Перейти к содержанию

Какую Опасность Скрывает Протеин Спортивного Питания?

shtusha

1 271 просмотр

Какую Опасность Скрывает Протеин Спортивного Питания?

Вокруг полно людей называющих протеин "химией" и резко отвергающих другие мнения. Мы над ними подшучиваем, или пытаемся переубедить в обратном. И хотя это не соответствует действительности частично, повторяю, частично касательно спортивного питания люди правы, даже не подозревая о своей правоте. Скрытая опасность существует, подстерегает несведующего потребителя, угрожая здоровью.

Коварный Мелкий Шрифт

Изготовители спорт пита маскируют ингредиенты смесей скрывая составы на оборотной стороне упаковки под мелким шрифтом или заменяя названия вредных составляющих новомодными терминами. Правда торгашам не выгодна, изготовители боясь судебных исков перестраховываются надписью запрещающей использовать добавки лицам моложе 18 лет. Вреден ли протеин для здоровья из спортивного питания не понимают новички и опытные спортсмены.

Вред Здоровью

Употребляя спорт питание Вы неожиданно покрываетесь пятнами, получаете токсические отравления, проблемы с желудком и кишечником, аллергию, диабетические обострения, редко ожирение. Причины происходящего кроются в ингредиентах составляющих продукт.

Состав:

  • жиры;

  • белки;

  • углеводы;

  • загустители;

  • прибиотики;

  • подсластители;

  • заменимые и не заменимые аминокислоты;

  • натуральные и искусственные ароматизаторы и прочая химия.

Хитрость Производителя

В погоне за дешевизной продуктов, создатели спорт питания идут на хитрости и смешивают в добавке дешёвые ингредиенты. С этим, бады становятся не безопасными.

Пример:

  1. Подсластитель аспартам - токсичен, распадается на метиловый спирт, аминокислоты: аспарагиновую и фенилаланин. Разводить только в холодной воде. Никаких кулинарных готовок.

  2. Ацесульфам калия, цикламат натрия, сахарин натрия - опасны. Первые два менее токсичны. Распадаясь в желудке до гексамина вызывают рак кишечника.

  3. Сахарин - токсичен, не рекомендуется для каждодневного употребления при диабете.

  4. Ферменты протеаза и локтаза. Добавляются в мультикомпонентные смеси, для усвоения дешёвых ингредиентов добавки.

  5. Пшеничный глютен - дешёвый белок, вызывает аллергию.

  6. Лактоза - вызывает газообразование, вздутие и диарею.

  7. Мальтодекстрин - опасен, хуже сахара.

Вопрос: Вреден ли протеин? - слышен часто, но не встречал чётких и аргументированных ответов. Описанное, только часть верхушки айсберга.

Автор: shtusha



3 Комментария


Рекомендуемые комментарии

Ну всё, держитесь продавцы спортивного питания. я иду к вам подготовленным...!!!

Спасибо за статью!

Мало по настоящему грамотных продавцов. Не нужно надеятся на чужое мнение и знания, нужно обладать собственными.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

 

Ну всё, держитесь продавцы спортивного питания. я иду к вам подготовленным...!!!

Спасибо за статью!

Мало по настоящему грамотных продавцов. Не нужно надеятся на чужое мнение и знания, нужно обладать собственными.

 

Не только собственным, но и проверенным, а значит правильным.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...