Перейти к содержанию
Авторизация  
Markus

Про соотношение пропорций шеи, икр и рук

Рекомендуемые сообщения

Здарова мужики!

В связи с недавными замерами мышц, у меня появилось пару вопросов к Вам.

1. Скажите, должны ли - шея, руки и икры быть одних объёмов в идеальных пропорциях?

2. Я так понимаю, у данных мышц одинаковая "консистенция" в строении (не знаю как сказать правильнее) и по идее та или иная мышца отражает потенциал другой.
Может ли это значить, что например у человека (взять мою ситуацию), икра 46см, а объём рук 43см, то потенциал роста у рук тоже может быть 46см?
Или это не связанно?

По поводу 2-го пункта... меня на эту мысль натолкнула одинаковая прогрессия в шее и руках.
Всю жизнь шея была равна объёму 1-ной руки. Я не знаю, но явно ведь взаимосвязь. 
До определённо периода так же было и с икрами, но икры унесло вперёд...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

Скажите, должны ли - шея, руки и икры быть одних объёмов в идеальных пропорциях?

Даже если они будут одинаковые по размеру, общее сочетание мышц может обладателю не понравиться.

Думаю таблицы дают некий ориентир и не более того.

 

 

Я так понимаю, у данных мышц одинаковая "консистенция" в строении (не знаю как сказать правильнее) и по идее та или иная мышца отражает потенциал другой. Может ли это значить, что например у человека (взять мою ситуацию), икра 46см, а объём рук 43см, то потенциал роста у рук тоже может быть 46см? Или это не связанно?

Не совсем так. В большинстве случаев у атлета хорошо прогрессирует или низ или верхняя части тела.

Часто видел людей с огромным верхом и дохлыми икрами. Реже когда нижняя часть тела огромна, а верх тела слабоват.

Если не ошибаюсь...., даже к примеру у бицепса на разных руках разное количество разных типов мышечных волокон.


Правды нет, у каждого своя правда

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Маркус , лучше не выяснять, а то появится еще больше комплексов( у меня по крайне мере) . :)


« – Я буду искать тебя в тысяче миров и в десяти тысячах жизней, пока не найду... – Я буду ждать тебя в каждой из них... »

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

Маркус , лучше не выяснять, а то появится еще больше комплексов( у меня по крайне мере) .

:pardon:  Согласен ) Ну от части я рад конкретизации этих вещей... Раньше о таком даже и не думал)
 Реальность такова, что будучи натуралом крайне тяжело варьировать всё это...и я это понимаю... оно то будет как будет... но прост интересно )

 

Не совсем так. В большинстве случаев у атлета хорошо прогрессирует или низ или верхняя части тела. Часто видел людей с огромным верхом и дохлыми икрами. Реже когда нижняя часть тела огромна, а верх тела слабоват. Если не ошибаюсь...., даже к примеру у бицепса на разных руках разное количество разных типов мышечных волокон.

Эх... конечно это печалит малость. В моём случае - ноги это самая прокачанная группа. Верх стремится догонять... но слабо идёт, мягко говоря, это если оценивать исключительно с низом. А так, по общей массе - заметно что за год верх тоже набрал (грудные и спина в основном).

К сожалению, в моём случае я даже веса повышаю на верхние мышечные группы намного меньше чем с ногами... общая сумма килограммов на штанге за год сильно отличается. 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

  • Похожий контент

    • От shtusha
      Онемение рук - скаленус синдром
       
       
    • От Wereratpsycho
      Если тренировочный сплит "верх-низ", есть ли смысл включать "руки" к низу тела, и не тренировать их отдельно на тренировке "верха", давая тем самым более частую на них нагрузку (прямую - низ+руки и косвенную - верх)? Или все же лучше тренировать их с "верхом?
    • От Markus
      Вот интересно мне, а что если полностью прекратить качать руки в тренировках???
      Чем это чревато вообще?
      Какие мысли об этом?
      (Учитывая, что тренишь натурально)

      Пред-история:
      В разных источниках пишут по разному, кто то пишет что это положительно сказывается на мышцах рук, мол они и в жимах утомляются не хило, кто пишет что их нужно качать, более того выполнять всякие супер сеты и т.д. Кому в данном случае верить? Понимаю, что люди на курсе должна делать памп и делать по несколько упражнений и т.д. но для натурала видмо по другому все...

      Просто мысли:
      Мне лично всегда казалось, что они теряют форму, если их не качать дополнительно (точных данных с замерами у меня нет, сужу чисто по внешнему виду, да что тут говорить, они уже через неделю перед следующей трешей кажутся меньше, но как оказалось позднее это было чисто психологическое). 
      В общем в последнее время я по приколу качаю руки, то есть я вообще перестал им уделять внимания... могу сделать пару подходов с гантелями в конце треши, могу и не сделать. 
      Объем руки абсолютно не меняется. То есть у меня нет регрессии, более того ,есть подозрение что регрессии не будет даже если я перестану их качать полностью. И вот интересно, делают ли кто то что то подобное, есть ли живые примеры или хотябы отдаленно живые? 

      Более того. у меня есть не хилые подозрения, что бицепсы получают косвенную и возможно незаметную нагрузку при выполнении жима гантелей с большим весом и в тягах в наклоне, а так же при выполнении шрагов и любых упражнений с удержанием тяжеленной штанги в руках, даже при самой идеальной техники руки берут нагрузку.
      В конце тренеровок спины бицепс не явно, но ощутимо, уставший ...об этом говорит невозможность брать высокий вес, то есть руки явно устают.
       
      По совету Виталия, я когда то колоссально убрал почти всю работу на трицепс, оставив один французский жим к подбородку на внешний пучек чисто по приколу для души так сказать, было стремно, думал все сольеться , в итоге я с жима гантелей 30кг дошел до 47кг за эти полгода, для меня, как для чела,который часто бывал в застоях, это колоссальный прогресс.
      Французский жим в следующем цикле так же планирую убирать... То есть дополнительная работа на трицепс, даже маленькая, стала малость мешать восстановлению...

      И вот нечто подобное я планирую с делать и с бицепсом, вообще его перестать качать.
×
×
  • Создать...