Перейти к содержанию

Синяки После Тренировки и Причины Возникновения

Авторизация  
shtusha

141 просмотр

Синяки После Тренировки и Причины Возникновения

Синяки иногда бывают побочным результатом физических упражнений. Физические упражнения рекламируются как обязательные для людей, которые заинтересованы в потере веса, укреплении здоровья и замедлении — или предотвращении — развития определенных хронических заболеваний. Хотя и нет никаких сомнений в том, что польза от физических упражнений многочисленна, некоторые неоспоримые недостатки всё же существуют.

Синяки — это возможный, хотя и достаточно редкий, побочный эффект некоторых видов физической активности. Обязательно поговорите со своим лечащим врачом, если ваши синяки не проявляют признаков заживления в течение недели, распространяются с новой силой и источают ощущение боли.

Что такое Синяк?

Синяк — или ушиб, как его иногда называют — возникает в результате подкожного кровотечения или в окружающих её тканях. Синяки традиционно классифицируются на одну из трех категорий, включая подкожные синяки, или те, которые происходят:

  1. под кожей;

  2. межмышечные синяки;

  3. возникают внутри мышцы;

  4. надкостничные синяки, или те, которые происходят на поверхности кости.

В результате выполнения упражнений тренировочной программы могут образовываться как межмышечные, так и надкостничные синяки.

Возникновение Синяка От Тяжелой Атлетики

Когда мышцы подвергаются стрессу во время тяжелой атлетики или силовой тренировки, они реализуют серию крошечных микро-разрывов — и по мере заживления(рубцевание), мышцы спортсмена становятся сильнее и больше. Хотя это нормальная часть любой программы подготовки, атлеты, которые занимаются профессионально тяжелой атлетикой, на самом деле могут быть подвержены риску развития межмышечных синяков из-за чрезмерного перенапряжения, оказываемого на мышечные волокна.

На самом деле, участие в очень интенсивной программе тренировок, может вызвать достаточно травмирующих воздействий для мышечных волокон, чтобы высвободить небольшое количество крови в близлежащие ткани. Пауэрлифтинг, тяжёлая атлетика и выполнение максимальных весов с одним повторением являются примерами упражнений на максимальное перенапряжение, которое способно провоцировать межмышечные синяки.

Синяки После Аэробной Тренировки

Люди, которые замечают синяки после участия в аэробных упражнениях, могут страдать от подкожных или надкостничных синяков. В то время как подкожные синяки традиционно возникают в результате травмы — например, падения с велосипеда во время езды на велосипеде — надкостничные синяки могут являться очевидным признаком достаточно серьезной травмы.

На самом деле, надкостничные синяки иногда возникают в результате стрессовых переломов, таких как те, которые поражают выносливых бегунов. Надкостничные синяки не только самые болезненные, но и дольше всего заживают, отмечают ведущие специалисты медицинских центров.

Домашние Средства от Синяков

По медицинским данным базы хирургов-ортопедов, ушибы можно лечить с помощью — покоя, льда, компрессии и подъема повреждённого участка. Сделайте перерыв от деятельности, вызывающей у вас синяки. Прикладывайте лед на срок до 20 минут за один раз. Слегка оберните область компрессионной повязкой, чтобы помочь контролировать отёк. Поднимите поврежденную область выше уровня вашего сердца.

Когда обратиться за помощью

В то время как большинство ушибов заживают без помощи — самостоятельно, люди, страдающие от тяжелых случаев межмышечных или надкостничных ушибов, могут нуждаться в медицинском лечении. Если у вас после тренировки появился синяк, который не начал заживать через неделю — обратитесь в специализированное медицинское учреждение к врачу.

Если у вас действительно развился надкостничный синяк в результате стрессового перелома, вам может потребоваться медицинское лечение и может быть рекомендовано пройти операцию. Точно так же, те, у кого развиваются межмышечные синяки, могут нуждаться в длительном отдыхе и медицинском наблюдении, чтобы обеспечить полное выздоровление.

Автор: shtusha

Авторизация  


0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...