Перейти к содержанию
Авторизация  
Wereratpsycho

Правда, или миф?

Рекомендуемые сообщения

Ввиду сложившегося режима дня на данный момент мне актуален прием пищи из творога, протеина и банана посреди ночи, для добора калорий.

Я не раз натыкался на инфу, что после размешивания протеина, его надо выпивать в теч часа, ибо, дескать, теряет свои свойства и вообще бесполезен становится. Так ли это, или вышеописанную смесь можно держать в холодильнике 3 часа, скажем, без ущерба качеству продуктов?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ввиду сложившегося режима дня на данный момент мне актуален прием пищи из творога, протеина и банана посреди ночи, для добора калорий.

Я не раз натыкался на инфу, что после размешивания протеина, его надо выпивать в теч часа, ибо, дескать, теряет свои свойства и вообще бесполезен становится. Так ли это, или вышеописанную смесь можно держать в холодильнике 3 часа, скажем, без ущерба качеству продуктов?

А сам как думаешь, если судить логически? :wink: ..Это полная хрень..бжу у продукта,переработанного в блендере, остается тем же самым бжу. Если, к примеру, запечь творог, то да, пищевая ценность его снизится, так как он прошел термическую обработку, но в нашем случае он ее не проходит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не я не про творог, я про протеин), дескать он начинает распадаться, или что-то там еще с ним происходит, окисляется, и все, теряет часть аминокислот, т е белка...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не я не про творог, я про протеин), дескать он начинает распадаться, или что-то там еще с ним происходит, окисляется, и все, теряет часть аминокислот, т е белка...

я думаю, что это ерунда..протеин-это еда, ни больше, ни меньше..хотя, мы можем лишь предполагать, кто то может думать так, кто-то по другому, но по сути все это не имеет доказательств. Есть или нет доп.порция протеина в тебе..никакой разницы визуально и по ощущениям.абсолютно.ты даже не поймешь разницу, если вообще одни углеводы будешь есть в той же калорийности, силовые будут расти, объемы тоже, с чего, раз белка почти нет?хер знает..но это факт.а теория мышечного роста не доказана и говорить о количестве белка-это ровным счетом пальцем в небо, так же, как и говорить о теме, с которой мы начали.Денис Капустин, тренер Гусева,вообще спортсменам дает 1 гр белка на кг веса, при том, что они на фарме, и ничего, все растут..на сушке 2 гр..и вырастают чемпионы у него, тот же Гусев, который взял абсолютку в Бари, как только с Капустиным работать начал. вот и давайте теперь подумаем еще раз о пользе спортивного питания, а точнее о его бесполезности.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
я думаю, что это ерунда..протеин-это еда, ни больше, ни меньше..хотя, мы можем лишь предполагать, кто то может думать так, кто-то по другому, но по сути все это не имеет доказательств. Есть или нет доп.порция протеина в тебе..никакой разницы визуально и по ощущениям.абсолютно.ты даже не поймешь разницу, если вообще одни углеводы будешь есть в той же калорийности, силовые будут расти, объемы тоже, с чего, раз белка почти нет?хер знает..но это факт.а теория мышечного роста не доказана и говорить о количестве белка-это ровным счетом пальцем в небо, так же, как и говорить о теме, с которой мы начали.Денис Капустин, тренер Гусева,вообще спортсменам дает 1 гр белка на кг веса, при том, что они на фарме, и ничего, все растут..на сушке 2 гр..и вырастают чемпионы у него, тот же Гусев, который взял абсолютку в Бари, как только с Капустиным работать начал. вот и давайте теперь подумаем еще раз о пользе спортивного питания, а точнее о его бесполезности.

Мысли озвучил. Я тоже в последнее время по 1г фигачу и норм! Не вижу дефицита и разницы особой...

 

В дополнение к Тяж-у.Бро, по твоей теме, читал сегодня в одной книге онлайн, что белок сохраняет водородные и ионные связи при контакте с водой.

Так же иногда используют масло, оно тоже хорошо помогает сохранять белок.

А вот в термической обработке эти связи рушатся и он сворачивается, теряя часть свойств. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ввиду сложившегося режима дня на данный момент мне актуален прием пищи из творога, протеина и банана посреди ночи, для добора калорий.

Я не раз натыкался на инфу, что после размешивания протеина, его надо выпивать в теч часа, ибо, дескать, теряет свои свойства и вообще бесполезен становится. Так ли это, или вышеописанную смесь можно держать в холодильнике 3 часа, скажем, без ущерба качеству продуктов?

Попадалась информация, что разрушение белок получает только в виде изолята или гидролизата. Для остальных форм нет ограничений.


Правды нет, у каждого своя правда

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

×
×
  • Создать...