brian-1989 88 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2017 Решил начать вести дневник онлайн. Коротко о себе: 28 лет, рост 175 см, вес 80 кг, экто-мезоморф, процент жира 16-17%. Замеры тела: Грудь 104 смТалия 87 смБицепс 38,5 смБедро 60 см Из-за боли в пояснице исключены упражнения: приседания со штангой, становая тяга и различные тяги в наклоне, жим стоя. Сейчас тренируюсь по следующей программе: Понедельник (Грудь + Трицепс)• Жим штанги на наклонной скамье 30° 2х6• Отжимания на брусьях 2х6• Подьем ног в упоре 3х15 Среда (Спина + Бицепс)• Подтягивания обратным хватом 2х6• Тяга горизонтальная в Хаммере 2х6• Гиперэкстензия 3х15 Пятница (Ноги + Дельты)• Жим ногами 2х10• Жим штанги сидя в Смитте 2х6• Подьем ног в упоре 3х15 О питании: Суточная калорийность 3000кал 07:30 стакан воды + ложка меда08:00 овсянка + 2 яйца + фрукт13:00 рис + мясо + овощи + ст.л. льняного масла15:00 - 16:00 т р е н и р о в к а17:00 рис + мясо + овощи 20:00 варенный картофель + рыба + овощи22:00 творог + кефир 2 Цитата Find your self Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
brian-1989 88 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2017 27/11/2017 тренировка спина + бицепс Сегодня купил абонемент в другой зал, тяги т-грифа там не оказалось, поэтому заменил на тягу гантели с упором на горизонтальную скамью. 1) Подтягивания обратным хватомразминочный подход со своим весом 1х10рабочие подходы 2х6 (5кг)2) Тяга гантели к поясуразминочный подход 1х10 (15кг)разминочный подход 1х5 (22,5кг)рабочие подходы 2х6 (27,5кг)3) Гиперэкстензия 3х15 со своим весом с удержанием тела в последнем повторе Веса буду наращивать постепенно пока не выйду на свои максимальные предыдущие. Цитата Find your self Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wereratpsycho 235 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2017 Вопрос, а в чем суть жима на плечи в 1 день с ногами? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
brian-1989 88 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2017 Вопрос, а в чем суть жима на плечи в 1 день с ногами?Мне так удобнее, к груди я их не могу поставить, так как трудно будет выложиться максимально после двух жимовых упражнений на грудь. Цитата Find your self Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
brian-1989 88 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2017 Можно было бы к примеру жим штанги сидя перенести в день груди и оставить всего одно упражнение на грудь. Жим штанги на наклонной скамьеЖим штанги сидя в Смитте При таком варианте будет нормально, жим на наклонной можно чередовать с отжиманиями на брусьях. Но я пока оставлю так как начал. Цитата Find your self Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shtusha 879 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2017 Сегодня купил абонемент в другой зал, тяги т-грифа там не оказалось, поэтому заменил на тягу гантели с упором на горизонтальную скамью. Если нет проблем с поясницей, то не вижу смысла использовать упор в этом упражнении. Лёгкий читинг полезен. Цитата Правды нет, у каждого своя правда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shtusha 879 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2017 Можно было бы к примеру жим штанги сидя перенести в день груди и оставить всего одно упражнение на грудь. Жим штанги на наклонной скамьеЖим штанги сидя в Смитте При таком варианте будет нормально, жим на наклонной можно чередовать с отжиманиями на брусьях. Но я пока оставлю так как начал.Поддерживаю. Цитата Правды нет, у каждого своя правда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
brian-1989 88 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2017 Сегодня купил абонемент в другой зал, тяги т-грифа там не оказалось, поэтому заменил на тягу гантели с упором на горизонтальную скамью.Если нет проблем с поясницей, то не вижу смысла использовать упор в этом упражнении. Лёгкий читинг полезен. Присутствует боль в пояснице. Люблю тягу штанги в наклоне, но вынужден отказаться сейчас от нее, поэтому выполняю тягу гантели именно с опорой на скамью. На неделе схожу к неврологу на прием. Также люблю упражнения на блоках (вертикальную, горизонтальную тягу), когда прохожу мимо них в зале так и манит к ним, но я отгоняю от себя эти мысли, предпочитая турник и гантели. Цитата Find your self Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
brian-1989 88 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2017 А в теории насколько сильно тяга горизонтального блока проигрывает тяге гантели в наклоне? Цитата Find your self Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shtusha 879 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2017 А в теории насколько сильно тяга горизонтального блока проигрывает тяге гантели в наклоне?Скорее наоборот....Тяга блока позволяет держать локти ближе к телу. что сложно контролировать в тяге гантели.При тяге блока двумя руками усилия распределяются равномерно. что позволяет использовать большие веса.А в остальном упражнения схожи. Цитата Правды нет, у каждого своя правда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shtusha 879 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2017 Также люблю упражнения на блоках (вертикальную, горизонтальную тягу), когда прохожу мимо них в зале так и манит к ним, но я отгоняю от себя эти мысли, предпочитая турник и гантели. Блокомания... Присутствует боль в пояснице. Люблю тягу штанги в наклоне, но вынужден отказаться сейчас от нее, поэтому выполняю тягу гантели именно с опорой на скамью. На неделе схожу к неврологу на прием. Главное на приёме не сознаваться в том, что тренируешься. А то врач обрадуется и не станет искать причину боли. Цитата Правды нет, у каждого своя правда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
brian-1989 88 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2017 Также люблю упражнения на блоках (вертикальную, горизонтальную тягу), когда прохожу мимо них в зале так и манит к ним, но я отгоняю от себя эти мысли, предпочитая турник и гантели. Блокомания... Присутствует боль в пояснице. Люблю тягу штанги в наклоне, но вынужден отказаться сейчас от нее, поэтому выполняю тягу гантели именно с опорой на скамью. На неделе схожу к неврологу на прием. Главное на приёме не сознаваться в том, что тренируешься. А то врач обрадуется и не станет искать причину боли. Буду молчать о тренировках как партизан Цитата Find your self Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
brian-1989 88 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2017 А в теории насколько сильно тяга горизонтального блока проигрывает тяге гантели в наклоне?Скорее наоборот....Тяга блока позволяет держать локти ближе к телу. что сложно контролировать в тяге гантели.При тяге блока двумя руками усилия распределяются равномерно. что позволяет использовать большие веса.А в остальном упражнения схожи. Может мне заменить тягу гантели на тягу горизонтального блока или чередовать неделя через неделю? Цитата Find your self Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
brian-1989 88 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2017 (изменено) Нагрузка в тяге горизонтального блока, нашел вот такую информация. Широчайшие - 10Верх спины - 6Задняя дельта - 3Бицепс - 3Предплечья - 2 Общая нагрузка 24 Изменено 27 ноября, 2017 пользователем brian-1989 Цитата Find your self Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shtusha 879 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2017 А в теории насколько сильно тяга горизонтального блока проигрывает тяге гантели в наклоне?Скорее наоборот....Тяга блока позволяет держать локти ближе к телу. что сложно контролировать в тяге гантели.При тяге блока двумя руками усилия распределяются равномерно. что позволяет использовать большие веса.А в остальном упражнения схожи. Может мне заменить тягу гантели на тягу горизонтального блока или чередовать неделя через неделю? Чередование от тренировки к тренировке - плохая мысль. Силовые расти не будут, а значит не будет прогресса.От цикла к циклу чередовать лучше. Цитата Правды нет, у каждого своя правда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shtusha 879 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2017 Нагрузка в тяге горизонтального блока, нашел вот такую информация. Свободные веса всегда будут выигрывать при тренировках на увеличение силы и роста мышц. Цитата Правды нет, у каждого своя правда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
brian-1989 88 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2017 Хорошо, оставлю тягу гантели Цитата Find your self Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shtusha 879 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2017 Хорошо, оставлю тягу гантели Можно ещё посоветовать использовать лямки и сокращённую амплитуду. Цитата Правды нет, у каждого своя правда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
brian-1989 88 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2017 Хорошо, оставлю тягу гантели Можно ещё посоветовать использовать лямки и сокращённую амплитуду. Спасибо за совет, попробую как веса подойдут к 35-37,5 кг Цитата Find your self Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
brian-1989 88 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2017 Что думаете по поводу горизонтальной тяги в тренажере хаммер? Нагрузки на позвоночник нет и есть возможность тянуть как двумя руками так и попеременно одной, дополнительно различные варианты хвата. Цитата Find your self Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shtusha 879 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2017 Что думаете по поводу горизонтальной тяги в тренажере хаммер? Нагрузки на позвоночник нет и есть возможность тянуть как двумя руками так и попеременно одной, дополнительно различные варианты хвата.Если существует возможность лёгкого читинга, то хорошо. В противном случае будешь не дорабатывать(по весам). Цитата Правды нет, у каждого своя правда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
brian-1989 88 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2017 29/11/2017 тренировка грудь + трицепс 1) Жим штанги лежа на скамье 30°разминочный подход 1х15(20кг), 1х8(40кг), 1х5(55кг)рабочие подходы 2х6(65кг) 2) Отжимания на брусьях разминочный подход 1х10(свой вес 80кг)рабочие подходы 2х6(10кг) 3) Подьем ног на турнике 3х15 Цитата Find your self Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
brian-1989 88 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2017 У меня вопрос, как при моей программе тренировок стоит повышать веса в упражнениях? Прибавлять вес в двух упражнениях в рамках тренировочного дня на одну мышечную группу возможно, но лишь первое время, пока не выйду на прежние силовые и то считаю, что прибавлять одновременно в двух упражнениях будет напряжно, не смотря, что веса 80% от предыдущего максимума. Возможно стоит повышать вес например на одной неделе в жиме лежа, а на другой в жиме лежа вес остается, а в отжиманиях на брусьях прибавить? Или на одной неделе делать с весом в упражнениях на 5 повторов, а на следующей неделе вес остается тотже, но уже на 6 повторений? Цитата Find your self Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
brian-1989 88 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2017 Ниже 5 повторений опускаться не хотелось бы Цитата Find your self Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shtusha 879 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2017 У меня вопрос, как при моей программе тренировок стоит повышать веса в упражнениях? Прибавлять вес в двух упражнениях в рамках тренировочного дня на одну мышечную группу возможно, но лишь первое время, пока не выйду на прежние силовые и то считаю, что прибавлять одновременно в двух упражнениях будет напряжно, не смотря, что веса 80% от предыдущего максимума. Возможно стоит повышать вес например на одной неделе в жиме лежа, а на другой в жиме лежа вес остается, а в отжиманиях на брусьях прибавить? Или на одной неделе делать с весом в упражнениях на 5 повторов, а на следующей неделе вес остается тотже, но уже на 6 повторений?По поводу разминочных подходов в блоге есть статья. Так описана процентовка которую необходимо рассчитывать заранее.Что касательно рабочих подходов... Веса в рабочих подходах так же рассчитываются исходя из силовых показателей предыдущего цикла.количество повторений в рабочих подходах превышать не нужно. даже если чувствуешь силы. Выполнил запланированное количество - СТОП!При наличии силового запаса, веса увеличивай на следующей тренировке согласно сделанным заранее расчётам. Цитата Правды нет, у каждого своя правда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение