Monster 15 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2017 Штанга или гантели? Что предпочтительнее для развития грудных мышц?Что вы используете? Какой эффект? Плюсы и минусы? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wereratpsycho 235 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2017 Да все хорошо. У Маркуса в дневнике был разговор о том, что гантели лучше для тех у кого с подвижностью плечевых суставов траблы (или что-то в этом роде). А так, если все норм, то лучше чередовать... Пару месяцев штанга, потом гантели. В одном случае вес больше и меньше сил на стабилизацию тратиться, в другом случае вес меньше, но работают стабилизаторы, да и растянуть в нижней точке лучше получится.Я чередую, как написал выше. Штангу делаю на наклонной скамье - 30 градусов, гантели на полностью горизонтальной 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Markus 307 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2017 Для грудных отныне и вовеки веков я использую гантели.Жим гантелей лежа на горизонтальной скамье (сейчас жму с пола т.к. нет страховки и веса большие, переживаю за сустав плечевой).Масса от гантелей растет быстрее и это видно даже в зеркале.+ слышал мнение, что в упражнениях, где подключается больше стабилизаторов - происходит больший рост массы. p.s. Моя история выводов:От штанги, лично у меня, не было прогресса ни в силовых ни в массе грудных мышц около 2-2.5 лет.Я жал несколько лет 70кг штангу, широким хватом.С меня все офигевали.Я перепробовал ВСЁ! (в дневнике я тоже об этом писал, не буду повторяться).У некоторых людей (может даже у большинства эктоморфов) плечевые суставы имеют небольшое природное смещение вниз.Об этом может вообще никто не догадываться!Было видео у меня в дневнике от Эллиота об этом.Это очень серьйозный вопрос.По этой причине распределение нагрузки в плечевом суставе происходит не правильно. А ты ж понимаешь, что плечевой сустав работает везде.Если человек делает жим со штангой и у него нет прогресса (или очень медленный и не заметный) то у него скорее всего именно такие суставы. Гантели решают эту проблему.За пол года, начиная с декабря я спрогрессировал с 25кг до 47кг гантелей. Быстрый прогресс говорил о том, что нагрузка распределилась правильно и пошел рост и силовой и мышечный.По этой же причине часто не растут руки т.к. сокращение происходит не до конца, либо наоборот происходит гипер-сокращение, из-за чего происходят извечные перетрены в руках.Для людей с обычными суставами вообще разницы нет, что штанга что гантели - рост и силовые будут расти. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shtusha 874 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2017 Что предпочтительнее для развития грудных мышц? Всё эффективно. но не на всех работает. Что вы используете? Стараюсь использовать гантели. но при этом нужна постоянная и грамотная страховка. а это редкость. Плюсы и минусы? Со штангой тренироваться удобней, но эффект ниже. имхо. Цитата Правды нет, у каждого своя правда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Monster 15 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2017 В одном случае вес больше и меньше сил на стабилизацию тратиться, в другом случае вес меньше, но работают стабилизаторы, да и растянуть в нижней точке лучше получится. А что именно даёт растяжение мышц в нижней точке?Всегда считал это опасным и не эффективным. Где то на форуме был разговор про мышечное сокращение... Там вроде сошлись на том, что мышца сокращается с середины и в поперечнике она там больше. и нет смысла в полной амплитуде.или я ошибаюсь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Monster 15 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2017 Для грудных отныне и вовеки веков я использую гантели. Жим гантелей лежа на горизонтальной скамье (сейчас жму с пола т.к. нет страховки и веса большие, переживаю за сустав плечевой). Масса от гантелей растет быстрее и это видно даже в зеркале. + слышал мнение, что в упражнениях, где подключается больше стабилизаторов - происходит больший рост массы. Братишка... А тебя кто-то страхует? Согласись, что чем больше гантели. тем риск травмироваться больше. p.s. Моя история выводов: От штанги, лично у меня, не было прогресса ни в силовых ни в массе грудных мышц около 2-2.5 лет. Я жал несколько лет 70кг штангу, широким хватом. С меня все офигевали. Я перепробовал ВСЁ! (в дневнике я тоже об этом писал, не буду повторяться). Дневник читал. Очень информативный За пол года, начиная с декабря я спрогрессировал с 25кг до 47кг гантелей. Быстрый прогресс говорил о том, что нагрузка распределилась правильно и пошел рост и силовой и мышечный. Новерна ещё и хорошая техника была Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Monster 15 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2017 Всё эффективно. но не на всех работает. я так понимаю, что нужно всё попробовать? и штангу и гантели Со штангой тренироваться удобней, но эффект ниже. имхо. склоняюсь к такому же мнению Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Markus 307 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2017 Братишка... А тебя кто-то страхует? Согласись, что чем больше гантели. тем риск травмироваться больше. Согласен, именно поэтому я сейчас жму гантели с пола. Эффект одинаковый, прокачка тоже, более того - без страха можно спокойно делать, не переживая за то, что гантель пойдет ниже 90 градусов. Дневник читал. Очень информативный Спасибо Новерна ещё и хорошая техника была Да, пришлось отточить технику. Вообще, я заметил, все что выше 32.5-35кг - с неправильной техникой уже не получится делать. Там уже травмы могут быть ощутимые... По началу были серьйозные проблемы с дельтами в жимах... я в Дневнике писал, думаю ты видел. После того, как перешел на жим шантелей широким хватом с пола - проблема решилась.Как я понял из своей ситуации, иногда излишняя перегрузка дельт и связочного апарата в плечевой области - приводит к застоям и так далее...Сейчас я остановился на весе гантелей 47кг, дальше этого веса (вес в 48.5кг) закрепить не удалось, утомился не хило в 2 циклах. Есть определенные трудности с закидыванием гантелей, но я стал брать их с подставок временных, но эту проблему надо как то решать. В самом выполнении упражнения проблем нет... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение