Monster 15 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2017 Сахарозаменители Здравствуйте. Подскажите. Употребляя сахарозаменители нет ли опасности добиться резкого скачка инсулина? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wereratpsycho 235 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2017 Речь о каких именно синтетических, или натуральных? А вообще, если хочешь убрать сахар из рациона - заменяй медом. Это лучшее, что можно придумать, при условии, что продукт не "левым" будет... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Monster 15 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2017 В 29.09.2017 в 02:44, Wereratpsycho сказал: Речь о каких именно синтетических, или натуральных? Вопрос по синтетическим. В 29.09.2017 в 02:44, Wereratpsycho сказал: А вообще, если хочешь убрать сахар из рациона - заменяй медом. Это лучшее, что можно придумать, при условии, что продукт не "левым" будет... Мед мне кажется почти ни чем не отличается от сахара, только витаминами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shtusha 840 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2017 В Invalid Date в NaN:NaN, null сказал: Здравствуйте. Подскажите. Употребляя сахарозаменители нет ли опасности добиться резкого скачка инсулина? Здравствуй. Считаю что скачок инсулина будет, так как команда мозгу о поступлении сладкого будет, но вред калорийности будет зависеть от повседневного питания. Если каллораж высокий, то эффект будет как от приёма сахара или мальтодекстрина. Реальные результаты исследований мне не попадались и всё только мои подозрения. Цитата Правды нет, у каждого своя правда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shtusha 840 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2017 В 05.10.2017 в 07:53, Monster сказал: Мед мне кажется почти ни чем не отличается от сахара, только витаминами. Поддерживаю. Мёд не самый лучший способ заменить сахар Цитата Правды нет, у каждого своя правда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wereratpsycho 235 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2017 Мед мне кажется почти ни чем не отличается от сахара, только витаминами. У меда ГИ 55, у сахара около 65. Мед, в целом, не способствует отложению жира в отличие от сахара. Мед содержит кучу ферментов улучшающих пищеварение. Из-за того, что мед содержит фруктозу, съедается его меньше, чем сахара (чтобы получить такой же эквивалент "сладости". В свою очередь и калорий съедается с медом меньше. Но, конечно, если ты ешь сахар столовыми ложками - тогда да, мед не подойдет в качестве замены Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shtusha 840 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2017 В 08.10.2017 в 00:51, Wereratpsycho сказал: В 05.10.2017 в 07:53, Monster сказал: Мед мне кажется почти ни чем не отличается от сахара, только витаминами. У меда ГИ 55, у сахара около 65. Мед, в целом, не способствует отложению жира в отличие от сахара. Мед содержит кучу ферментов улучшающих пищеварение. Из-за того, что мед содержит фруктозу, съедается его меньше, чем сахара (чтобы получить такой же эквивалент "сладости". В свою очередь и калорий съедается с медом меньше. Но, конечно, если ты ешь сахар столовыми ложками - тогда да, мед не подойдет в качестве замены Сахар считается эталоном простых углеводов так как имеет 100 ГИ и от него уже пляшут в выборе углеводов. Мёд мёду рознь и ГИ его будет всегда разным. Как правило ГИ от 30 до 90. А это почти сахар Цитата Правды нет, у каждого своя правда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wereratpsycho 235 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2017 shtusha, по меду я взял усредненное значение. По сахару - ГИ =100 имеет глюкоза, но сахар это не глюкоза в чистом виде. Опять таки сахар тоже бывает разным pohudejkina.ru/glikemicheskij-indeks-produktov солод 110 хлеб отрубной 50 глюкоза 100 рис неочищенный 50 белый хлеб 95 горох 50 печеный картофель 95 злаковые неочищенные 50 мед 90 хлопья овсяные 40 попкорн 85 фрукт. сок свежий без сахара 40 морковь 85 хлеб серый грубого помола 40 сахар 75 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shtusha 840 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2017 В 08.10.2017 в 19:11, Wereratpsycho сказал: shtusha, по меду я взял усредненное значение. По сахару - ГИ =100 имеет глюкоза, но сахар это не глюкоза в чистом виде. Опять таки сахар тоже бывает разным Дело в том, что организм получает глюкозу и фруктозу из углеводов. Сахар углевод и в чистом виде организмом не используется. Цитата Правды нет, у каждого своя правда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wereratpsycho 235 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2017 Ну так я и говорю, что сахар - это не глюкоза в чистом виде, и потому у него ГИ не 100, как ты писал) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение