Перейти к содержанию
Авторизация  
Valier

Перетренированность или что...?

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток форумчане! Хочу поделиться своей историей тренировок и посоветоваться может у кого что было подобное.

Сейчас  мне 32 года. Спортом занимаюсь со школы, а именно бег, турники, гантели, бокс, восточные единоборства.  Потом студентом занимался 5 лет боксом  + турники и гири. После учебы был перерыв в спорте 6 лет, так как работал в милиции и времени не хватало. В конце 2012 года сменил работу и начал заниматься качем. Занимался дома (купили с братом после учебы штангу, стоки и скамейку) + турник, брусья. Занимался по сплиту три дня в неделю базовые упражнения, 4 упражнения за тренировку в 3 подходах на 8-10 раз.  Сначала все было круто. Перло как на дрожжах, но вскоре заметил что 1 дня отдыха мало и начал тренироваться так же по сплиту (ноги, плечи;  грудь трицепс;  спина, бицепс), но не 3 раза в неделю, а понедельник – четверг – понедельник, как бы один микроцикл в 8 дней. Конкретно с октября 2012 года по август 2013 года набрал с 62 кг до 72 кг.

Потом родился ребенок и тренировки носили чисто поддерживающий характер где-то около 3-4 месяцев. Похудал до 69-70 кг. Далее начал обратно тренироваться так же 2 дня в неделю,  но время от времени менял упражнения и число повторов. Хорошо спрогресировал на проге 3 подхода на 5 раз. Вообщем лучшие результаты были летом 2016 года: присед 100 на 8 повторов; жим 85 на 6 повторов; становая 105 на 8 повторов. Проходок не делал никогда. Собственный вес в это время почти 78 кг. Фармой никогда не пользовался. Когда деньги позволяли брал креатин и протеин.

В начале осени 2016 года решил немного отдохнуть, сбросил нагрузку где-то на 80% от указанных рекордов и начал сначала, но веса что-то не шли.  К слову сказать на работе у меня тогда была довольно напряженная ситуация плюс все лето и осень физический труд у родителей в селе.  Параллельно начал на работе замечать какое- то не приятное ощущение в висках. Такое же ощущение наблюдал у себя  весной 2016 года, один раз даже закружилась голова, но тогда на работе была запарка и все это списал на нервное напряжение.  Начал было подозревать что повышается артериальное давление. Пару раз мерил после тренировки было 130-135/80. Обычно у меня 120/80. Обычно после тренировки ощущаешь приятную усталость, которая в кайф идет. А здесь после тренировок стал замечать  какую-то слабость, что-то типа головокружения, дрожь в руках и какое-то волнение, адреналин что-ли в груди. Один раз думал в обморок упаду, но я списал это на то что тренировался в тот день практически на голодный желудок (так получилось, обычно так никогда не делаю). Думал упал уровень сахара в крови. В конце ноября 2016 года я так и не добрался до прежних весов и начал ощущать неприятные ощущения в сердце. Оно не болело, но билось как то странно и я как бы ощущал его работу. (Вообщем точно описать не могу). Решил на время завязать с тяжестями и занимался три раза в неделю по 30 минут чисто своим весом, типа круговой тренировки, но не сильно интенсивно, что бы пульс не разгонять выше 140 уд/мин. Позанимался так по моему 2 недели – вроде ниче.

Потом 3 декабря (етот день я не забуду) произошло следующее.  Пол дня откидал снег от гаража, вроде ниче особенного, все нормально. В конце зашел в гараж (там у меня турник внутри) и сделал 3 подхода по 10 раз без веса. Пришел домой немного уставший. Ночью почему то проснулся, не знаю и вдруг слышу что у меня пульс учащенный и ускоряется еще. В груди какая тревога, голову начинает как будто сдавливать. Руки и нога начали неметь и наливаться, дрожать вроде бы я приседаний 100 сделал. Я устал походил по квартире, вижу не проходит. Пошел к родителям, они рядом живут. Померял давление 130/80, кстати пока шел немного стало лучше. Выпил пустырника, лег спать, вроде заснул. С утра проснулся ощущение, как будто я вагон разгрузил. В руках и ногах какая то усталость, дрожь, голова не свежая. В груди тревожно. Померял давление 140/80. Днем пробовал снег откидать, так пульс подскакивает, будто 100 метров бегу. Такого не было никогда раньше.

К слову сказать в тот вечер (3 декабря) у отца был приступ (гипертония) и я бегал к нему давал лекарства, но сказать что я там перенервничал, так вроде нет. За время работы в милиции привык  к разным стрессовым ситуациям.

5 декабря пошел в районную больницу. Она  у нас одна в райцентре. Пока шел дважды кружилась голова, потом проходило. Там померяли давление. Сначала показало 150/70, потом 130/70. Сделали УЗИ серда – все нормально. Сделали кардиограмму – желудочковая аритмия (желудочковые екстрасистолы).  Приписали кратал (таблетки на основе боярышника), валерианну и тиатриазоллин (в основе какая то соль вроде).  Сказали ничего страшного – вегетососудистая дистония. Я немного успокоился и до конца недели вроде бы спал спокойно, но неравномерные удары в сердце все равно ощущал.  Давление было около 130/70.

Через неделю обратно подскочило давление до 145/80. При этом штормило меня неплохо. Решил поехать в город сдать анализ крови расширенный на почки, щетовидку и тестостерон для интереса. Результаты почти все в норме, кроме тестостерона, который вроде был и в пределах, но врач сказала что это низковат показатель и повышенный уровень «плохого»   холестерина. Также сделал УЗИ почек, поджелудки и желчного, но ничего криминального не обнаружили.

Давление продолжало баловаться и кардиолог выписала мне адреноблокатор (нибилет помоему). Но принимать я его не стал , так как его надо принимать постоянно типа на всю оставшуюся жизнь, а если и бросать , то очень осторожно. Замечал улучшение самочувствия, когда принимал валерианку (8 таблеток в день).

А вообще физическое и психологическое состояние было подавленное. Физически быстро уставал и очень быстро подскакивал пульс  в ответ на любое действие. Выходил например на 4 етаж и пульс был под 170 ударов. Давление было постоянно 140/70. Я уже начал к нему привыкать.  Причем удары сердца (как говорят медики тон сердца) были сильными.

Психологически постоянно присутствовала какая то тревога, особенно перед сном. За месяц похудал с 76 до 72 кг. Апетит был не очень.

Под Новый Год, я уже немного привык к такому состоянию и не так обращал на все эти симптомы внимание.  После Нового Года я заболел на сильную простуду и валялся неделю дома.

Тренировки все это время я естественно забросил, но все это время каждый вечер ходил пешком по 30-40 минут на пульсе 120-130 уд/мин. Любые попытки поприседать или отжиматься приводили к ухудшению состояния.  Делал тест Руфье – результат низкая приспосабливаемость организма к нагрузке.

В конце февраля, начало марта я начал себя чувствовать лучше. Ночами меня перестали доставать описанные мною выше приступы. Кстати с приступами я справлялся довольно успешно с помощью дыхательной гимнастики типа Стрельниковой или Бутейко. Так вот после 8 марта 2017 года я начал ездить по 15 мин на велосипеде   к речке. Там у нас есть турники и брусья. Начал по немногу подтягиваться, приседать без веса, отжиматься на брусьях. Пульс поначалу был высокий , но потом немного стал опускаться. С апреля начал заниматься по двухдневной программе Штуша. Также катаюсь пару раз в неделю на велике минут по 30. Веса конечно сейчас блин смешные, но вроде получается.

Сделал еще раз в городе УЗИ сердца и кардиограмму, сказали все нормально, но одиночные желудочковые аритмии в сердце проскакивают. Давление с марта вроде не прыгает. Все время 120/70, но всякие «интересные» ощущения в конечностях и голове продолжают время от времени бесспокоить, хотя я не обращаю на них такого уже внимания.

Так вот меня интересует вопрос, это результаты перетрена или где-то есть что-то серезнее, так как врачи в районной больнице ниче сказать не могут, а спортивного врача поблизости нет.

Мужики, извините что так много букв, но хотелось кому-то высказаться, кто понимает, кто «в теме» так сказать. Бросать качалку не хочу!!!!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну, перетрену то особо не с чего взяться, мне кажется... Сосуды головного мозга проверяли? МРТ головного мозга делали? На онкомаркеры (на всякий случай) анализ сдавали?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

МРТ планирую сделать в ближайшее время. Забыл сказать, был еще у невропатолога. Он сказал, что есть ущемление в грудном отделе позвоночника, хотя я о нем не подозревал. Он меня всего перехрускал так  сказать и посоветовал делать комплексы для профилатики остеохондроза. Я в интернете посмотрел, делаю, так позвоночник хрустит триндец. Работа  сейчас сидячая, все время за компом. Кардиолог последний раз посоветовал сделать УЗИ щетовидки и проверить позвоночник, так как ущемления могут давать схожие с моими симптомы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравствуй.

Всё описанное в первом посте очень похоже на аритмию, которую как правило зарабатывают безграмотными тренировками.

Для полноты картины неплохо бы пройти СМАД, ХОЛТР и желательно велоэнергометрию. Последнее, как раз укажет на отзывчивость к нагрузкам.

 

 

Забыл сказать, был еще у невропатолога. Он сказал, что есть ущемление в грудном отделе позвоночника

Это так же может влиять на общее самочувствие.

 

 

Я в интернете посмотрел, делаю, так позвоночник хрустит триндец

То, что хрустит позвоночник, говорит о плохом кровообращении и скоплениях пузырьков углекислого газа из-за избыточного давления на межпозвоночные диски.

 

 

Работа  сейчас сидячая, все время за компом

При такой работе нужно больше двигаться и следить за осанкой во время работы.


Правды нет, у каждого своя правда

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо за ответы! А что такое СМАД?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо за ответы! А что такое СМАД?

СМАД - суточное мониторирование артериального давления.


Правды нет, у каждого своя правда

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

×
×
  • Создать...