Markus 302 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2017 Привет мужики. Недавно у нас с родственниками зашел разговор о том, что в дешевом твороге содержится большой процент пальмового масла.Я в жизни никогда не задумывался об этом.Бывало, крайне частенько покупал дешевый творог.Натуральный быстро разбирают, и приходилось брать тот что подешевле. Я вот и думаю, на сколько вредное пальмовое масло в принципе?p.s. сам больше не покупаю дешевый творог, накладно конечно, натуральный крайне быстро портиться и покупать его надо рано утром, что для меня нереально в принципе. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wereratpsycho 235 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2017 Ну, быстро портится - это как? Я вот покупаю 400 гр, и в день у меня уходит 150... А пальмовое масло, насколько я помню одну передачу, не столько само по себе вредно, сколько не ясно в каких цистернах его перевозят (я имею ввиду целые вагоны, а не отдельные канистры). Используются вагоны, где до этого перевозили всякие жидкие материалы, чуть ли не ГСМ, а потом туда это пальмовое масло, да вдобавок - еще их и не моют, то есть сродни, как 10 раз на одном и том же масле пожарить... 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Markus 302 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2017 Ну, быстро портится - это как? Я вот покупаю 400 гр, и в день у меня уходит 150... А пальмовое масло, насколько я помню одну передачу, не столько само по себе вредно, сколько не ясно в каких цистернах его перевозят (я имею ввиду целые вагоны, а не отдельные канистры). Используются вагоны, где этого перевозили всякие жидкие материалы, чуть ли не ГСМ, а потом туда масло, да вдобавок - еще их и не моют... Жесть! Я не знал такого!...Я ем по 200гр, бывает 250гр. в день. Мне не удобно каждые 2 дня покупать творог. Купил буквально недавно 600 грамм, хотел на 3 дня растянуть - он испортился через день, а был совершенно свежий в 1 день. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shtusha 840 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2017 Привет мужики. Недавно у нас с родственниками зашел разговор о том, что в дешевом твороге содержится большой процент пальмового масла.Я в жизни никогда не задумывался об этом.Бывало, крайне частенько покупал дешевый творог.Натуральный быстро разбирают, и приходилось брать тот что подешевле. Я вот и думаю, на сколько вредное пальмовое масло в принципе?p.s. сам больше не покупаю дешевый творог, накладно конечно, натуральный крайне быстро портиться и покупать его надо рано утром, что для меня нереально в принципе. Привет.Пальмовое масло дёшево и позволяет продуктам его содержащим продлевать срок годности.Сам стараюсь не покупать продукты его содержащие, так как оно аллергено (особенно для детей) и при нагревании выделяет канцероген.Слава богу в моём регионе есть честные производители делающие отличный творог с небольшим сроком хранения. 1 Цитата Правды нет, у каждого своя правда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shtusha 840 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2017 Ну, быстро портится - это как? Я вот покупаю 400 гр, и в день у меня уходит 150...А пальмовое масло, насколько я помню одну передачу, не столько само по себе вредно, сколько не ясно в каких цистернах его перевозят (я имею ввиду целые вагоны, а не отдельные канистры). Используются вагоны, где до этого перевозили всякие жидкие материалы, чуть ли не ГСМ, а потом туда это пальмовое масло, да вдобавок - еще их и не моют, то есть сродни, как 10 раз на одном и том же масле пожарить...Мытьё ничего не даёт, нужна пропарка паром, а это длительное и не дешёвое занятие. 1 Цитата Правды нет, у каждого своя правда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Markus 302 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2017 Привет. Пальмовое масло дёшево и позволяет продуктам его содержащим продлевать срок годности. Сам стараюсь не покупать продукты его содержащие, так как оно аллергено (особенно для детей) и при нагревании выделяет канцероген. Слава богу в моём регионе есть честные производители делающие отличный творог с небольшим сроком хранения.Понял... да вот у меня по ходу на него аллергия, хоть я уже и не причисляюсь к детям... В общем ситуация, я наверное употребляю этот творог год полтора, периодически. Стали гореть уши и лицо каждый день начиная с февраля этого года! Причем начинается все через сутки. Хаваю творог вечером и к следующему вечеру они начинают гореть. Перестал хавать этот творог - все прекратилось, вот у меня есть подозрения что от этой херни происходило, я в шоке канечно. На эту мысль меня навела мама, ей хотелось понять что это за аномалия такая у меня. Сосуды сейчас в порядке, давление тоже, и она как версию сказала вот... Я шокирован этим и на себя зол, я даже не мог предполагать что эти козлы добавляют такую дрянь в творог. В жизни больше дешевый не буду брать... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shtusha 840 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2017 Привет. Пальмовое масло дёшево и позволяет продуктам его содержащим продлевать срок годности. Сам стараюсь не покупать продукты его содержащие, так как оно аллергено (особенно для детей) и при нагревании выделяет канцероген. Слава богу в моём регионе есть честные производители делающие отличный творог с небольшим сроком хранения.Понял... да вот у меня по ходу на него аллергия, хоть я уже и не причисляюсь к детям... В общем ситуация, я наверное употребляю этот творог год полтора, периодически. Стали гореть уши и лицо каждый день начиная с февраля этого года! Причем начинается все через сутки. Хаваю творог вечером и к следующему вечеру они начинают гореть. Перестал хавать этот творог - все прекратилось, вот у меня есть подозрения что от этой херни происходило, я в шоке канечно. На эту мысль меня навела мама, ей хотелось понять что это за аномалия такая у меня. Сосуды сейчас в порядке, давление тоже, и она как версию сказала вот... Я шокирован этим и на себя зол, я даже не мог предполагать что эти козлы добавляют такую дрянь в творог. В жизни больше дешевый не буду брать... Братан - меняй производителя творога. На сегодняшний день думаю это не проблема.У моего младшенького была аллергия на пальмовое масло, пока сам не начал подбирать ему каши в магазинах. Сейчас всё хорошо. 2 Цитата Правды нет, у каждого своя правда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Markus 302 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2017 Братан - меняй производителя творога. На сегодняшний день думаю это не проблема. У моего младшенького была аллергия на пальмовое масло, пока сам не начал подбирать ему каши в магазинах. Сейчас всё хорошо. Понял, да есть у нас тут хорошее производство, я принципе уже договорился с родственницей, она будет покупать по утрам и я буду забирать у нее после работы. Просто обидно что такая шняга подстерегает неизвестно откуда, живешь и не задумываешься... Никому и ничему нельзя верить получается. А что я мог еще в организме испортить в принципе? Вот у меня подозрения начинаются что у меня с сосудами начались траблы из-за этого масла, такое может быть? Тоже внезапно нагрянула эта штука год назад. Даже не знаю, разочарован на самом деле, но и канечно немного рад что хоть узнал эту инфу...Спасибо Вам всем! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shtusha 840 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2017 А что я мог еще в организме испортить в принципе? Вот у меня подозрения начинаются что у меня с сосудами начались траблы из-за этого масла, такое может быть? Наш организм это собрание белков и воды(по простому).Кожа - белковая структура и под влиянием аллергенов у неё начинаются проблемы.Сосуды - белковая структура и так же может быть подвержена воздействиям аллергенов.Считаю что большая вероятность навредить таким способом своим сосудам.Это хорошо, что так без дорогостоящих анализов удалось найти причину. 1 Цитата Правды нет, у каждого своя правда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Markus 302 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2017 Наш организм это собрание белков и воды(по простому). Кожа - белковая структура и под влиянием аллергенов у неё начинаются проблемы. Сосуды - белковая структура и так же может быть подвержена воздействиям аллергенов. Считаю что большая вероятность навредить таким способом своим сосудам. Это хорошо, что так без дорогостоящих анализов удалось найти причину. Я понаблюдаю еще, если неделю лицо и уши гореть не будут - значит проблема в твороге. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shtusha 840 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2017 Наш организм это собрание белков и воды(по простому). Кожа - белковая структура и под влиянием аллергенов у неё начинаются проблемы. Сосуды - белковая структура и так же может быть подвержена воздействиям аллергенов. Считаю что большая вероятность навредить таким способом своим сосудам. Это хорошо, что так без дорогостоящих анализов удалось найти причину.Я понаблюдаю еще, если неделю лицо и уши гореть не будут - значит проблема в твороге. Посмотри и за другими продуктами на предмет наличия пальмового масла и глютена (дешёвый пшеничный белок - в блоге про него была информация). Цитата Правды нет, у каждого своя правда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wereratpsycho 235 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2017 Странно, как у тебя Творог так быстро испортился, имхо, либо хранил неправильно, либо производитель на***ал. Свежий Творог просто не может испортится за 1-2 дня даже самый натуральный... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shtusha 840 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2017 Странно, как у тебя Творог так быстро испортился, имхо, либо хранил неправильно, либо производитель на***ал. Свежий Творог просто не может испортится за 1-2 дня даже самый натуральный...Да, ситуация странная...Возможно творог был уже куплен на грани просрочки или же уже просроченным. Цитата Правды нет, у каждого своя правда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Markus 302 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2017 Странно, как у тебя Творог так быстро испортился, имхо, либо хранил неправильно, либо производитель на***ал. Свежий Творог просто не может испортится за 1-2 дня даже самый натуральный...Я беру всегда в не самое удачное время, когда он уже вчерашний. Я думаю эту проблему решу. А натуральный у всех так портиться, просто я не анализировал раньше, что дешевый творог это вовсе не творог... Ну ничего, я вроде бы договорился уже. Главное что я осознал вред дешевого творога... остальное мелочи теперь... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Markus 302 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2017 Ок мужики, с творогом я разобрался... но вот Виталий натолкнул еще на такой вопрос, а какие в принципе продукты его могут содержать? Можете основные назвать? Потому что в инете пишут что оно чуть ли не везде, малость запутался. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shtusha 840 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2017 Ок мужики, с творогом я разобрался... но вот Виталий натолкнул еще на такой вопрос, а какие в принципе продукты его могут содержать? Можете основные назвать? Потому что в инете пишут что оно чуть ли не везде, малость запутался.Всё зависит от производителя. Нужно перед покупкой внимательно читать состав. Цитата Правды нет, у каждого своя правда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
brian-1989 87 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2017 Ок мужики, с творогом я разобрался... но вот Виталий натолкнул еще на такой вопрос, а какие в принципе продукты его могут содержать? Можете основные назвать? Потому что в инете пишут что оно чуть ли не везде, малость запутался.Абсолютно везде может быть, в хлебцах, молочных продуктах. Я когда хожу за продуктами всегда читаю состав и во многих продуктах есть пальмовое масло. Стараюсь покупать продукцию местных проверенных производителей, а вообще все натуральное и полезное это дома в деревне с огорода и своей коровы. 2 Цитата Find your self Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wereratpsycho 235 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2017 Ок мужики, с творогом я разобрался... но вот Виталий натолкнул еще на такой вопрос, а какие в принципе продукты его могут содержать? Можете основные назвать? Потому что в инете пишут что оно чуть ли не везде, малость запутался.В мороженое бывает добавляют, чаще всего в импортное, во всякой пендос-выпечке типа Орион чокопай 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valier 28 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2017 По поводу пальмового масла смотрел передачу, так его сейчас добавляют практически во все продукты где используется молочный жир чтобы удешевить продукт. Сам после передачи стал смотреть на состав продуктов, то встречал его в твороге, мороженном, хлебе, шоколадках, кондитерских изделиях. Короче пихают его куда угодно. Также читал что пальмовое масло относится к растительным жирам которые очень плохо растворяются в организме, тем самым вызывая атеросклероз сосудов. По поводу творога мне повезло. У тестя 6 коров так что в домашней молочке у меня нет перебоев. Кстати домашний творог отлично хранится в сироватке, которая остается после его приготовления. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
brian-1989 87 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2017 Что думаете по поводу орехов (миндаль, грецкие) и семечек (тыквенные), в какое время дня лучше сьедать? Читал, что перед сном с творогом можно есть. Цитата Find your self Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Markus 302 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2017 Что думаете по поводу орехов (миндаль, грецкие) и семечек (тыквенные), в какое время дня лучше сьедать? Читал, что перед сном с творогом можно есть. Привет братан! Да, казеин долго расщепляемый белок, поэтому перед сном для спортсмена самое то - организм будет питаться ночью.А по поводу орехов, я ем утром вместе с кашей т.к. они сложно-перевариваемые и нужна повышенная кислотность, которая бывает только после пробуждения, такое лучше не есть перед сном, слишком много жиров и калорий соответственно. По поводу пальмового масла смотрел передачу, так его сейчас добавляют практически во все продукты где используется молочный жир чтобы удешевить продукт. Сам после передачи стал смотреть на состав продуктов, то встречал его в твороге, мороженном, хлебе, шоколадках, кондитерских изделиях. Короче пихают его куда угодно. Также читал что пальмовое масло относится к растительным жирам которые очень плохо растворяются в организме, тем самым вызывая атеросклероз сосудов. По поводу творога мне повезло. У тестя 6 коров так что в домашней молочке у меня нет перебоев. Кстати домашний творог отлично хранится в сироватке, которая остается после его приготовления. Да, я вот тоже теперь смотрю...но теперь покупаю только все натуральное. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
brian-1989 87 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2017 Привет) спасибо за ответ) Цитата Find your self Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тяж 343 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2017 Что думаете по поводу орехов (миндаль, грецкие) и семечек (тыквенные), в какое время дня лучше сьедать? Читал, что перед сном с творогом можно есть.Полезные жиры нужны организму, съедать можно в любое время, не имеет значения.Значение имеет лишь суточная калорийность, а не время употребления продуктов..Если кардинально объяснить..то,например,можешь полдня есть белок, а потом полдня углеводы или наоборот, а результат будет абсолютно одинаковый, тоже самое и с жирами. Но, если в рацион идет дополнительно омега 6 и 9, то прием омега 3 обязателен!иначе дисбаланс в пользу первых двух может вызвать ряд проблем, в том числе проблемы с суставами.Не сразу, конечно, но со временем это вполне реально, омега 3 пренебрегать нельзя, это из собственного негативного опыта могу сказать.Полезные жиры могут стать вредными, если не будет баланса между ними. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shtusha 840 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2017 Что думаете по поводу орехов (миндаль, грецкие) и семечек (тыквенные), в какое время дня лучше сьедать? Читал, что перед сном с творогом можно есть.Да. можно и перед сном. Растительные жиры полезны. 1 Цитата Правды нет, у каждого своя правда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тяж 343 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2017 Что думаете по поводу орехов (миндаль, грецкие) и семечек (тыквенные), в какое время дня лучше сьедать? Читал, что перед сном с творогом можно есть.Да. можно и перед сном. Растительные жиры полезны. Виталя красавчик, никакой воды, вопрос-ответ А мы тут разглагольствуем, как обычно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение