Перейти к содержанию
Авторизация  
Monster

Сжигание жира

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

Пожалуйста, объясните простым доступным языком механизм сжигания жира. Каким образом это происходит в организме?

Желательно последовательно.

Спасибо :wink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Здравствуйте.

Пожалуйста, объясните простым доступным языком механизм сжигания жира. Каким образом это происходит в организме?

Желательно последовательно.

Спасибо :wink:

Во время тренировки организм затрачивает гликоген и АТФ. После их исчерпания в ход идёт мышечный жир. В скелетных мышцах жир накапливается организмом как источник энергии.

При сокращении мышечный жир преобразуется в энергию для работы мышц и при его нехватке, организм начинает брать и транспортировать энергию подкожных жиров в мышечные жировые клетки.

 

Суть похудения....

Если ограничить организм запасать энергию в мышцах в виде жира, то в ход пойдёт подкожные жировые клетки.

А для этого необходимо грамотное питание.


Правды нет, у каждого своя правда

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

«Во время тренировки организм затрачивает гликоген и АТФ. После их исчерпания в ход идёт мышечный жир. В скелетных мышцах жир накапливается организмом как источник энергии.

 

При сокращении мышечный жир преобразуется в энергию для работы мышц» - это верно. А далее, дело в том, что запасы внутримышечного жира в переводе на энергию достаточно велики и исчерпать их за одну тренировку практически невозможно. Если же это происходит, то в качестве энергии будет потребляться мышечная ткань(белок).

 

Восполнение же запасов израсходованного мышечного жира происходит во время сна из подкожных жировых депо. По идее, это одна из основных причин сна.

А пополнение запасов жировой подкожной ткани происходит постоянно после еды. Поэтому, чем меньше жира и быстрых углеводов мы съедим, тем эффективнее сброс жира.

 

Нашему организму нужен постоянный источник энергии. Если в день израсходуется, например, 2400 ККал, то в час примерно 100-150 ККал. В переводе, допустим, на углеводы, это 25-37г, а это примерно 35-53г каши.

 

За один приём пищи мы получаем примерно 600-800 Ккал. Если эти калории не израсходовать, то они отложатся в виде подкожного жира (кроме белковой пищи).

Каждый продукт имеет свой гликемический индекс, т. е. скорость усваивания.

 

Поэтому, употребляя медленные углеводы, мы максимально растягиваем время усваивания и соответственно расхода полученных калорий, тем самым препятствуя накоплению подкожного жира. Ну а жир в пищу нужно употреблять по минимуму, так как он самый калорийный (9Ккал/г)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Самое хреновое в жировой ткани то, что если нам и удается избавиться от некоторой массы жира при помощи диеты и тренировок, то сами жировые клетки не исчезают, а только уменьшаются в размерах. И как только мы возвращаемся к привычной схеме питания, жировая масса тоже довольно быстро восстанавливается до прежнего объёма, а часто и становится чуть больше, даже если питаться достаточно сбалансировано.

 

Поэтому, нужно искать такие схемы питания и тренировок, при которых  будет не сильно напряжно постоянно поддерживать себя в хорошей форме. И однозначно стараться не увеличивать жировой слой.

А вообще-то вся наша жизнь – борьба :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Самое хреновое в жировой ткани то, что если нам и удается избавиться от некоторой массы жира при помощи диеты и тренировок, то сами жировые клетки не исчезают, а только уменьшаются в размерах. И как только мы возвращаемся к привычной схеме питания, жировая масса тоже довольно быстро восстанавливается до прежнего объёма, а часто и становится чуть больше, даже если питаться достаточно сбалансировано.

 

Поэтому, нужно искать такие схемы питания и тренировок, при которых  будет не сильно напряжно постоянно поддерживать себя в хорошей форме. И однозначно стараться не увеличивать жировой слой.

А вообще-то вся наша жизнь – борьба :D

Да, количество жировых клеток закладывается в утробе матери и в момент полового созревания. И того 2 раза в жизни.

И если питаться в момент полового созревания как попало, то количество жировых клеток станет ещё больше :pardon:


Правды нет, у каждого своя правда

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

×
×
  • Создать...