Monster 15 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2016 Здравствуйте.Пожалуйста, объясните простым доступным языком механизм сжигания жира. Каким образом это происходит в организме?Желательно последовательно.Спасибо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shtusha 840 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2016 Здравствуйте.Пожалуйста, объясните простым доступным языком механизм сжигания жира. Каким образом это происходит в организме?Желательно последовательно.Спасибо Во время тренировки организм затрачивает гликоген и АТФ. После их исчерпания в ход идёт мышечный жир. В скелетных мышцах жир накапливается организмом как источник энергии.При сокращении мышечный жир преобразуется в энергию для работы мышц и при его нехватке, организм начинает брать и транспортировать энергию подкожных жиров в мышечные жировые клетки. Суть похудения....Если ограничить организм запасать энергию в мышцах в виде жира, то в ход пойдёт подкожные жировые клетки.А для этого необходимо грамотное питание. 1 Цитата Правды нет, у каждого своя правда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
garr508 6 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2016 «Во время тренировки организм затрачивает гликоген и АТФ. После их исчерпания в ход идёт мышечный жир. В скелетных мышцах жир накапливается организмом как источник энергии. При сокращении мышечный жир преобразуется в энергию для работы мышц» - это верно. А далее, дело в том, что запасы внутримышечного жира в переводе на энергию достаточно велики и исчерпать их за одну тренировку практически невозможно. Если же это происходит, то в качестве энергии будет потребляться мышечная ткань(белок). Восполнение же запасов израсходованного мышечного жира происходит во время сна из подкожных жировых депо. По идее, это одна из основных причин сна.А пополнение запасов жировой подкожной ткани происходит постоянно после еды. Поэтому, чем меньше жира и быстрых углеводов мы съедим, тем эффективнее сброс жира. Нашему организму нужен постоянный источник энергии. Если в день израсходуется, например, 2400 ККал, то в час примерно 100-150 ККал. В переводе, допустим, на углеводы, это 25-37г, а это примерно 35-53г каши. За один приём пищи мы получаем примерно 600-800 Ккал. Если эти калории не израсходовать, то они отложатся в виде подкожного жира (кроме белковой пищи).Каждый продукт имеет свой гликемический индекс, т. е. скорость усваивания. Поэтому, употребляя медленные углеводы, мы максимально растягиваем время усваивания и соответственно расхода полученных калорий, тем самым препятствуя накоплению подкожного жира. Ну а жир в пищу нужно употреблять по минимуму, так как он самый калорийный (9Ккал/г) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
garr508 6 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2016 Самое хреновое в жировой ткани то, что если нам и удается избавиться от некоторой массы жира при помощи диеты и тренировок, то сами жировые клетки не исчезают, а только уменьшаются в размерах. И как только мы возвращаемся к привычной схеме питания, жировая масса тоже довольно быстро восстанавливается до прежнего объёма, а часто и становится чуть больше, даже если питаться достаточно сбалансировано. Поэтому, нужно искать такие схемы питания и тренировок, при которых будет не сильно напряжно постоянно поддерживать себя в хорошей форме. И однозначно стараться не увеличивать жировой слой.А вообще-то вся наша жизнь – борьба 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shtusha 840 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2016 Самое хреновое в жировой ткани то, что если нам и удается избавиться от некоторой массы жира при помощи диеты и тренировок, то сами жировые клетки не исчезают, а только уменьшаются в размерах. И как только мы возвращаемся к привычной схеме питания, жировая масса тоже довольно быстро восстанавливается до прежнего объёма, а часто и становится чуть больше, даже если питаться достаточно сбалансировано. Поэтому, нужно искать такие схемы питания и тренировок, при которых будет не сильно напряжно постоянно поддерживать себя в хорошей форме. И однозначно стараться не увеличивать жировой слой.А вообще-то вся наша жизнь – борьба Да, количество жировых клеток закладывается в утробе матери и в момент полового созревания. И того 2 раза в жизни.И если питаться в момент полового созревания как попало, то количество жировых клеток станет ещё больше Цитата Правды нет, у каждого своя правда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение