Markus 307 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2016 Старая и заезженная тема об использовании тяжело-атлетического пояса, но все таки хочу уточнить нюансы, опять таки сугубо для интереса, а так же, возможно кому то будет интересно.1. Можете обосновать использование атлетического пояса в момент выполнения становой тяги? (Просто пытаюсь понять от чего он спасает и что дает? Всегда тренировался без него, но опять таки буду повышать веса и начинаю думать юзать или нет.Сам я в самом начале тренинга наслушался ребят тянущих 160кг без ремня, которые утверждали что в нем нет смысла если тянешь больше 5ти раз).2. Можно ли его не использовать в этом упражнении, если, скажем я не опускаюсь в повторениях ниже 5ти? (я очень часто видел это у знаменитых атлетов, а так же у успешных любителей ББ)3. Чем чревато не использование пояса? (Ведь по сути он не спасает от неправильной техники или от рывковых движений у некоторых индивидуумов…) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shtusha 875 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2016 1. Можете обосновать использование атлетического пояса в момент выполнения становой тяги? (Просто пытаюсь понять от чего он спасает и что дает? Всегда тренировался без него, но опять таки буду повышать веса и начинаю думать юзать или нет. Тяжелоатлетический пояс сохраняет внутрибрюшное давление во время выполнения упражнения постоянным. Непостоянное давление полости живота - опасно, так как возможно изменение положения межпозвоночных дисков ввиду высокого на них давления с верху и снизу.У меня однажды, во время частичной становой тяги 280 кг выстрелил пояс и слетел, так как застёжкой была старая липучка... Ощущение не из приятных... как будто укоротился на несколько сантиметров... Струхнул... Думал позвоночник в трусы засыпался.Использовать или нет... Дело конечно каждого.... Но сам советую пояс применять. Сам я в самом начале тренинга наслушался ребят тянущих 160кг без ремня, которые утверждали что в нем нет смысла если тянешь больше 5ти раз). Было дело когда выполнял становую тягу на прямых ногах с рабочим весом 175 кг... Пояс одевал только на веса больше собственного веса, но при этом, со временем от высокого сдавливания, у меня в позвоночнике скапливались пузырьки углекислого газа и щёлкали....Если используемые веса не столь большие и уверенно выполняешь упражнение не нарушая техники, то пояс можно не использовать...Хотя..., у меня в зале, парни побольше меня, не снимают пояс на протяжении всей тренировки. Можно ли его не использовать в этом упражнении, если, скажем я не опускаюсь в повторениях ниже 5ти? (я очень часто видел это у знаменитых атлетов, а так же у успешных любителей ББ) Можно, но брюхо буде растягиваться, ввиду внутреннего давления, которому не будет препятствовать пояс и талия будет увеличиваться. имхо. Чем чревато не использование пояса? (Ведь по сути он не спасает от неправильной техники или от рывковых движений у некоторых индивидуумов…) Индивидуально... Один всю жизнь без него отзанимается, и ничего страшного... А другой в поясе накосячит так, что дорога в зал для него закроется... 1 Цитата Правды нет, у каждого своя правда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Markus 307 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2016 Тяжелоатлетический пояс сохраняет внутрибрюшное давление во время выполнения упражнения постоянным. Непостоянное давление полости живота - опасно, так как возможно изменение положения межпозвоночных дисков ввиду высокого на них давления с верху и снизу. У меня однажды, во время частичной становой тяги 280 кг выстрелил пояс и слетел, так как застёжкой была старая липучка... Ощущение не из приятных... как будто укоротился на несколько сантиметров... Струхнул... Думал позвоночник в трусы засыпался. Использовать или нет... Дело конечно каждого.... Но сам советую пояс применять. Спасибо за такой развернутый ответ. Да, я его начал использовать, думаю не ослабеет от него поясница *это шутка* Было дело когда выполнял становую тягу на прямых ногах с рабочим весом 175 кг... Пояс одевал только на веса больше собственного веса, но при этом, со временем от высокого сдавливания, у меня в позвоночнике скапливались пузырьки углекислого газа и щёлкали.... Если используемые веса не столь большие и уверенно выполняешь упражнение не нарушая техники, то пояс можно не использовать... Хотя..., у меня в зале, парни побольше меня, не снимают пояс на протяжении всей тренировки. Согласен. Да. я о нюансе сдавливания позвонков совсем забыл. Можно, но брюхо буде растягиваться, ввиду внутреннего давления, которому не будет препятствовать пояс и талия будет увеличиваться. имхо. 100%. Я на себе ощутил, талию расширяет.Да, еще Сэдрик Мак Милан в одном из видео говорил, я с того момента призадумался, думаю опача - нежданчик... Индивидуально... Один всю жизнь без него отзанимается, и ничего страшного... А другой в поясе накосячит так, что дорога в зал для него закроется... Согласен, но лучше не рисковать, здоровье важнее Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение