Markus 307 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2017 Вот интересно мне, а что если полностью прекратить качать руки в тренировках???Чем это чревато вообще?Какие мысли об этом?(Учитывая, что тренишь натурально)Пред-история:В разных источниках пишут по разному, кто то пишет что это положительно сказывается на мышцах рук, мол они и в жимах утомляются не хило, кто пишет что их нужно качать, более того выполнять всякие супер сеты и т.д. Кому в данном случае верить? Понимаю, что люди на курсе должна делать памп и делать по несколько упражнений и т.д. но для натурала видмо по другому все...Просто мысли:Мне лично всегда казалось, что они теряют форму, если их не качать дополнительно (точных данных с замерами у меня нет, сужу чисто по внешнему виду, да что тут говорить, они уже через неделю перед следующей трешей кажутся меньше, но как оказалось позднее это было чисто психологическое). В общем в последнее время я по приколу качаю руки, то есть я вообще перестал им уделять внимания... могу сделать пару подходов с гантелями в конце треши, могу и не сделать. Объем руки абсолютно не меняется. То есть у меня нет регрессии, более того ,есть подозрение что регрессии не будет даже если я перестану их качать полностью. И вот интересно, делают ли кто то что то подобное, есть ли живые примеры или хотябы отдаленно живые? Более того. у меня есть не хилые подозрения, что бицепсы получают косвенную и возможно незаметную нагрузку при выполнении жима гантелей с большим весом и в тягах в наклоне, а так же при выполнении шрагов и любых упражнений с удержанием тяжеленной штанги в руках, даже при самой идеальной техники руки берут нагрузку.В конце тренеровок спины бицепс не явно, но ощутимо, уставший ...об этом говорит невозможность брать высокий вес, то есть руки явно устают. По совету Виталия, я когда то колоссально убрал почти всю работу на трицепс, оставив один французский жим к подбородку на внешний пучек чисто по приколу для души так сказать, было стремно, думал все сольеться , в итоге я с жима гантелей 30кг дошел до 47кг за эти полгода, для меня, как для чела,который часто бывал в застоях, это колоссальный прогресс.Французский жим в следующем цикле так же планирую убирать... То есть дополнительная работа на трицепс, даже маленькая, стала малость мешать восстановлению...И вот нечто подобное я планирую с делать и с бицепсом, вообще его перестать качать. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wereratpsycho 235 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2017 Я думаю, зависит от того,каков был изначально обхват плеча относительно обхвата груди. То есть, если руки изначально были большие, то наверное, не будут худеть, а если маленькие, то скорее всего начнут уменьшаться в размерах... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shtusha 879 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2017 Из опыта Markus очевидно, что убирая лишний объём работы на тренировках на мелкие мышечные группы, мы получаем рост силы и мышечной массы всего тела, так как в основных упражнениях мы становимся сильнее. Во время жима гантелей, бицепс работает как стабилизатор и не более того. Не стоит на это обращать внимание. Выполнять или не выполнять специальные упражнения для бицепса.... Если атлет использует фармакологию, то да, однозначно - ВЫПОЛНЯТЬ. Если атлет тренируется натурально, то такие упражнения противопоказаны для эктоморфов. Остальным типам есть смысл поэкспериментировать, но без перегибов с объёмом работы. В 29.05.2017 в 04:06, Wereratpsycho сказал: Я думаю, зависит от того,каков был изначально обхват плеча относительно обхвата груди. То есть, если руки изначально были большие, то наверное, не будут худеть, а если маленькие, то скорее всего начнут уменьшаться в размерах... На курсе - да, но при натуральных тренировках - нет. имхо. 1 Цитата Правды нет, у каждого своя правда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Markus 307 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2017 В 29.05.2017 в 04:06, Wereratpsycho сказал: Я думаю, зависит от того,каков был изначально обхват плеча относительно обхвата груди. То есть, если руки изначально были большие, то наверное, не будут худеть, а если маленькие, то скорее всего начнут уменьшаться в размерах... Думаю зависит от типа телосложения. Хотя, я думаю это ты и имел в виду. Согласен. В 29.05.2017 в 11:18, shtusha сказал: Из опыта Markus очевидно, что убирая лишний объём работы на тренировках на мелкие мышечные группы, мы получаем рост силы и мышечной массы всего тела, так как в основных упражнениях мы становимся сильнее. Да, все именно так. Более того, для меня вообще стала сомнительная отдельная накачка рук как либо... т.к. они развиваются только вслед за крупной мышцой а не по отдельности... тут и собака зарыта видимо... В 29.05.2017 в 11:18, shtusha сказал: Во время жима гантелей, бицепс работает как стабилизатор и не более того. Не стоит на это обращать внимание. Ты знаешь, вот у меня когда забрасываю гантели, происходит странное и болезненно ощущение в предплечьях. Такое ощущение, как будто я их вчера качал, хотя треша спины и рук была почти неделю назад... видимо они получают очень много лишней нагрузки... В 29.05.2017 в 11:18, shtusha сказал: Выполнять или не выполнять специальные упражнения для бицепса.... Если атлет использует фармакологию, то да, однозначно - ВЫПОЛНЯТЬ. Если атлет тренируется натурально, то такие упражнения противопоказаны для эктоморфов. Остальным типам есть смысл поэкспериментировать, но без перегибов с объёмом работы. К сожалению, верхние конечности у меня эктоморфного типа (ноги, наоборот, я, даже когда приседал жалкую сотку, имел хорошо сформированную массу ног). Ты знаешь Виталий, я пожалуй уберу руки вообще из тренинга своего, потом напишу о результатах. Мне все равно терять нечего сейчас как бы силовые растут, физических целей в виде конкретных весов я достигаю, поэтому поэкспериментирую немного. Вот интересно, что с этого получиться. Главное, что даже если будет регрессия, в чем я сомневаюсь - я в любой момент их подключаю и все восстановлю... и т.д. В 29.05.2017 в 11:18, shtusha сказал: На курсе - да, но при натуральных тренировках - нет. имхо. Согласен, проверю это на себе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shtusha 879 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2017 В 29.05.2017 в 17:57, Markus сказал: Ты знаешь, вот у меня когда забрасываю гантели, происходит странное и болезненно ощущение в предплечьях. Такое ощущение, как будто я их вчера качал, хотя треша спины и рук была почти неделю назад... видимо они получают очень много лишней нагрузки... Значит во время забрасывания гантелей руки берут на себя большую часть нагрузки. В 29.05.2017 в 17:57, Markus сказал: Ты знаешь Виталий, я пожалуй уберу руки вообще из тренинга своего, потом напишу о результатах. Мне все равно терять нечего сейчас как бы силовые растут, физических целей в виде конкретных весов я достигаю, поэтому поэкспериментирую немного. Вот интересно, что с этого получиться. Главное, что даже если будет регрессия, в чем я сомневаюсь - я в любой момент их подключаю и все восстановлю... и т.д. Если всё сделаешь правильно, то результат будет отличным. Ждём результатов 1 Цитата Правды нет, у каждого своя правда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Markus 307 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2017 Кстати, Виталий, нашел я ответ детальный, почему были застой в жиме штанги и застои с руками, детальное описание влияния сустава на все это дело:https://www.youtube.com/watch?v=KdPsONFYjfMЯвно был мой случай, перешел на гантели и все начало прогрессировать.. та же фигня с неполными подтягиваниями.Эх в конце видоса он сказал про растяжку, я сделал так как он показал... и у меня боль в плече... Вот и правильно мы с тобой когда то подумали... негибкость суставов... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iloverogue25 26 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2017 На самом деле чаще всего руки не растут из за плохой ,генетической длинны сухожилия и брюшка трицепса и бицепса,чем короче брюшко тем рука будет меньше Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wereratpsycho 235 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2017 На первом видео, автор в чем то прав, но по его логике, и в магазин ходить не надо, сумки тяжелые и за поручень держатся, а то в совокупности получится перетренированность... Вот с этим не совсем согласенА по рястяжке, мне кажется, с такими проблемами чаще сталкиваются те, кто забивает на растяжку после треньки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Markus 307 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2017 На первом видео, автор в чем то прав, но по его логике, и в магазин ходить не надо, сумки тяжелые и за поручень держатся, а то в совокупности получится перетренированность... Вот с этим не совсем согласен А по рястяжке, мне кажется, с такими проблемами чаще сталкиваются те, кто забивает на растяжку после треньки В первом видосе, это ж у Игоря такая манера обычно, он пытается до самой глубины истины добраться Я думаю он просто пытался пояснить, что бицепс не та мышца, которую надо долбать без конца края.. я к примеру лично грешил таким.. раньше делал 3-2 упражнения на бицепс, в итоге (я не придавал этому значения) дергался бицепс в дни отдыха, просто как века над глазом, вот что то такое было с бицаком. Сейчас с ростом веса в тяге, подтягивания и шрагах, мне лично уже тяжеловато качать бицепс дополнительно... По поводу второго видоса... та не, тут не все так просто... тут же речь о развернутом суставе плечевом... к сожалению тут врожденное расположение сустава, смещенный угол... Элиот лукавит (вернее не хочет разочаровывать мужиков задавших вопрос), негибкость сустава никак не решить... Это генетика. В принципе такие люди обречены самостоятельно искать углы, чтобы распределить нагрузку на мышцы правильно...p.s. Я вообще никогда не мог понять от чего эта боль в плече при подтягиваниях (если высоко подтянуться аж до касания грудью перекладины) и в жимах штанги широким хватом и тянулся с самых первых тренировок, благо было кому подражать, Бог не даст соврать Но все равно, это не спасает... спасают только гантели, они реально решают этот нюанс.И как он так же четко подметил, что неполная амплитуда это иногда единственный выход в таких ситуациях... Из реальных случаев:У меня было 2 таких же знакомых, с такой же проблемой (по крайней мере один из них понял что она есть как таковая), один продолжает и по сей день делать со штангой, думая что победит тот вес (он уже в застое наверное года 2), а второй перешел на гантели и его поперло резко... как он сказал, мол никогда бы и не подумал что грудными смогу что то такое выжать)... такое... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Markus 307 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2017 В 29.05.2017 в 23:20, iloverogue25 сказал: На самом деле чаще всего руки не растут из за плохой ,генетической длинны сухожилия и брюшка трицепса и бицепса,чем короче брюшко тем рука будет меньше Да, согласен. Самое обидное, что тут человеку совсем трудно будет что либо поменять. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wereratpsycho 235 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2017 В 30.05.2017 в 18:01, Markus сказал: раньше делал 3-2 упражнения на бицепс, в итоге (я не придавал этому значения) дергался бицепс в дни отдыха, просто как века над глазом, вот что то такое было с бицаком. Я когда на трехдневном сплите был делал по 2 упр, сейчас на "верх-низ" только одно оставил 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Markus 307 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2017 В 31.05.2017 в 15:33, Wereratpsycho сказал: Я когда на трехдневном сплите был делал по 2 упр, сейчас на "верх-низ" только одно оставил Да, в двух-дневном по другому никак. Братан, я думаю проведу эксперимент с этим, вообще качать не буду эти 3 месяца до конца макро-цикла, сделаю замеры в начале и в коце и просмотрю состояние. Поглядим что с этого получится. Я вот пытаюсь разобраться еще с кое чем.. вот сейчас я заболел, и уже наверное отдыхаю дней 12 от треш (благо болезнь на отдых попала, убью двух зайцев ... пытался напрячь бицепс и у меня его как бы сводит в момент пикового напряжения, как будто бы я его качал дня 2 назад... как ты думаешь, что это вообще такое? Треши не было уже 12 дней. Что за фигня? С трицепсом такого нет, я напрягаю трицепс до самого максимума и таких ощущения не наблюдаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wereratpsycho 235 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2017 Да я тоже на отдыхе с 26 числа до 7-8)). Добиваю рукав), заодно и отдохну чуток. Хз, у меня вот когда бицепс напрягаю, не то чтобы сводит, а просто напряжение такое становится, что по ощущениям он сейчас лопнет и даже на след день может болеть, как будто качал, а я всего то его напряг до предела на 10 секунд 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Markus 307 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2017 В 31.05.2017 в 17:02, Wereratpsycho сказал: Хз, у меня вот когда бицепс напрягаю, не то чтобы сводит, а просто напряжение такое становится, что по ощущениям он сейчас лопнет и даже на след день может болеть, как будто качал, а я всего то его напряг до предела на 10 секунд Да да, именно такое же ощущение, но ладно если между трешами такое, а другое дело, что вот я или ты отдыхаем, а при напряжении до сих пор такое ощущение, это странно. Здается мне что это неявная иллюстрация того что он фигачит на трешах и получает не хилую нагрузку... У меня такие ощущения в трицепсе первые 2 дня, но я знаю что у меня он восстанавливается быстрей чем бицепс, намного быстрее. В 31.05.2017 в 17:02, Wereratpsycho сказал: Да я тоже на отдыхе с 26 числа до 7-8)). Добиваю рукав), заодно и отдохну чуток. Правильно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wereratpsycho 235 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2017 Ну, это видимо ощущение от сильного напряжения, я и икры так напрячь могу, и грудные)), и даже пресс, что аж сводить мышцы начнет)). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Markus 307 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2017 В 31.05.2017 в 18:34, Wereratpsycho сказал: Ну, это видимо ощущение от сильного напряжения, я и икры так напрячь могу, и грудные)), и даже пресс, что аж сводить мышцы начнет)). Возможно так и есть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shtusha 879 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2017 Я вот пытаюсь разобраться еще с кое чем.. вот сейчас я заболел, и уже наверное отдыхаю дней 12 от треш (благо болезнь на отдых попала, убью двух зайцев ... пытался напрячь бицепс и у меня его как бы сводит в момент пикового напряжения, как будто бы я его качал дня 2 назад... как ты думаешь, что это вообще такое? Треши не было уже 12 дней. Что за фигня? Возможно проблема с нехваткой магния. Подключи Аспаркам, по 1 таблетке в день. Цитата Правды нет, у каждого своя правда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Markus 307 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2017 В 01.06.2017 в 09:46, shtusha сказал: Возможно проблема с нехваткой магния. Подключи Аспаркам, по 1 таблетке в день. Хм... про магний мне уже наверное 3 человек говорит, возможно и он влияет... А вот, Виталий, в виде курса его употреблять ну то есть один месяц, или на постоянной основе принимать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shtusha 879 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2017 В 01.06.2017 в 10:47, Markus сказал: В 01.06.2017 в 09:46, shtusha сказал: Возможно проблема с нехваткой магния. Подключи Аспаркам, по 1 таблетке в день. Хм... про магний мне уже наверное 3 человек говорит, возможно и он влияет... А вот, Виталий, в виде курса его употреблять ну то есть один месяц, или на постоянной основе принимать? На постоянной основе принимать не нужно, так как магний слабит и возможна диарея. Употребляй на силовых циклах или пиках нагрузок. 1 Цитата Правды нет, у каждого своя правда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение