Wereratpsycho 235 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2017 Решил вот попробовать. В тематических статьях все нахваливают, дескать менее травмоопасное для спины и суставов нежели, чем классика, меньше компрессионной нагрузки на позвоночник, лучше квадры задействованы, да и мышцы кора лучше работают... Короче, сплошные "+". Доводилось ли кому-то делать? Каковы ощущения, действительно ли это упражнение - бочка с медом без ложки дегтя?)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Markus 307 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2017 Решил вот попробовать. В тематических статьях все нахваливают, дескать менее травмоопасное для спины и суставов нежели, чем классика, меньше компрессионной нагрузки на позвоночник, лучше квадры задействованы, да и мышцы кора лучше работают... Короче, сплошные "+". Доводилось ли кому-то делать? Каковы ощущения, действительно ли это упражнение - бочка с медом без ложки дегтя?))Ох хз по поводу менее травмоопасного.Если есть искревления в спине - ты их в этом приседе ощутишь наиболее сильно. Свое легкое искривление позвоночника я ощущаю только в этом виде приседа.Упражнение отличнейшее для квадрицепсов. Особенно если еще под ноги подложить планку или блин.Я в нем дошел до веса 125кг и дико стал ныть позвоночник в нижней точке амплитуды сверху спины.Перестал делать.ИМХО оно не является заменой классики, массу лучше, лично я, набираю на обычной классике, там банально вес решает... где большие веса - то и продуктивнее действует. Веса во фронталке редко у кого приблизятся к весу обычного приседа. p.s. сама соль в том, что от классики у меня тоже выросли квадры, поэтому я посчитал чередование этих видов приседа априори неуместным... если бы я был на курсе - я бы юзал и этот присед и классику. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shtusha 875 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2017 Решил вот попробовать. В тематических статьях все нахваливают, дескать менее травмоопасное для спины и суставов нежели, чем классика, меньше компрессионной нагрузки на позвоночник, лучше квадры задействованы, да и мышцы кора лучше работают... Короче, сплошные "+". Доводилось ли кому-то делать? Каковы ощущения, действительно ли это упражнение - бочка с медом без ложки дегтя?))Все упражнения травмоопасные...Компрессионной нагрузки меньше, ввиду использования более меньших весов, чем в классике.По сути воздействия на квадрицепсы упражнения отличаются лишь положением корпуса.Упражнение используется как альтернатива классическим приседаниям.Использовал.. Нужно долго привыкать к технике и новым болевым ощущениям в грудной клетке.Упражнение для штангистов. но и нам может быть полезным. 2 Цитата Правды нет, у каждого своя правда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wereratpsycho 235 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2017 Спасибо, буду пробовать) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение