Перейти к содержанию

Как Повысить Аппетит Натуралу

shtusha

9 083 просмотра

Как Повысить Аппетит Натуралу

Многие натуралы при наборе мышечной массы не знают, как повысить аппетит. Аппетит зверя — такое возможно без фармакологии? Как поднять аппетит и набирать массу худому натуралу? Эти вопросы терзают любителей. Один сильный — терпит и толкает в себя пищу до тошноты. А слабый сдаётся, и в конце концов проигрывает собственной слабости. Как есть больше?

Что Такое Голод

Нормальное, физиологическое желание "есть", называется — голод. Два фактора влияют на аппетит: привычка и голод. Под воздействием факторов проявляются гормоны аппетита:

  • Грелин;

  • Лептин;

  • Адипонектин.

Гормон Голода

Грелин — гормон короткой пептидной формы. Пробуждает голод. Вырабатывается в слизистой среде желудка клетками P/D1. До принятия пищи уровень гормона повышен, а после резко снижается. Грелин и вырабатываемый в жировой ткани лептин работают в паре. Гипоталамус человека, так же способен выделять грелин, запускает выработку гормона роста. Чтобы натуралу увеличить мышечную массу, следите за уровнем грелина.

Высокий уровень гормонов, помогает в неторопливом переваривании еды. При употреблении пищи, глюкагон, холецистокинин и лептин дают сигнал насыщения. Получается следующее. Задача: больше потреблять — кушайте быстро. Грелин и лептин сидят на воображаемых качелях. Лептин стимулирует нейропептиды, чем убивает аппетит, а грелин наоборот усиливает.

Гормон Адипонектин

Ещё один гормон образующийся в жировой ткани — адипонектин. Работает синергистом, умножает лептин. Постоянно на минимальном уровне у людей страдающих ожирением.

Чтобы набрать массу худому, нужно больше есть:

  1. Перед приёмом пищи примите кристаллы лимонной кислоты или часть лимонного сока. Такой ход повышает кислотность желудка и улучшает аппетит.

  2. Пейте мало жидкости перед едой. Жидкость давит на стенки желудка и даёт мозгу ложное ощущение сытости.

  3. Горячая пища требует кучу времени, чтобы быть переваренной. Температура еды не выше комнатной.

  4. Дабы не растягивать приём еды, не отвлекайтесь во время еды.

  5. Даже слабые проблемы с пищеварением, воздействуют на голод. В помощь пищеварительные ферменты.

  6. На повышение аппетита положительно влияют травы, пряности и маринованные продукты.

  7. Используйте продукты, которые нравятся. Испытывая удовольствие от еды, улучшаете аппетит.

  8. Для усиления аппетита используйте препараты. Пример: Лив-52.

  9. Если не способны потреблять больше за один приём, то питайтесь только полезными для роста продуктами.

  10. Добавьте дополнительный приём пищи во время ночного сна.

  11. Если днём не добираете необходимую калорийность питания, чтобы набрать мышечную массу, ешьте и ночью. Выпейте заранее приготовленный коктейль из творога с молоком или казеиновым протеином. Тяжело набирающим мышцы, можно к уже описанным коктейлям добавлять бананы.

Из материала статьи, несложно каждому вынести для себя выводы про то, как натуралу повысить аппетит. Главное, точно следовать описанным рекомендациям. Уверен, полученные вами знания пригодятся в тренировках и питании без фармакологии.

Автор: shtusha



12 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Я соусом приправляю еду, или томатными или соевыми, знаю что это не полезно, но в таком кол-ве в котором я его употребляю - это не значительно.

Если на массе, то всё делаешь правильно!

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Мне бы ваши проблемы)))) я наоборот борюсь с тем, чтоб лишнего не переедать)))) Особенно трудно сдерживаться в столовой от всяких салатиков, пельмешек, булочек и пр. вредностей

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Мне бы ваши проблемы)))) я наоборот борюсь с тем, чтоб лишнего не переедать)))) Особенно трудно сдерживаться в столовой от всяких салатиков, пельмешек, булочек и пр. вредностей

Не, ну вкусности разные это понятно...

А вот ты когда тебе захочется якобы есть (а на самом деле тебе просто будет хотеться вкусняшек, пощекотать свои вкусовые рецепторы), наложи себе тарелочку гречки с грудкой и увидишь, что не так ты и голоден))

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

если гречку снабдить соусом, а грудку приготовить правильно (замариновать в майонезе с горчицей перед готовкой), то я могу хоть по двойной порции лопать каждый раз))))

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

а он же не чувствуется после того, как ты ее зажаришь или запечешь, зато грудка будет не сухая, а сочная

Дело не в чувствах, а во вреде жирного)))

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...