Перейти к содержанию

8 Советов По Облегчению Боли В Мышцах

shtusha

113 просмотра

8 Советов По Облегчению Боли В Мышцах

Болят мышцы после тяжелой тренировки? Воспользуйтесь этими простыми советами, избавьтесь от болезненных ощущений в мышцах. Ускорьте процесс восстановления или просто, облегчите мышечную боль.

Если Вы когда-либо интенсивно тренировались, то несомненно знаете, что болезненные ощущения в мышцах — неотъемлемая часть этого процесса. В некоторые дни болей меньше, чем в другие, но, в конце концов, постоянно присутствующая болезненность мышцраздражает.

Но почему наши мышцы вообще болят после тяжелых тренировок?

Во время тренировки Вы фактически вызываете микроскопические разрывы в мышцах. Отсюда и болезненность. Ваше тело, начиная восстанавливаться после предыдущей нагрузки, вызывает воспаление. Именно этот процесс помогает наращивать мышцы.

Обычная болезненность мышц длится всего несколько дней, а затем Вы почувствуете себя лучше. Длительность болей зависит от степени тренированности, объёма тренировок и грамотного восстановления. Однако, если хотите избежать острой боли или ускорить восстановление, следующие восемь советов могут оказаться полезными.

Как избавиться от болезненных ощущений в мышцах

Если Вы хотите избавиться от болезненных ощущений в мышцах, профилактикалучшее средство. Итак, начните с этих восьми советов:

больше жидкости
Больше жидкости
  1. Употребляйте больше жидкости

Вы, наверное, слышали об этом раньшеэто важно не только для вашего здоровья, но и для эффективной тренировки, чтобы избежать обезвоживания. Наше тело усиленно нуждается в жидкости, пока мы выполняем интенсивную нагрузку. Для восстановления, помогая облегчить воспаление в организме и поддерживать поступление питательных веществ туда, где они необходимы. Итак, пейте много воды после тяжёлой тренировки.

ZMA-от-SAN---Отзыв.png
Цинк + Магний
  1. Используйте минералы

Именно минералы, а в частности магний и цинк, помогают мышцам расслабиться, не доводя мышцы до критического сокращения (спазмы, судороги).

Немало пользы приносит калий. Этот важный минерал, помимо расслабляющих свойств на мышцы, ещё и снабжает сердечную мышцу энергией для тренировок и полноценной жизни вне зала.

миофасциальный-массаж-валиком.png
Миофасциальный массаж
  1. Раскатывайте мышцы

Вы когда-нибудь заходя в спортзал видели, как кто-то катается на валике из жёсткого поролона? Это помогает снять напряжение с мышц, используя технику миофасциального расслабления, в мышцах и тканях. Жидкость скапливается вокруг проработанных мышц, и с помощью ролика она помогает распределить эту жидкость и уменьшить болезненность мышц. Прокатка, помогает повысить гибкость и мобильность. Это беспроигрышный вариант восстановления и профилактики травм.

отдых-после-тренировки.png
Отдых
  1. Дай отдых своему телу

Иногда, достаточно просто дать своему телу хорошенько отдохнуть. Очень важно включить дополнительные дни отдыха в свой режим тренировок. Время такого отдыха, позволяет вашему телу залечить микроскопические повреждения, чтобы Вы были готовы к следующей тренировке. Попытки использовать слишком интенсивные тренировки каждый день, могут привести к травмам и перегоранию (психическая и физическая усталость).

прогулка.png
Активность для восстановления
  1. Больше активности

Без сомнений, дни отдыха необходимы. Если тело сильно болит после тренировки, то сохранение активности, может действительно помочь. Легкие движения на следующий день после интенсивной тренировки увеличивают кровоток по всему телу, который направляет питательные вещества в нужные болезненные области.

Сходите на прогулку, покатайтесь на велосипеде (не агрессивно) или сделайте упражнения с собственным весом в виде лёгкой разминки. Держитесь подальше от тяжелой работы и движений, которые перенапрягают организм.

лёгкая-растяжка.png
Лёгкая растяжка
  1. Потратьте некоторое время на растяжку

Легкая растяжкаеще один способ помочь уменьшить болезненность мышц, а также улучшить вашу гибкость. Хотя растяжка не ускоряет заживление разрывов мышц, она дает временное облегчение. Однако избегайте перенапряжения. Это не должно быть болезненно, или это только вызовет дополнительную болезненность.

Объём-Тренировки.png
Объём нагрузок
  1. Объём нагрузок

Приходя на тренировку, работайте строго по намеченному плану, который должен соответствовать вашим физическим и восстановительным возможностям. Не перегружайте свой организм повышенным объёмом нагрузок и методическими принципами звёзд бодибилдинга или фитнеса.

Большое-содержание-белка.png
Медленный белок
  1. Медленный белок (казеин)

В обязательном порядке, добавьте в свой рацион питания медленный белок, который содержит казеин. Использование медленного белка перед сном, гарантированно снижает или полностью убирает мышечную боль. Казеин участвует во всех процессах восстановления после нагрузок.

Используйте приведенные выше советы, чтобы помочь вашему телу быстрее восстановиться для продолжения тренировок. Если Вы обнаружите, что болезненность длится дольше обычного или протекает мучительно больно, обратите внимание. Это может быть признаком более значительного повреждения, травмы или даже заболевания. В подобных случаях незамедлительно обратитесь к врачу.

Автор: shtusha



2 Комментария


Рекомендуемые комментарии

Вот кстати активность очень хорошо помогает.
Когда поприседал помню, после долгого перерыва. Боль пришла на 2 день отдыха, причем адская боль, даже сесть было тяжко. Но если начать ходить, просто ходить , потянуться, то боль быстрее отступает.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
1 час назад, Илья сказал:

Вот кстати активность очень хорошо помогает.
Когда поприседал помню, после долгого перерыва. Боль пришла на 2 день отдыха, причем адская боль, даже сесть было тяжко. Но если начать ходить, просто ходить , потянуться, то боль быстрее отступает.

Здесь главное не переусердствовать. Когда находишь для себя оптимальный баланс эффект впечатляет.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...