Перейти к содержанию
Авторизация  
Nehily

Аптечные адаптогены

Рекомендуемые сообщения

Угнетение нервной системы.

Как наладить работу?

Адаптогены

 

    "Причины угнетения функций ЦНС – физическая и психоэмоциональная нагрузки, выходящие за пределы физиологической нормы.

Как следствие регистрируется ухудшение координации, утрата технических навыков и приемов; потеря способности к обучению; увеличивается риск травматизации; нарушается динамика психологического состояния , что в итоге может привести к возникновению перетренированности у спорсменов, например («спортивная болезнь»).

 

Для выявления и контроля используются психотесты, определяется время стартовой реакции, скорость проведения импульса, уровень норадреналина, адреналина.

При коррекции используются фармакологические препараты:
– отдых, сон, режим. Но ведь это слишком просто…
– адаптогены;
– седативные средства.;
– транквилизаторы;
– средства коррекции нарушений сна;
– средства, тормозящие активность вегетативных центров.

 

Адаптогены

Адаптогены – это лекарственные средства в основном естественного происхождения, получаемые из натурального сырья (части лекарственных растений или из органов животных), которые имеют многовековую историю применения (некоторые из них используются в восточной медицине уже тысячелетия).

Адаптогены не меняют нормальных функций организма, но значительно повышают физическую и умственную работоспособность.

 

Механизмы действия этих лекарственных средств многообразны. Общий эффект для всех адаптогенов – неспецифическое развитие функциональных возможностей, повышение адаптации организма к сложным условиям существования.

 

Адаптогены помогают переносить нагрузки, повышают устойчивость к различным неблагоприятным факторам (жара, холод, жажда, голод, инфекция, психоэмоциональные стрессы и т п.). Эти их качества позволяют успешно решать поставленные тренировочные задачи и добиваться более высоких результатов на соревнованиях

 

Поскольку влияние адаптогенов на организм различно, рекомендуется комбинировать и чередовать адаптогенные препараты, усиливая их эффект. Рекомендуется прием в первой половине дня, так как их возбуждающее действие может помешать засыпанию и ночному сну. Однократный утренний прием гармонично вписывается в биоритм человека и повышает работоспособность.

 

Женьшень. Средство растительного происхождения.
Комплекс биологически активных веществ корня женьшеня (в основном сапониновые гликозиды-гинсенозиды, а также эфирные масла, стирол, пептиды, витамины и минералы) оказывает стимулирующие действие на ЦНС, повышает умственную и физическую работоспособность. Женьшень регулирует работу желез внутренней секреции, снижает уровень холестерина и глюкозы в сыворотке крови.

 

Примечание. Исходя из поставленных задач, применяется один из препаратов, оказывающих максимальное действие.

Применяется для повышения уровня работоспособности и сопротивляемости организма при длительных физических, психических перегрузках и восстановления после них. Незаменим при неблагоприятных метеоусловиях во время соревнований, астенических состояниях. Показан при смене часовых поясов и климатических зон.

Противопоказан в случае повышенной возбудимости, расстройствах сна, острых инфекционных заболеваний, артериальной гипертонии.

Побочные действия: тахикардия, нарушение сна, тошнота, рвота, головная боль.

 

У женьшеня четко выражена сезонность действия: применение осенью и зимой наиболее эффективно.

Лимонник в наибольшей степени (в сравнении с другими адаптогенами) усиливает процессы возбуждения в центральной нервной системе. Его возбуждающее действие иногда не уступает по силе действия некоторым допинговым препаратам из группы психомоторных стимуляторов. Лимонник заметно повышает умственную и физическую работоспособность. Как сильный стимулятор ЦНС лимонник используется в соревновательный период.

 

Радиола оказывает сильное воздействие на поперечно-полосатую скелетную мышечную ткань, а также на мышцы сердца (повышается сократительная способность). Даже после однократного приема родиолы возрастают мышечная сила и выносливость. Родиола розовая вызывает отчетливую активизацию биоэнергетики клеток. Увеличиваются размеры митохондрий, возрастает их способность утилизировать углеводы, жирные кислоты, молочную кислоту.

Возрастает содержание гликогена в мышцах и печени. Одновременно с усилением процесса мышечного сокращения становится более сильным расслабление мышц. В результате мышечная работоспособность восстанавливается быстрее. По силе общеукрепляющего и тонизирующего воздействия родиола считается едва ли не самым сильным адаптогеном.

 

Левзея по проявлению анаболической активности отличается от других адаптогенов. Способность левзеи усиливать синтез белка благоприятно сказывается на состоянии печени. При длительном приеме улучшается состав крови: возрастает количество лейкоцитов и эритроцитов, повышается содержание гемоглобина. Обладает мягким, сосудорасширяющим действием.

 

Элеутерококк обладает способностью увеличивать проницаемость клеточных мембран для глюкозы. Элеутерококк используется и для улучшения терморегуляции, усиления окисления жирных кислот, профилактики простудных заболеваний, улучшения цветового зрения и остроты зрения, в комплексном лечении перетренированности.

 

Аралия оказывает сильное сахароснижающее действие. Сахароснижающее действие аралии маньчжурской иногда вызывает повышенный аппетит.

Заманиха по спектру действия на организм и силе тонизирующего воздействия близка к женьшеню.
Дозировка назначается индивидуально, подбирается путем уменьшения или увеличения количества принимаемого препарата. Малые дозы вызывают торможение, большие – возбуждение.

 

Подбор доз можно начать с 6 кап., принимая их утром натощак в 1/4 стакана воды. После приема необходимо проанализировать собственные ощущения в течение дня.

Прилив энергии, желание работать – доза активизирующая; расслабление, заторможенность – доза затормаживающая. На следующий день дозу необходимо или уменьшить или увеличить, достигая желаемый результат. Увеличивают дозы постепенно, по 1 кап. в день до тех пор, пока не достигается максимальный активизирующий эффект.

 

Выводы

Малые дозы адаптогенов способствуют процессам анаболизма и применяются в период набора мышечной массы. Большие дозы адаптогенов усиливают процессы как анаболизма, так и катаболизма. При этом значительно повышается физическая и умственная работоспособность. Активизирующие дозы показаны в период интенсивных тренировочных нагрузок, соревнованиях.

 

Адаптогены сочетаются с лекарственными препаратами, витаминами, другими растительными препаратами. Адаптогены усиливают действие кофеина, гуараны, ослабляют действие успокаивающих и снотворных препаратов.

Многие аптечные адаптогены не работают, т.к. на Российском рынке качество растительного сырья, из которого изготовляются добавки, оставляет желать лучшего."

 

Источник:

www.cmtscience.com

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

  • Похожий контент

    • От Андрей Юрьевич
      Аптечные препараты для бодибилдинга, как вариант альтернативы стероидам!!!
       
      (Для новичков)
       
      Курс 01
      Курс На 6 - 8 недель.

      Элеутерококк Плюс
      Принимать по 2 таблетки 2 раза в день (утром и за 1,5 - 2 часа до тренировки)

      Оротат Калия
      Принимать за 1 час до завтрака. Дозировку следует подобрать исходя из Вашего веса.

      Рибоксин
      Дозировку следует подобрать исходя из Вашего веса. Дневную порцию следует делить на 2 приема ( во время завтрака и за 1,5 - 2 часа до тренировки)

      Описание курса:
      Элеутерококк Плюс усилит анаболизм и добавит энергии (можно заменить настойкой Левзеи или Родиолы).
      Оротат Калия усилит синтез белка.
      Рибоксин обеспечит снабжение мышц кислородом и усилит и без того уже усиленный анаболизм.Это хороший курс для начинающих.
      Требуется хорошее питание и большое количества белка.

      Курс 02
      Курс на 6 - 8 недель

      Настойка Левзеи
      Принимать дважды в день по 20 - 30 капель (утром и за 1,5 - 2 часа до тренировки)

      Глицерофосфат кальция
      Принимать дважды в день (утром и за 1,5 - 2 часа до тренировки). Дозировку следует подобрать исходя из Вашего веса.

      Триметазидин
      60 мг. в день. Дневную дозу следует делить на несколько приемов.

      Описание курса:
      Настойка Левзеи усилит анаболизм и добавит энергии (можно заменить на Элеутерококк Плюс или настойку Родиолы).
      Связка из Глицерофосфат кальция и Триметазидина даст хороший анаболический эффект.
      Это хороший курс для начинающих.
      Требуется хорошее питание и большое количества белка.
      Этих двух курсов вполне достаточно для начинающих.
      Чередуйте их на протяжении 6 - 8 месяцев, а потом можете переходить к более серьезным комбинациям.

      Курсы Для Похудения

      Курс 01
      Курс На 6 недель

      Элеутерококк Плюс
      Принимать 2 таблетки утром и 2 таблетки за час до тренировки (можно заменить настойкой Левзеи или Родиолы).

      Рибоксин
      Дозировку следует подобрать исходя из Вашего веса. Дневную порцию следует принимать в 2 приема ( во время завтрака и за 1,5 - 2 часа до тренировки)

      Глицерофосфат кальция
      Принимать дважды в день (утром и за 1,5 - 2 часа до тренировки). Дозировку следует подобрать исходя из Вашего веса.

      Сальтос
      Принимать в дни тренировок. 1 таблетка 7.23 мг на 25 кило веса. Дневную дозу следует делить на несколько приемов.

      Описание курса:
      Просто отличный жирогонный курс для мужчин и девушек.
      Если к этому курсу добавить Тамоксифен по 20 мг. в день, то получится еще более мощный жирогон, но только для мужчин.

       
      Для опытных

      Курс 01
      Курс На 6 недель

      Диабетон МВ по 30 мг. в день.
      Принимать во время завтрака.

      Описание курса:
      При первом знакомстве с Дибетоном МВ Максимальная Дозировка должна быть не более 30 мг. в день.
      Если анаболический эффект будет очень слабым для Вас, то после двух недель приема Вы можете повысить дозу до 60 мг. в день. НО НЕ БОЛЕЕ !!!
      Во время курса требуется усиленное питание (не менее 6 раз в день) и желательно увеличить потребление белка и снизить потребление жиров.
      Этот курс по силе легко сравниться с курсом метандростенолона.

      Курс 02
      Курс На 8 недель

      Оротат Калия
      Принимать за 1 час до завтрака. Дозировку следует подобрать исходя из Вашего веса.

      Рибоксин
      Дозировку следует подобрать исходя из Вашего веса. Дневную порцию следует делить на 2 приема ( во время завтрака и за 1,5 - 2 часа до тренировки)

      Тамоксифен
      Принимать по 20 мг утром

      Элеутерококк Плюс
      Принимать 2 таблетки утром и 2 таблетки за час до тренировки (можно заменить настойкой Левзеи или Родиолы).

      Описание курса:
      Элеутерококк Плюс усилит анаболизм и добавит энергии (можно заменить настойкой Левзеи или Родиолы).
      Тамоксифен усилит Выработку тестостерона.
      Рибоксин обеспечит снабжение мышц кислородом и усилит и без того уже усиленный анаболизм.
      Оротат Калия усилит синтез белка.
      Это хороший курс для наращивание сухой мышечной массы.
      Требуется хорошее питание.

      Курс 03
      Курс На 8 недель

      Настойка Левзеи
      Принимать дважды в день по 20 - 30 капель (утром и за 1,5 - 2 часа до тренировки).

      Глицерофосфат кальция
      Принимать дважды в день (утром и за 1,5 - 2 часа до тренировки). Дозировку следует подобрать исходя из Вашего веса.

      Триметазидин
      60 мг. в день. Дневную дозу следует делить на несколько приемов.

      Пентоксифиллин
      Принимать по 200 мг. утром

      Описание курса:
      Настойка Левзеи усилит анаболизм и добавит энергии (можно заменить на Элеутерококк Плюс или настойку Родиолы).

      Связка из Глицерофосфат кальция и Триметазидина даст хороший анаболический эффект.
      Пентоксифиллин добавит отличный пампинг и улучшит доставку питательных веществ непосредственно к мышечным клеткам.
      Это курс для работы на рельеф и для наращивание сухой мышечной массы

      п.с.Нашел на просторах инета
    • От Качковский
      Здравствуйте! Сейчас пью витамины Vitabolic от Biotech. Но, в связи с постоянным подорожанием спортивных витаминов, задумался: а, может, среди аптечных витаминов есть гораздо более дешевые, но с таким же эффектом? Кто пробовал аптечные? Поделитесь опытом!
×
×
  • Создать...