Markus 307 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2018 Здарова мужики.Заметил я чудесный эффект валерьянки на себе.В общем, многие тут знают, что я треню без употребления АС, в натурашку, двигаюсь кое как, медленно но уверенно.Тренировки силовые, нагрузки тоже... Месяц назад я имел небольшие проблемы со сном.Кто тренит по вечерам, думаю меня поймут.Ничего такого, но скажем так, тяжело было высыпаться, особенно в ночь после треши.Решил я давеча попробовать валерьянку.Взял 2 таблети и выпил за 30 минут до сна.(пью её уже на протяжении 3 недель перед сном), ловлю кайф.В общем, то что было на следующий день - очень удивило! Я полноценно восстановился после тренировки, был бодр с утра.Самое важное достижение это то, что раньше в период рабочей недели я уже выдыхался к четвергу и пятнице, и даже треши в те дни переносил на выходные дни, но сейчас эта проблема испарилась. Высыпаюсь на 100%, причём бывало спал 6-7 часов и был свежий.Привыкания нет. Делал отмену на неделю - всё норм, просто возвращался к прежнему циклу и к четвергу был уже выжатый лимон, ну как обычно в общем...На плацебо не похоже. То есть я проводил эксперименты, реально тонизирует состояние.Вообще восстановление намного ЛУЧШЕ. У меня уже через 2 дня после треши появляется жгучее желание тренить опять хотя было ещё 2 дня отдыха )Вопросы:1. Как думаете, чем вызван такой эффект?2. Что будет если употреблять её постоянно? Будет ли вред и т.д.? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shtusha 879 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2018 В 23.04.2018 в 15:19, Markus сказал: Как думаете, чем вызван такой эффект? Качество отдыха стимулирует повышение выброса гормонов и от этого соответствующие плюсы. В 23.04.2018 в 15:19, Markus сказал: Что будет если употреблять её постоянно? Будет ли вред и т.д.? Сложно сказать... Настойка растительная... Сам никогда не пробовал... Не думаю что будет какой то вред от её длительного применения. Единственное, что возможно психологическая зависимость в будущем. имхо. 1 Цитата Правды нет, у каждого своя правда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Markus 307 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2018 В 23.04.2018 в 15:35, shtusha сказал: Качество отдыха стимулирует повышение выброса гормонов и от этого соответствующие плюсы. Это было очень ощутимо, согласен с тобой! Я это сразу заметил. По началу, по душе своей недоверчивой, я решил что это плацебо... и делал несколько отмен.. ну знаешь вот утром: Встал с кровати сважачком, как будто сейчас утро субботы + с легкостью выполнил вечернюю трешу, и это всё в конце недели ) В 23.04.2018 в 15:35, shtusha сказал: Сложно сказать... Настойка растительная... Ну.... от растительных тоже ж наверное вред бывает... я не в курсе конечно... КСТАТИ, замечание интересное! Я делал отмену валерьянки на неделю, никакого привыкания не было..и вечером я уснул с легкостью без валерьянки. кстати! А вот когда я делал отмену мелатонина года 2 назад - 4 дня понадобилось, чтобы от него отвыкнуть - была тупо бессонница. Потом ещё уши горели по вечерам пол года... По времени принимал ровно столько же. Вот такая вот была побочка... В 23.04.2018 в 15:35, shtusha сказал: Единственное, что возможно психологическая зависимость в будущем. имхо. Честно, штука замечательная, пил бы вечно! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valier 28 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2018 Привет! Валерьянку пил года полтора назад, когда у меня скакало давление и были приступы ВСД. Пил три недели. Эффект был, спал лучше, уходила тревожность, давление успокаивалось. Пил две таблетки утром, две в обед и три-четыре вечером. Бывает после работы когда нервная система возбужденная слишком, тоже две таблетки закидываю. Насчет вреда не знаю, но читал у врача какого-то, что если пить больше месяца, то идет привыкание и эффект пропадает. Кстати тогда-же пробовал пить пустырник настойку, то он на мне вообще не действовал. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Markus 307 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2018 Привет! Валерьянку пил года полтора назад, когда у меня скакало давление и были приступы ВСД. Пил три недели. Эффект был, спал лучше, уходила тревожность, давление успокаивалось. Пил две таблетки утром, две в обед и три-четыре вечером. Бывает после работы когда нервная система возбужденная слишком, тоже две таблетки закидываю. Насчет вреда не знаю, но читал у врача какого-то, что если пить больше месяца, то идет привыкание и эффект пропадает. Кстати тогда-же пробовал пить пустырник настойку, то он на мне вообще не действовал. Ценная информация! Благодарю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shtusha 879 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2018 А вот когда я делал отмену мелатонина года 2 назад - 4 дня понадобилось, чтобы от него отвыкнуть - была тупо бессонница. Мелатонин гормон и поэтому присутствует эффект устойчивого привыкания. 1 Цитата Правды нет, у каждого своя правда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sunnyboy 60 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2018 Прочитав пост сразу помчался покупать таблетки, т.к. проблемы со сном у меня хронические. 2 дня прошло, спал спокойнее. Хотя много лет назад пробовал пару раз- не помогало. Так что спасибо Маркус за наводку. Теперь вопрос на засыпку. Маркус можешь посмотреть на упаковку, сколько в одной таблетку миллиграмм валерианы? 1 Цитата « – Я буду искать тебя в тысяче миров и в десяти тысячах жизней, пока не найду... – Я буду ждать тебя в каждой из них... » Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Markus 307 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2018 Прочитав пост сразу помчался покупать таблетки, т.к. проблемы со сном у меня хронические. 2 дня прошло, спал спокойнее. Хотя много лет назад пробовал пару раз- не помогало. Так что спасибо Маркус за наводку. Не за что дружище! Теперь вопрос на засыпку. Маркус можешь посмотреть на упаковку, сколько в одной таблетку миллиграмм валерианы? Конечно. 20мг написано на упаковке.Пью в будние дни по 2 штуки перед сном, по желанию. То есть как то за этот месяц нормализовалось уже всё и сон и т.д. - я сейчас сделал паузу. Но, если треша попадает на будний день в середину или конец недели - в обязательном порядке принимаю т.к. обычно после поздней треши сплю плоховато. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sunnyboy 60 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2018 Странно . На моих написано 700мг в таблетке. Видел и по 350 и по 450 . Но взял где самое большее. А 20 как то маловато получается. Цитата « – Я буду искать тебя в тысяче миров и в десяти тысячах жизней, пока не найду... – Я буду ждать тебя в каждой из них... » Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Markus 307 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2018 Странно . На моих написано 700мг в таблетке. Видел и по 350 и по 450 . Но взял где самое большее. А 20 как то маловато получается Да. я не ошибся, именно так и есть. 1 таблетка содержит 20мг, в инструкции так написано.700 мг... ты точно уверен что это 1на таблетка? ИМХО такая дозировка просто невозможна. Я не нашел таких препаратов с такой дозировкой - максимум 200мг.Тем более 200мг это максимально допустимая суточная норма. Как бы если превышать... оно то особо не вредит.. но могут быть диатезы, высыпания, расстройство желудка.Можешь сфоткать препарат или название сказать я поищу, интересно аж стало. p.s. имхо, они просто у Вас в стране могут писать по другому описание. Например они могут написать цельный вес таблетки 750мг, а из в них уже в составе 30мг валерьянки. Надо инструкцию прочесть. может там написано.Я просто уверен, что дозировки в 700мг быть не может. 100% даю... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sunnyboy 60 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2018 Вот такие. Там и написано что 1 таблетка содержит 700млг порошка валерианового корня Цитата « – Я буду искать тебя в тысяче миров и в десяти тысячах жизней, пока не найду... – Я буду ждать тебя в каждой из них... » Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Markus 307 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2018 В 29.04.2018 в 11:43, Sunnyboy сказал: Вот такие. Там и написано что 1 таблетка содержит 700млг порошка валерианового корня Прикрепленные изображения Я порылся в инете и понял в чём тут фишка. В общем есть 2 вида валерьянки: 1. Экстракт валерьянки (то что пью я по 20мг в каждой таблетке, но это именно активное вещество). 2. Порошок валерьянки (то что пьёшь ты, сам порошок валерьянки в таблетке весит 700мг, из него активного вещества валерианы примерно 100-120мг). И тот и тот вид может быть в таблетках. Я пообщался с одним медиком, он говорит что действительно это небольшое заблуждение т.к. там действительно НЕТ 700мг экстракта, а именно 700мг ПОРОШКА. Он говорит что конкретно в этом , приведеном тобой препарате, активного вещества валерьянки 200мг, а остальное добавки. Если на мои перевести - это 10 таблеток. Интересный нюанс, теперь мы поняли Буду знать Просто реально если бы был экстракт 700мг - имхо это дофига... ходил бы сонный, как после похмелья... P.s. надо короче инструкцию прочитать, если там реально написано что "активного вещества" 750мг... ну хз, имхо это очень много, я бы не стал принимать такое. Это уже на грани снотворого дозировка... и есть риск привыкание схватить.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sunnyboy 60 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2018 Посмотрел инструкцию, там та же байда: таблетка содержит 700 mg порошка плюс всякие закрепители . Только с 12 лет. 1 Цитата « – Я буду искать тебя в тысяче миров и в десяти тысячах жизней, пока не найду... – Я буду ждать тебя в каждой из них... » Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Markus 307 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2018 Посмотрел инструкцию, там та же байда: таблетка содержит 700 mg порошка плюс всякие закрепители . Только с 12 лет. Забей, всё норм в общем Просто ты суточную норму валерианки принимаешь в одной таблетке вот и всё.Разобрались Главное что помогает. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение