Перейти к содержанию

Бодибилдинг это Генетика

Авторизация  
shtusha

88 просмотров

Бодибилдинг это Генетика

Насколько важна генетика в бодибилдинге?

Бодибилдинг — менее известный соревновательный вид по сравнению с хоккеем, футболом и олимпийскими видами спорта. Это индивидуальный вид, в котором важны гены, планирование, тяжелая работа, постоянное информирование, связи и денежные средства.

Бодибилдинг и стероиды

Одна из многих вещей, которые часто можно услышать, это то, что бодибилдеры принимают стероиды. Анаболические стероиды используются профессиональными бодибилдерами для соревнований, а так же атлетами любительского уровня с целью улучшить результаты упорных тренировок.

Хорошая генетика

Но одним из многих игнорируемых факторов, которые не принимают во внимание обычные люди и даже участники фитнес-индустрии, является генетика. Она играет огромную роль в успехе бодибилдера. Помимо тяжелой работы, грамотного питания и правильного подбора упражнений, необходимо иметь правильную генетику, чтобы попасть в соревновательный бодибилдинг. Следует учитывать следующие основные факторы:

Формы мышц

Мышечные формы — один из самых важных компонентов, по которому профессионал оценивается на сцене. Полный мышечный «пресс» намного более идеален и дает лучший вид, чем короткий мышечный живот с непропорционально расположенными «кубиками».

Хорошие ровные мышцы необходимы тем, кто хочет соревноваться на профессиональном уровне. Более высокое преимущество видно у тех, у кого большие предплечья и икры, поскольку обычно они являются точками фокусировки при позе всего тела, а не определенных частей тела.

Телосложение

Бодибилдинг — спорт не для всех. Многие, рожденные с плохой генетикой, могут не достичь успеха на профессиональном уровне по сравнению со своими удачливыми сверстниками. Распространенный вопрос: что считается «плохой генетикой» и как это связано с типом телосложения?

Плохая генетика видна у тех, кому сложно нарастить мышцы. Те же, у кого лучшая генетическая фора, скорее всего, будут наращивать мышцы быстрее, чем обычно, будут гораздо эффективнее выполнять профессиональную программу тренировок.

Типы телосложения — это древнее заблуждение, но в этом есть доля правды. Даже если человек не может быть эндоморфом, эктоморфом или мезоморфом, у него могут быть определенные генетические склонности, такие как легкое накопление жира или трудности с наращиванием мышц. Это может произойти, несмотря на дефицит или избыток калорий, поэтому они считаются плохой генетикой.

Реакция на упражнения и диету

У некоторых людей тело плохо подходит для бодибилдинга. Хотя они могут хорошо выступать в местном и любительском дивизионах, им может быть трудно соревноваться на профессиональном уровне. У каждого человека есть тело, которое хорошо реагирует на разные виды нагрузки, кто-то пробегает марафон, а кто-то может поднять более 200 кг веса. Поэтому важно знать, к какому виду спорта кто-то лучше всего подходит, поскольку он может не вписаться в бодибилдинг, но может добиться больших успехов в беге, плавании, езде на велосипеде, альпинизме и т.д.

Генетика и бодибилдинг

Хотя генетика ограничивающий фактор, она, конечно же, не ведет к положительному или отрицательному результату. Тяжелая работа, постоянные тренировки, диета, работа над слабыми местами одинаково важны. Хотя с генетикой действительно можно достичь про статус в международных соревнованиях. Достаточно тренироваться и убирать слабые места, чтобы выиграть конкурс.

Автор:shtusha

Авторизация  


0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...