Перейти к содержанию

Как Рост Мышц Зависит От Объёма Тренировки

shtusha

3 597 просмотров

Как Рост Мышц Зависит От Объёма Тренировки

Объём Тренировки
Рост Мышц Зависит От Объёма Тренировки

Как объём тренировки влияет на рост мышц? Принято считать, что увеличение объёма тренировок лучше наращивает мышечные объёмы. Как не верить, ведь об этом твердят звёзды бодибилдинга. В подтверждение слов профессионалов научная база, построенная деятелями науки. Сложно спорить с акулами бодибилдинга.

А Вы хотите услышать другую, альтернативную точку зрения? Не претендуя на полную правоту, просто хочу высказать другое, противоположное мнение, основанное на тридцатилетнем опыте тренировок без фармакологии. Давайте разбираться вместе.

Объём Тренировки

Практика показываетнатурал, пыхтящий в тренажёрном зале, выполняя 8-12 подходов на каждую мышечную группу, обречён на неудачу. Если смотреть на вопрос с научной точки зрения:

Цитата

Большие объёмы тренировки в бодибилдинге, больше выделяется гормон роста (ГР).

Скажете здорово и будете правы. Однако спецы не говорят о количестве выделяемого ГР, а его очевидно мало, чтобы влиять на рост мышц. Как так?

Всевозможное воздействие на организм стимулирует выброс ГР. Например жара или холод увеличивают гормон роста, при этом рост не замечается. У Вас иначе? А теперь, давайте посчитаем. Сколько по времени длиться один подход? В среднем одну минуту. Среднестатистический отдых между подходами длиться минимум 1,5 минуты или больше, зависит от упражнения. Выполняя 12 рабочих подходов на одну группу мышц, понадобиться 30 минут времени, без учёта времени разминочных подходов и отдыха между упражнениями. В придачу, зал наводнён кучей форс-мажоров, удлиняющих тренировку.

Продолжительность Тренировки

Сколько мышечных групп прорабатывается в стандартном сплите? Три! Минимальная продолжительность тренировки получается 90 минут. А теперь поговорим про кортизол. Что знаете о кортизоле? Это стрессовый гормон, постоянно присутствующий в крови человека, резко увеличивающийся при продолжительности нагрузок. Дольше воздействие стресса — больше кортизола — меньше эффект тренировок.

Наука утверждает:

Цитата

Продолжительность тренировки для натурала дольше 45 минут провоцирует резкий рост кортизола. Гормон разрушает мышечную массу, убивает восстановительные резервы организма, тормозит рост мышц.

Замечали резкое снижение работоспособности после 60 минут тренировки? Объём тренировки выбран не правильно!

Попробуйте провести эксперимент. Если сегодня сплит составлен верно, первыми упражнениями идут базовые и многосуставные, на большие мышечные группы. На следующей тренировке поставьте упражнения в конец программы. Сразу почувствуете разницу, если тренировочные веса большие. Не выполните тренировочный план в полном объёме, будете вынуждены снижать вес в последних упражнениях или не осилите тренировку из-за усталости.

С тренировок уходите уставшим, а не изнасилованным. Экономите восстановительные ресурсы организма. Быстрее восстанавливаетесь. Растёт сила и происходит ускоренный рост мышц. Для натурала главное увеличение весов, этого можно достичь, только уменьшив объёмы тренировок. Так как рост мышц зависит от объёма тренировки? Чем меньше объём тренировки, тем больше скорость роста мышц.

Автор: shtusha



2 Комментария


Рекомендуемые комментарии

Да, интересно написано...

А как вы объясните продолжительность тренировки в 1,5 часа и при этом присутствующий рост?

Это может происходить по нескольким причинам:

1.При дефиците веса. Если атлет имеет дефицит веса согласно медицинским нормам, то организм, пользуясь случаем его восполняет. Однако, при достижении норм. рост останавливается.

2.Возраст... В подростковом возрасте, организм производит повышенное количество анаболических гормонов, чем и обуславливается высокий темп роста в молодом возрасте.

3.Генетика... Под этим понятием можно расписывать бесконечно.

4.Использование анаболических стероидов и гормона роста.

 

А так же, возможны совмещения этих пунктов.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...