Перейти к содержанию

Как Сохранить Мышечную Массу Делая Интервальное Кардио

shtusha

1 433 просмотра

Как Сохранить Мышечную Массу Делая Интервальное Кардио

Интервальное кардио – действенный способ избавления от жировых накоплений, сохраняя при этом мышечную массу. В интернете, сложно найти краткий и профессиональный материал про интервальные тренировки. Рад предоставить информацию, касающуюся специфического вида физических нагрузок. Изложенная информация, личный кардио опыт сотен спортсменов, профессионального и любительского уровня.

Необходимые условия сжигания жира:

  1. Для избежания потерь мышечной массы, продолжительность интервальных тренировок - короткая. В противном случае мышцы сгорят быстрее жира.

  2. Продолжительность 10-20 минут. При такой короткой тренировке, не происходит резкого увеличения разрушающего мышцы гормона кортизол, тестостерон остаётся на неизменном уровне, что и даёт шанс сохранить мышечные объёмы.

  3. Перед тренировкой "забеги на 400 метров", выполняйте разминку продолжительностью 5-7 минут. После тренировки выполните заминку продолжительностью 5 минут. Выполняя интервальное кардио время разминки и заминки не учитывать. У Вас получиться в сумме 2-3 забега на дистанции 400 метров, между которыми будете либо легко бежать, либо быстро ходить. Для восстановления ритма дыхания.

  4. Совершайте не более трёх тренировок в недельном цикле.

Белки Или Углеводы При Интервалке?

Интервальное кардио
Интервальное кардио

Согласно результатам последних исследований, синтез белка происходит сразу после кардио тренировки и для совершения этого процесса, необходимы как белки, так и углеводы.

Аминокислоты белка, совершают синтез мышечного белка, а углеводы, пополняют запасы мышечного гликогена, так как гликоген главная энергия для работы мышц. В этом случае необходимы простые углеводы, которые провоцируют к выбросу инсулина. Инсулин включает замедляющие скорость ферменты нужные для пополнения гликогена мышц, помогая аминокислотам поступать к мышцам для синтеза мышечного белка.

Наука утверждает, что связка белка и углевода действенней для послетернировочного восстановления. Сразу несколько исследований говорят о производительности такой связки, ссылаясь на выделение инсулина из бета-клеток поджелудочной железой. Ещё одни исследования доказали. Что углеводы останавливают повышение кортизола, в окончательной стадии тренировки интервальное кардио.

Подитожим

На практике всё выглядит иначе. Простые углеводы после интервалки провоцируют выброс инсулина, останавливают протекание сжигания жира. И если после кардио тренировки принять единственную белковую пищу, то эффект жиросжигания увеличивается. Однако стоит заметить, что если на протяжение 2-3 часов оставаться голодным, протекание сжигания жира возрастает в разы.

Экспериментируйте, ищите индивидуальный, рабочий для себя вариант. Каждый атлет индивидуальная лаборатория. Результаты поставленных экспериментов зависят от особенностей организма каждого. Стоит потратить немного времени, чтобы в дальнейшем использовать только рабочую на Вас схему.

Автор: shtusha



2 Комментария


Рекомендуемые комментарии

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...