Денис 7 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2017 Здравствуйте. Мне 33 года. Последнее время практиковал такую программу тренировок:1- жим гантелей под углом 3*6-8Жим штанги с обр. Наклоном 3*6-8Разводки гантелей лёжа 3*10Жим уз. Хватом 3* 6-8Разгибания стоя на трицепс 3*102 ой день-Присед в гакк тренаж. 3*6-8Жим ногами 3*10Жим сидя гантелей3*6-8Тяга к подбородку3*10Разводки в наклоне3*103ий деньТяга верх. Блока к груди 3*6-8Тяга в наклоне3*6-8Тяга гориз. Блока 3*10Подъём на бицепс 3*6-8В конце каждой тренировки пресс.Веса сначала шли, потом остановились и я начал чередовать тяж. Тренировку и лег. Веса опять стали расти, но я визуально понимаю что мышечный объём остановился или даже уменьшился. Делал перерывы на пару недель, но помогает мало. Дайте совет что изменить в пороге. Спасибо заранее. П.с. Написал здесь так как в другие разделы форума не пускает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shtusha 875 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2017 Здравствуйте.Поскольку тема запаролена, то не имеющие пароль не смогут прочесть. Ошибка программы в том, что объём работы высок и при этом присутствуют лишние или малоэффективные упражнения,1жим гантелей под углом 3*6-8Жим уз. Хватом 3* 6-82 ой день-Жим ногами 3*10Жим сидя гантелей3*6-83ий деньТяга верх. Блока к груди 3*6-8Тяга в наклоне3*6-8Подъём на бицепс 3*6-8 Это как вариант.Упражнения на пресс лучше исключить, так как при слабых восстановительных способностях это лишнее. Цитата Правды нет, у каждого своя правда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Денис 7 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2017 Спасибо за ответ. Кстати еще ни разу не пробовал такую сокращеную программу.и еще вопрос. Можно ли в 3 день добавить гиперэкстензию т.к. у меня грыжа в грудном и поясничном отделе. Хочу по максимуму закачать их. И так как грудные у меня отстают ни мало ли 1 упражнения на эту мышцу? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shtusha 875 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2017 Спасибо за ответ. Кстати еще ни разу не пробовал такую сокращеную программу.и еще вопрос. Можно ли в 3 день добавить гиперэкстензию т.к. у меня грыжа в грудном и поясничном отделе. Хочу по максимуму закачать их. И так как грудные у меня отстают ни мало ли 1 упражнения на эту мышцу?Гиперэкстензию при сколиозе можно выполнять в конце каждой тренировки, но только в статическом варианте. Цитата Правды нет, у каждого своя правда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Денис 7 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2017 Ну сколиоза вроде нет. Статический вариант это удержание на определённое время? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shtusha 875 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2017 Ну сколиоза вроде нет. Статический вариант это удержание на определённое время?Пока не делаете становую тягу в любом варианте. В остальных случаях можно выполнять гиперэкстензии в статике на постоянной основе. Цитата Правды нет, у каждого своя правда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Денис 7 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2017 Вот и я отказался от становой т.к. спина начинала беспокоить. Последняя попытка была полгода назад. Я тогда тянул 170 на 8 с плинтов, потом грыжа в грудном отделе 2 дня ныла. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shtusha 875 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2017 Вот и я отказался от становой т.к. спина начинала беспокоить. Последняя попытка была полгода назад. Я тогда тянул 170 на 8 с плинтов, потом грыжа в грудном отделе 2 дня ныла.При сколиозе в начале нужно поправить спину, а уже после нагружать тело осевыми нагрузками. Часто люди нарушают технику выполнения и получают проблемы. Цитата Правды нет, у каждого своя правда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Денис 7 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2017 Грыжу грудную схватил ещё в 12 лет, когда ходил на тяжелую атлетику. Думаю из за как раз неправильной техники. Поясница почти не беспокоит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shtusha 875 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2017 Грыжу грудную схватил ещё в 12 лет, когда ходил на тяжелую атлетику. Думаю из за как раз неправильной техники. Поясница почти не беспокоит.Ничего страшного, всё можно исправить. Укрепляйте прямые мышцы спины. Цитата Правды нет, у каждого своя правда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Денис 7 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2017 Грыжу грудную схватил ещё в 12 лет, когда ходил на тяжелую атлетику. Думаю из за как раз неправильной техники. Поясница почти не беспокоит. Ничего страшного, всё можно исправить. Укрепляйте прямые мышцы спины.Ок, этим и займусь). Вот ещё созрел вопрос. Выполнять дома упражнение под названием "супермен" не считая тренировок. Не будет это излишним. Или на тренировках будет достаточно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shtusha 875 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2017 Ок, этим и займусь). Вот ещё созрел вопрос. Выполнять дома упражнение под названием "супермен" не считая тренировок. Не будет это излишним. Или на тренировках будет достаточно. Даже не знал, что упражнение 'лодочка" или "парашютист так может называться." Да, конечно можно. Цитата Правды нет, у каждого своя правда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Денис 7 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2017 А мне нравится название "супермен". Такой лежишь на полу дома и представляешь будто летишь спасать мир))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shtusha 875 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2017 А мне нравится название "супермен". Такой лежишь на полу дома и представляешь будто летишь спасать мир)))ага, или тебя пытают Цитата Правды нет, у каждого своя правда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Денис 7 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2017 Ага, а потом об тебя начинают спотыкаться родные и кот думает что ты с ним решил по играться, скачет у тебя по спине))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Денис 7 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2017 Вчера делал подъём на бицепс стоя с использованием кистевых бинтов. В принципе с ними выполнять подъём стало легче и не отвлекаешься на напряжение в кистях, а полностью сосредоточен на бицепсе. Использовал только в тяжёлых рабочих подходах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение