Перейти к содержанию

Почему Мышцы Не Растут От Тренировок Вовсе?

shtusha

6 183 просмотра

Почему Мышцы Не Растут От Тренировок Вовсе?

Почему мышцы не растут от тренировок? Использовали продвинутые программы тренировок, схемы питания, спорт питание, а мускулы не растут вовсе. Устали постоянно топтаться на месте, отсутствуют изменения формы и размера тела. Материал расскажет о главных моментах оказывающих влияние на рост мышц.

Почему От Тренировок Не Растут Мышцы

  • Выполняйте каждое упражнение программы в медленной или средней скорости движения с правильной техникой. Педантично отслеживайте каждый сантиметр движения упражнений. Если условие невыполнимо, снижайте вес до подконтрольного.

  • На тренировке, в конечной точке движений упражнения (мёртвая точка), делайте паузу удерживая сокращение тренируемых мышцах, до 1 секунды. Этот приём называется "статическое сокращение". Делается в рабочих подходах упражнений. Если удерживать мышечное сокращение не можете, значит взяли слишком непомерный вес. Остановитесь, уменьшите вес снаряда и продолжайте выполнять упражнение.

  • Постоянное увеличение веса (принцип прогрессирующей нагрузки) — главный залог успешности в тренировках. Старайтесь постоянно, на каждой тренировке планомерно работайте над увеличением используемых весов. Иногда, тренирующиеся бояться повышенных весов, по этой причине результаты стоят на месте. Однако и не стоит бездумно гнаться за весом пренебрегая в упражнениях правильной техникой.

  • Мощность & продолжительность тренировок — глобальные факторы успеха в тренинге. Мощность тренировки меряется: работа делённая на время. Чем выше число тонн за малое время тренировки поднимаете, тем занятия продуктивней. Учитывайте и продолжительность (время тренировки). Чем короче тренировка, выше мощь — растёт эффект тренировки.

  • Полноценно отдыхайте между силовыми тренировками. Продолжительность отдыха возможна до нескольких дней. Пренебрежение отдыхом увеличивает продолжительность меж тренировочного отдыха в разы. Отодвигается восстановление, останавливается рост (супер компенсацию), возможен застой (перетренированность, плато).

  • Если плодотворно трудитесь над ростом мускульной массы, вовсе удалите кардио нагрузку. Не учитывается подготавливающая и разогревающая кардио разминка (до потоотделения), и восстанавливающая заминка в конце тренировки.

  • Найдите опытным путём полезные и безопасные для себя упражнения. Включите и выполняйте эти упражнения.

  • Не используйте в тренировках упражнения, где участвует менее двух суставов (одноуставные). Используйте многосуставные упражнения, именуемые — базовые (многосуставные). Пример: приседания, жимы, тяги и т.д.

  • В бушующем потоке информации вторят о частой замене упражнений. Практика распространена среди спортсменов применяющих стероиды, с целью шокирования мышц и вбивания в оные фармы (препараты стероидной формы). Сменяя упражнения часто в натуральном тренинге, привыкший к одной механике движения организм, станет вынужден снижать применяемые в новых упражнениях веса. Потребуется много времени на адаптацию, это повлечёт за собой подение силы (количества нервных узлов мышц) и мышечной массы. Не меняйте постоянно используемые упражнения.

  • Ведите тренировочный дневник. Фишка даст следить за неудачами и успехами, в будущем поможет не допускать ошибок. Сможете правильно планировать тренировки, питание и отдых.

  • Начинайте каждую силовую тренировку с лёгкой кардио разминки, продолжительностью до 5 минут (до потоотделения). Заканчивайте тренинг заминкой. Полезно с вверх поднятыми ногами полежать на спине, профилактика варикоза и снятия усталости ног.

  • Время тренировок с железом не боле 40-45 минут. Постарайтесь соблюсти условие. Новички могут себе позволить тренироваться до одного часа, но с тренированностью и опытом, обязаны стремиться использовать сокращённые тренировки.

  • Нет необходимости в дополнительном тренинге мышц брюшного пресса, мускулы получают долю нагрузок приседая и совершая становые тяги. Если не совершаете указанные упражнения, включите в программу тренировок 1-2 упражнений на пресс.

  • Не верьте говорящим - "упражнения для пресса превратят живот в плоский" — ВРАНЬЁ! В присутствии на животе жира, выполняя упражнения на пресс, увеличенные мышцы сделают живот круглее. Только диета, кардио и запрещённые препараты способны на чудо.

  • Зал не место для развлечений. Пришли тренироваться — трудитесь!

  • Обходите стороной блочные устройства и тренажёры. В наборе мускульной массы не помощники. Ещё никому не удалось стать мускулистей на тренажёрах и блоках.

  • В тренажёрном зале первое время новичку лучше находиться под присмотром тренера, инструктора или опытного человека. Приобретя навыки и знания от услуг откажитесь.

  • Питание и используемые продукты подбирайте по потребностям. Употребляйте повышенное число калорий для набора мышечной массы.

  • Набирая мышечную массу питайтесь не менее 5 раз в день. Если не в состоянии позволить такой режим, совершайте перекусы, между главными приёмами пищи.

  • Спортивное питание и добавки. 99% тренирующихся не знают для чего баночки и заменяют питание, допуская грубейшую ошибку. Спортивное питание и добавки не способны заменить сбалансированное питание.

  • Умение готовить. Если некому готовить, учитесь готовить сами. Страхуйтесь от обмана готовящего Вам пищу. Как считаете, почему наилучшие повара в мире мужчины?! Ответ простой, мужчины готовят по рецепту.

Пример: Одно время пищу готовила жена. Процесс набора массы шёл как поезд по рельсам. Но результат остановился. Покрутив кучу вариантов в голове, из далека решил поинтересоваться, следует ли плану питания, кладёт ли нужное количество ингредиентов. Предчувствие не обмануло — не докладывает. Вот и думайте, почему мышцы не растут. Учитесь готовить сами.

  • Ночной сон — длинною не менее восьми часов. Бонусный дневной сон на протяжении 1-1,5 часа перед тренировкой, работает как предтренировочный комплекс.

  • Отдыхайте между подходами столько времени, сколько нужно для восстановления ровного дыхания и прихода готовности к следующему подходу. Ориентир — интервал времени 1-3 минут. В тяжёлых упражнениях время смело увеличивайте, до необходимой величины.

  • Продолжительность отдыха между упражнениями 3-5 минут.

  • Количество повторений сложный вопрос. Наука утверждает, нахождение под нагрузкой 7-21 секунды запускает процессы роста. Означает, нет значения в количестве повторений, главное запустить процесс роста. Новичкам постоянно советуют работать выполняя 8-12 повторений. Опытные спортсмены выбирают количество повторений на основании личного опыта.

  • Тренировки, тренер (инструктор), здоровье, продукты питания и фармакология — стоят не малых денежных средств и если возможно сэкономить на первых двух позициях, то на питании, здоровье и фармакологии экономить не получится. Со временем, расходы станут гигантскими.

  • Не изменяйте скорость движения, выполняя упражнения. Приводит к травме, даже в разминочных подходах.

  • Правильно выбранная или составленная спецом программа тренировки, пожалуй первостепенный пункт, ошибившись в котором, заработаете травму, не получите нужного результата.

Автор: shtusha



14 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Отлична и очень полезная статья! Можно сказать важные тезисы!

Только вот п. 26 (про фарму) что имелось ввиду?

 

От себя хотелось бы немного добавить. 

Я какое-то время выполнял упражнения, как мне казалось с идеальной техникой и нужным кол-вом повторений, 8. Никак я не мог прибавить вес на штанге, т.к. 2 рабочих подхода на 8 повторений забирали у меня полностью все силы. Но в какой-то момент решился и навесил еще блинов. Сначала смог сделать только 4 повторения, через неделю уже 6, техника тоже в начале была не на высоте, позже выровнялась. Это я к тому что не всем подходит плавное повышение веса. Кому-то, подойдет достаточно резкая прибавка. 

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Отлична и очень полезная статья! Можно сказать важные тезисы!

Только вот п. 26 (про фарму) что имелось ввиду?

 

От себя хотелось бы немного добавить. 

Я какое-то время выполнял упражнения, как мне казалось с идеальной техникой и нужным кол-вом повторений, 8. Никак я не мог прибавить вес на штанге, т.к. 2 рабочих подхода на 8 повторений забирали у меня полностью все силы. Но в какой-то момент решился и навесил еще блинов. Сначала смог сделать только 4 повторения, через неделю уже 6, техника тоже в начале была не на высоте, позже выровнялась. Это я к тому что не всем подходит плавное повышение веса. Кому-то, подойдет достаточно резкая прибавка.

Хотел отобразить правду жизни, вот и внёс мысли про фарму. Имел ввиду препараты стероидных и гормональных форм.

Прогрессия весов конечно же фактор, но им нужно пользоваться с умом. В одном упражнении - да, срабатывает, а в нескольких - приводит к застою или травме.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

да в каждом упражнении рано или поздно приходит предел для натурала, и тут приходит на помощь фарма

Предел - не всегда таковым является и при включении мозгов преодолевается.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

 

да в каждом упражнении рано или поздно приходит предел для натурала, и тут приходит на помощь фарма

Главное чтоб не рано...

 

Это точно, а иначе, сколько будешь набирать, столько же и будешь сливать.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

shtusha, возник такой вопрос, есть тяга штанги в наклоне. и есть ее аналог в тренажере Хаммер. И там, и там суть движения одинакова, просто

а )в разных плоскостях движутся руки,

б) в хаммере нет статичной нагрузки на ту же поясницу.

Почему считается, что в тренажере не набрать массу (в данном случае массу на широчайшие), если все равно имеет место прогрессия весов? При чем замечу, в тяге штанги при всей силе рук и широчайших, может быть ступор, например из-за того, что поясница "не держит" новый вес, или устала за предыдущий подход. А в тренажере этого не будет, сколько ты можешь потянуть руками+спиной, столько и потянешь, и другие мышцы тебя сдерживать не будут. С этой точки зрения, на тренажере даже выгодней заниматься в плане роста весов, а он, в свою очередь, ведет к росту массы...

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

shtusha, вот возник такой вопрос, есть тяга штанги в наклоне. и есть ее аналог в тренажере Хаммер. И там, и там суть движения одинакова, просто

а )в разных плоскостях движутся руки,

б) в хаммере нет статичной нагрузки на ту же поясницу.

 

Почему считается, что в тренажере не набрать массу (в данном случае массу на широчайшие), если все равно имеет место прогрессия весов? При чем замечу, в тяге штанги при всей силе рук и широчайших, может быть ступор, например из-за того, что поясница "не держит" новый вес, или устала за предыдущий подход. А в тренажере этого не будет, сколько ты можешь потянуть руками+спиной, столько и потянешь и другие мышцы тебя сдерживать не будут. С этой точки зрения, на тренажере даже выгодней заниматься в плане роста весов...

Биомеханика схожая, но вот условия....

В тренажёре нет возможности лёгкого читинга, который способствует более быстрому росту силовых. Читинг даёт возможность срывать вес с мёртвой точки при старте.

А так же. свободные веса позволяют вовлекать в работу и другие мышечные группы стимулируя их рост.

 

п.с. Поясница, как правило, забивается при кривой технике. Качание корпуса, как и наклон при тяге свободных весов должны быть минимальные.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

shtusha, ну в хаммере читинг то возможен по идее, это ж не блок...

Но опять таки. даже если и нет, это же не значит, что нельзя нарастить массу.

Хаммер по сути более приближен к свободным весам.

А расти можно где угодно, вот только скорость роста будет разной.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

понял тебя, спасибо

Просто я к чему эти вопросы задавал. Может стоит как-то иначе вот этот вот пункт написать "Не прикасайтесь к тренажёрам и блочным устройствам. В наборе мышечной массы они Вам не помощники. Ещё никому не удалось стать мускулистей и крассивей, на тренажёрах и блоках." 

А то выходит что и жим платформы массу ног не даст (а у меня приятель в натураху нехилые банки накачал на нем, присед нельзя делать было. При росте в 178 весил 93 кг), и что хаммер спину не накачает...

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

понял тебя, спасибо

Просто я к чему эти вопросы задавал. Может стоит как-то иначе вот этот вот пункт написать "Не прикасайтесь к тренажёрам и блочным устройствам. В наборе мышечной массы они Вам не помощники. Ещё никому не удалось стать мускулистей и крассивей, на тренажёрах и блоках." 

А то выходит что и жим платформы массу ног не даст (а у меня приятель в натураху нехилые банки накачал на нем, присед нельзя делать было. При росте в 178 весил 93 кг), и что хаммер спину не накачает...

Переписать можно, но... Не хочу прививать любовь к тренажёрам, так как они облегчают тренировки. Многие новички приходя в залы и тренируясь самостоятельно, подсаживаются на тренажёры.

А платформа - исключение из правил.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...