Перейти к содержанию

Бодибилдинг это Генетика

Авторизация  
shtusha

401 просмотр

Бодибилдинг это Генетика

Насколько важна генетика в бодибилдинге?

Бодибилдинг — менее известный соревновательный вид по сравнению с хоккеем, футболом и олимпийскими видами спорта. Это индивидуальный вид, в котором важны гены, планирование, тяжелая работа, постоянное информирование, связи и денежные средства.

Бодибилдинг и стероиды

Одна из многих вещей, которые часто можно услышать, это то, что бодибилдеры принимают стероиды. Анаболические стероиды используются профессиональными бодибилдерами для соревнований, а так же атлетами любительского уровня с целью улучшить результаты упорных тренировок.

Хорошая генетика

Но одним из многих игнорируемых факторов, которые не принимают во внимание обычные люди и даже участники фитнес-индустрии, является генетика. Она играет огромную роль в успехе бодибилдера. Помимо тяжелой работы, грамотного питания и правильного подбора упражнений, необходимо иметь правильную генетику, чтобы попасть в соревновательный бодибилдинг. Следует учитывать следующие основные факторы:

Формы мышц

Мышечные формы — один из самых важных компонентов, по которому профессионал оценивается на сцене. Полный мышечный «пресс» намного более идеален и дает лучший вид, чем короткий мышечный живот с непропорционально расположенными «кубиками».

Хорошие ровные мышцы необходимы тем, кто хочет соревноваться на профессиональном уровне. Более высокое преимущество видно у тех, у кого большие предплечья и икры, поскольку обычно они являются точками фокусировки при позе всего тела, а не определенных частей тела.

Телосложение

Бодибилдинг — спорт не для всех. Многие, рожденные с плохой генетикой, могут не достичь успеха на профессиональном уровне по сравнению со своими удачливыми сверстниками. Распространенный вопрос: что считается «плохой генетикой» и как это связано с типом телосложения?

Плохая генетика видна у тех, кому сложно нарастить мышцы. Те же, у кого лучшая генетическая фора, скорее всего, будут наращивать мышцы быстрее, чем обычно, будут гораздо эффективнее выполнять профессиональную программу тренировок.

Типы телосложения — это древнее заблуждение, но в этом есть доля правды. Даже если человек не может быть эндоморфом, эктоморфом или мезоморфом, у него могут быть определенные генетические склонности, такие как легкое накопление жира или трудности с наращиванием мышц. Это может произойти, несмотря на дефицит или избыток калорий, поэтому они считаются плохой генетикой.

Реакция на упражнения и диету

У некоторых людей тело плохо подходит для бодибилдинга. Хотя они могут хорошо выступать в местном и любительском дивизионах, им может быть трудно соревноваться на профессиональном уровне. У каждого человека есть тело, которое хорошо реагирует на разные виды нагрузки, кто-то пробегает марафон, а кто-то может поднять более 200 кг веса. Поэтому важно знать, к какому виду спорта кто-то лучше всего подходит, поскольку он может не вписаться в бодибилдинг, но может добиться больших успехов в беге, плавании, езде на велосипеде, альпинизме и т.д.

Генетика и бодибилдинг

Хотя генетика ограничивающий фактор, она, конечно же, не ведет к положительному или отрицательному результату. Тяжелая работа, постоянные тренировки, диета, работа над слабыми местами одинаково важны. Хотя с генетикой действительно можно достичь про статус в международных соревнованиях. Достаточно тренироваться и убирать слабые места, чтобы выиграть конкурс.

Автор:shtusha

Авторизация  


0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Похожий контент

    • От shtusha
      Визуализация И Бодибилдинг
      Визуализация и бодибилдинг присутствуют неразделимо в арсенале опытного атлета. Представление еще не существующего в подробностях, на первый взор, в умах непонимающих, смотрится бессмыслицей. Между тем, метод работает на протяжении существования земли и регулярно подтверждает собственную результативность.
      Перед выполнением каждого упражнения, нужно непременно включать волю, мозг и быть готовым психологически. Вам в мыслях нужно в деталях увидеть окончательный эффект. Возможно это мышцы, а так же сила тела. Действие, дающее перешагнуть за черту невозможного, именуется - визуализацией.
      Выучиться и применять приём способен каждый. Без сомнений, тренировки, пища, оснащение зала, покой — база образующие любительского бодибилдинга, и если только к этому коктейлю приплюсовать психологический прием, в таком случае свершится удивительная вещь – атлет, непременно, достигнет стремительного эффекта.
      Разум - мощнейшее орудие в руках мудрого бодибилдера, воздействующий на окончательный эффект. Не стоит разбрасываться и игнорировать то, чем одарила людей вселенная, в интересах получения результата. Используя тренировки без визуализации, машинально, тупо, каждое повторение тормозит Вас на дороге к результату. Разобрав дорогу к мечте на мизерные интервалы и методически выполняя, Вы совершаете чудо, Вы приобретаете нужный итог. Визуализация - подготовка пред упражнением, подключает к себе умственное олицетворение исполняемого движения с закрытыми глазами, с требуемым числом повторений и в тончайших подробностях.
      Иногда, при выполнении упражнения происходит следующее. В некоторой точке, мышцы как будто выключили. Вы не в состоянии сдвинуть снаряд ни на миллиметр. Но уже в следующем подходе, сосредоточившись, Вы справляетесь с весом и совершаете побольше повторений, чем планировали. Сделав движение психологически (в голове) технично, на практике, разум возьмёт под контроль совершение упражнения. Собственно таким образом на практике действует визуализация.
      Автор: shtusha
    • От shtusha
      Стабильность и Бодибилдинг
      Для соблюдения режима тренировок в бодибилдинге, питания и отдыха, необходима стабильность. Нужна как моральная, так и материальная. А иначе зря тренируетесь, давитесь противной едой и пропускаете встречи с друзьями и родственниками, ради дополнительного отдыха.
      Как правило, материальная и моральная стабильности зависят друг от друга. В отсутствии или не незаполненности одной, другая станет бесполезной. В жизни возникают обстоятельства не часто зависящие от нас, что отражается на моральном спокойствии. И материальное благополучие страдает. Так же происходит и с точностью до наоборот. Стабильность, схожа по состоянию с равновесием или гомеостазом в организме атлета. Как продолжать продуктивно тренироваться, в таком неустойчивом состоянии не стабильности?
      В этой ситуации сложность в диагностике. Непросто и осознание существования проблемы, для нахождения верного решения. Не каждый бодибилдер способен на ранней стадии выявить угрозу стабильности. Правильное решение будет влиять на развитие дальнейшей проблемы, застой результатов или продолжение роста. Первым делом определите происхождение нестабильности.
      источники проблем Следующие причины и источники проблем:
      Семья;
      Учёба;
      Работа;
      Деньги;
      Болезнь;
      Домашние проблемы;
      Противоположный пол;
      Отсутствие мотивации;
      Другие причины нестабильности.
      Постарайтесь устранить источник, или минимизировать риск и последствия. В случае не устранения причин, стабильность будет под угрозой. Как правило, это приводит к застою результатов в тренировках. Наступит плато без принятия экстренных мер и решения проблем. Если ситуация не зависит от Вас и не подлежит в ближайшее время исправлению, придётся терпеть и продолжать удерживать результаты в условиях нестабильности, до лучших времён. Не отчаивайтесь, в подобных условиях живут и тренируются как профессиональные спортсмены, так и любители.
      Автор: shtusha
    • От shtusha
      Опасен ли бодибилдинг для суставов?
      Не хватает синовиальной жидкости!
       
    • От Андрей Юрьевич
      Алкоголь и бодибилдинг
       
      Ребята ваши мнения по поводу алкоголя, понятно что это яд и зло для мышц и для здоровья в целом, но в жизни бывают события - дни рождения, свадьбы, рождения ребёнка и т.д, поэтому нет нет да и получается так что без алкогольного возлияния никак, поэтому вопрос такого формата-через сколько принимать алко после тренировки и через сколько заниматься после принятия алко???
      В инете много обсуждения но касаемо натурального тренинга ничего нет! Честно сам позволяют себе раз в месяц средних объёмах!
    • От Monster
      Бодибилдинг - это...

      Здравствуйте. Предлагаю Вам поразмышлять на тему "Бодибилдинг - это..."
      Что по Вашему бодибилдинг? В чём его суть?
×
×
  • Создать...