных готовок.
      Ацесульфам калия, цикламат натрия, сахарин натрия - опасны. Первые два менее токсичны. Распадаясь в желудке до гексамина вызывают рак кишечника.
      Сахарин - токсичен, не рекомендуется для каждодневного употребления при диабете.
      Ферменты протеаза и локтаза. Добавляются в мультикомпонентные смеси, для усвоения дешёвых ингредиентов добавки.
      Пшеничный глютен - дешёвый белок, вызывает аллергию.
      Лактоза - вызывает газообразование, вздутие и диарею.
      Мальтодекстрин - опасен, хуже сахара.
      Вопрос: Вреден ли протеин? - слышен часто, но не встречал чётких и аргументированных ответов. Описанное, только часть верхушки айсберга.
      Автор: shtusha
    • От Качковский
      Всем здравствуйте. Хочу прикупить себе казеиновый протеин, но так как ещё ни разу его не принимал, не могу выбрать, какой же лучше и оптимальнее по цене/качеству? Может кто посоветует?
    • От Axel
      Много слышал и читал в сети про эффективность протеина.
      У меня вопрос...
      Какой протеин выбрать?
       
      Дело в том, что информации много, но она вся противоречивая. не могу определиться, а деньги выбрасывать не хочется.
      Благодарю.
       
×
×
  • Создать...