Перейти к содержанию

Синяки После Тренировки и Причины Возникновения

Авторизация  
shtusha

6 420 просмотров

Синяки После Тренировки и Причины Возникновения

Синяки иногда бывают побочным результатом физических упражнений. Физические упражнения рекламируются как обязательные для людей, которые заинтересованы в потере веса, укреплении здоровья и замедлении — или предотвращении — развития определенных хронических заболеваний. Хотя и нет никаких сомнений в том, что польза от физических упражнений многочисленна, некоторые неоспоримые недостатки всё же существуют.

Синяки — это возможный, хотя и достаточно редкий, побочный эффект некоторых видов физической активности. Обязательно поговорите со своим лечащим врачом, если ваши синяки не проявляют признаков заживления в течение недели, распространяются с новой силой и источают ощущение боли.

Что такое Синяк?

Синяк — или ушиб, как его иногда называют — возникает в результате подкожного кровотечения или в окружающих её тканях. Синяки традиционно классифицируются на одну из трех категорий, включая подкожные синяки, или те, которые происходят:

  1. под кожей;

  2. межмышечные синяки;

  3. возникают внутри мышцы;

  4. надкостничные синяки, или те, которые происходят на поверхности кости.

В результате выполнения упражнений тренировочной программы могут образовываться как межмышечные, так и надкостничные синяки.

Возникновение Синяка От Тяжелой Атлетики

Когда мышцы подвергаются стрессу во время тяжелой атлетики или силовой тренировки, они реализуют серию крошечных микро-разрывов — и по мере заживления(рубцевание), мышцы спортсмена становятся сильнее и больше. Хотя это нормальная часть любой программы подготовки, атлеты, которые занимаются профессионально тяжелой атлетикой, на самом деле могут быть подвержены риску развития межмышечных синяков из-за чрезмерного перенапряжения, оказываемого на мышечные волокна.

На самом деле, участие в очень интенсивной программе тренировок, может вызвать достаточно травмирующих воздействий для мышечных волокон, чтобы высвободить небольшое количество крови в близлежащие ткани. Пауэрлифтинг, тяжёлая атлетика и выполнение максимальных весов с одним повторением являются примерами упражнений на максимальное перенапряжение, которое способно провоцировать межмышечные синяки.

Синяки После Аэробной Тренировки

Люди, которые замечают синяки после участия в аэробных упражнениях, могут страдать от подкожных или надкостничных синяков. В то время как подкожные синяки традиционно возникают в результате травмы — например, падения с велосипеда во время езды на велосипеде — надкостничные синяки могут являться очевидным признаком достаточно серьезной травмы.

На самом деле, надкостничные синяки иногда возникают в результате стрессовых переломов, таких как те, которые поражают выносливых бегунов. Надкостничные синяки не только самые болезненные, но и дольше всего заживают, отмечают ведущие специалисты медицинских центров.

Домашние Средства от Синяков

По медицинским данным базы хирургов-ортопедов, ушибы можно лечить с помощью — покоя, льда, компрессии и подъема повреждённого участка. Сделайте перерыв от деятельности, вызывающей у вас синяки. Прикладывайте лед на срок до 20 минут за один раз. Слегка оберните область компрессионной повязкой, чтобы помочь контролировать отёк. Поднимите поврежденную область выше уровня вашего сердца.

Когда обратиться за помощью

В то время как большинство ушибов заживают без помощи — самостоятельно, люди, страдающие от тяжелых случаев межмышечных или надкостничных ушибов, могут нуждаться в медицинском лечении. Если у вас после тренировки появился синяк, который не начал заживать через неделю — обратитесь в специализированное медицинское учреждение к врачу.

Если у вас действительно развился надкостничный синяк в результате стрессового перелома, вам может потребоваться медицинское лечение и может быть рекомендовано пройти операцию. Точно так же, те, у кого развиваются межмышечные синяки, могут нуждаться в длительном отдыхе и медицинском наблюдении, чтобы обеспечить полное выздоровление.

Автор: shtusha

Авторизация  


0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Похожий контент

    • От shtusha
      Как Рост Мышц Зависит От Объёма Тренировки
      Рост Мышц Зависит От Объёма Тренировки Как объём тренировки влияет на рост мышц? Принято считать, что увеличение объёма тренировок лучше наращивает мышечные объёмы. Как не верить, ведь об этом твердят звёзды бодибилдинга. В подтверждение слов профессионалов научная база, построенная деятелями науки. Сложно спорить с акулами бодибилдинга.
      А Вы хотите услышать другую, альтернативную точку зрения? Не претендуя на полную правоту, просто хочу высказать другое, противоположное мнение, основанное на тридцатилетнем опыте тренировок без фармакологии. Давайте разбираться вместе.
      Объём Тренировки
      Практика показывает — натурал, пыхтящий в тренажёрном зале, выполняя 8-12 подходов на каждую мышечную группу, обречён на неудачу. Если смотреть на вопрос с научной точки зрения:
      Скажете здорово и будете правы. Однако спецы не говорят о количестве выделяемого ГР, а его очевидно мало, чтобы влиять на рост мышц. Как так?
      Всевозможное воздействие на организм стимулирует выброс ГР. Например жара или холод увеличивают гормон роста, при этом рост не замечается. У Вас иначе? А теперь, давайте посчитаем. Сколько по времени длиться один подход? В среднем одну минуту. Среднестатистический отдых между подходами длиться минимум 1,5 минуты или больше, зависит от упражнения. Выполняя 12 рабочих подходов на одну группу мышц, понадобиться 30 минут времени, без учёта времени разминочных подходов и отдыха между упражнениями. В придачу, зал наводнён кучей форс-мажоров, удлиняющих тренировку.
      Продолжительность Тренировки
      Сколько мышечных групп прорабатывается в стандартном сплите? Три! Минимальная продолжительность тренировки получается 90 минут. А теперь поговорим про кортизол. Что знаете о кортизоле? Это стрессовый гормон, постоянно присутствующий в крови человека, резко увеличивающийся при продолжительности нагрузок. Дольше воздействие стресса — больше кортизола — меньше эффект тренировок.
      Наука утверждает:
      Замечали резкое снижение работоспособности после 60 минут тренировки? Объём тренировки выбран не правильно!
      Попробуйте провести эксперимент. Если сегодня сплит составлен верно, первыми упражнениями идут базовые и многосуставные, на большие мышечные группы. На следующей тренировке поставьте упражнения в конец программы. Сразу почувствуете разницу, если тренировочные веса большие. Не выполните тренировочный план в полном объёме, будете вынуждены снижать вес в последних упражнениях или не осилите тренировку из-за усталости.
      С тренировок уходите уставшим, а не изнасилованным. Экономите восстановительные ресурсы организма. Быстрее восстанавливаетесь. Растёт сила и происходит ускоренный рост мышц. Для натурала главное увеличение весов, этого можно достичь, только уменьшив объёмы тренировок. Так как рост мышц зависит от объёма тренировки? Чем меньше объём тренировки, тем больше скорость роста мышц.
      Автор: shtusha
    • От shtusha
      Как Начать Тренировки После Перерыва До 30 Суток?
      Тренировки после перерыва и как начать. Проблема длительного перерыва в занятиях близка каждому атлету. Пропуск в тренировках до 30 дней значительный и решение проблемы индивидуально, согласно существующих условий. По длительности, перерывы делятся на короткие и длинные. Принято отдыхать 7-10 дней по окончании цикла. Короткими перерывами считают отдых после тренировок в течении до 14-ти суток. После такого отдыха проще восстановиться к прежней физической форме. При перерыве 7-14 дней, откатывать тренировочные веса для старта, от прежних рабочих 100%, нужно до 85%. Понедельные проценты в упражнениях будут выглядеть так.
      Пример №1:
      1-пер-ая неделя 85%;
      2-втор-ая неделя 87,5%;
      3-тр-ья неделя 90%;
      4-чет-ая неделя 92,5%;
      5-пя-ая неделя 95%;
      6-ше-ая неделя 97,5%;
      7-седь-ая неделя 100%.
      Для возвращения прежней формы после отдыха, понадобиться 7 недель тренировок. Если между тренировками перерыв составил 14 и до 30 суток, на восстановление понадобиться 8 недель и откатывать придётся до 80%.
      Следующий пример тренировки после перерыва для эктоморфа со слабыми восстановительными ресурсами.
      Пример №2:
      1-пер-ая неделя 80%;
      2-втор-ая неделя 85%;
      3-тр-ья неделя 87,5%;
      4-чет-ая неделя 90%;
      5-пя-ая неделя 92,5%;
      6-ше-ая неделя 95%;
      7-седь-ая неделя 97,5%;
      8-вос-ая неделя 100%.
      Допустили перерыв в тренировках больше 30 суток? Снова можете в физическом плане считать себя новичком.
      Автор: shtusha
    • От shtusha
      Лучшее Время Для Тренировки В Тренажёрном Зале И Дома
      Лучшее время для тренировки позволяет: посещать свободный зал, использовать любое необходимое оборудование, совершать эффективные различной сложности занятия, экономить личное время, нервы. Удачно выбранные часы для тренировки в тренажёрном зале и дома, лучшее решение, позволяющее планировать жизнь.
      лучшее для тренировки время Какое Время Для Тренировки Лучшее?
      Основная часть людей работая 08.00-17.00 тренируются поздним вечером. Придётся ждать, свободности силовой рамы, ситуация увеличивает время проводимое в тренажёрном зале. Вечерние часы неудачны, ограничена свободность оборудования.
      Посетители избегают тренировок: вторник/четверг. Лучшее время для тренировки, отличная возможность застать зал малолюдным. После 12.00 в выходные деньки спортзалы переполнены, народ навёрстывает упущенное. Означает, придется тренироваться субботу - воскресенье. Предпочтительно проводить выходные занятия утром.
      Попробуйте добраться до железа быстрее остальных. Завершите работу раньше - опередите около четырех человек, начнёте тренировку опередив наплыв толпы.
      Лучше тренироваться утром, имея плавающий график работы. Потренировались – зарядились энергией. Просыпаться рано тяжело. Тренажерный зал должен работать достаточно рано, для тренинга до работы. Зал не будет переполнен. Проведя тяжёлую утреннюю тренировку, можете почувствовать усталость и необходимость дремоты.
      Утром некоторые люди чувствуют слабость. Недостаточный сон, отсутствие достаточного времени отдыха. Днём чувствуем силы - изредка.
      Ешьте перед утренней тренировкой, поможет тренироваться тяжелее. Употребляйте малую порцию еды исключающей дискомфорт в тренинге. Ешьте за 45 минут, перед походом в спортзал, пища должна перевариться. Отсутствует время? Подкрепитесь протеином или гейнером - жидкие продукты переваривают быстрее.
      Независимо от выбора, сделайте шаги последовательными. Выбирайте те же дни и часы каждую неделю. Режим создает привычку, которая потянет в спортзал, вместо безделья. План работает эффективней тренируясь после или перед работой.
      "Какое время лучшее для тренировки?" — То, которого придерживаетесь. Неважно, какие часы дня лучше. Нарушая режим, программа не будет работать.
      Автор: shtusha
    • От shtusha
      Боль В Локте — Причины И Лечение С Помощью Тренировок
      Боль в локте — постоянная головная боль активно тренирующегося любителя или профессионала. Когда локти больше напоминают калеку, чем функциональную часть биоинженерной машины, здесь три вероятные причины. В статье указаны проблемы, причины и способы решения с помощью специальных тренировок с железом.
      Причина — Слабый Хват
      Слабый хват — первая причина болей в локтях. Слабая функциональность убивает рост спортивных навыков, вызывает серьёзные травмы мышц сгибателей пальцев рук и запястий. Накапливаясь, травмы переходят в хроническую, постоянную стадию, ломая постоянными не утихающими болями.
      сильный хват Мой Хват Сильный!
      Считаете свой хват сильным? Мощное заявление. Давайте проверим и пройдём тест силы. Считается стандартом силы поднять, удержать и перенести на расстояние 20 метров 2 своих веса разделённых на каждую руку. Это адская работа! Минимальным результатом считается переноска 75% веса вашего тела в каждой руке. Вы на это способны? Если нет, добро пожаловать и начнём тренироваться.
      Для улучшения здоровья локтей используйте в программе метод прогрессии нагрузок, позволяющий постепенно увеличивать силу хвата и нагрузку на предплечья, в максимальной прогрессии. Сохранить здоровье или убрать боль в локте помогут достаточно короткие дистанции. 10-15 метровые прогулки должны стать частью тяжёлого тренировочного процесса. Данные тренировки должны вписываться в общую программу и проводиться 2 раза за недельный цикл. Это даёт достаточно времени для восстановления между занятиями. Главная цель увеличить анаэробную способность организма, а не беготня с 10 килограммовыми гантелями по залу.
      Крючья Убивают Хват
      Да, благодаря крючьям увеличить силовые показатели проще. Возразить на это нечего. Однако, становясь функционально сильнее тело приобретает дополнительные мышечные волокна для усиления хвата. Приспособления для улучшения хвата, совершают несколько сомнительных действий, сокращающих функциональные возможности верхней части тела атлета.
      Основной причиной является сокращение нервно-мышечных связей, влияющих на силу кисти и предплечий. Кисть — первая и основная часть цепи для функционирования верхней части тела и плечевого пояса. Без возможности сформировать плотный захват вокруг рукояти Вы перегружаете связки и суставы верхней части тела, включая локти и плечи.
      Мозг, создавая нервные импульсы сокращает мышцы, заставляя становиться сильнее. Повышенный уровень напряжений, способен вызывать большие повреждения белковых тканей, из которых состоят мышцы, сухожилия, связки и суставы. Когда крючья применяются как основное средство удержания, зарождается острая и хроническая боль в локте и окружающих его тканях. Слабые предплечья под действием тяжёлой программы подвергаются риску травмы. Где первыми рвутся на части сухожилия и связки.
      Частые микро-повреждения тканей несколько раз в неделю — зло. Вы способны не допускать урона крепко взяв в руки гриф или рукоять гантели. Используйте только традиционные виды хватов, пока локти не станут максимально сильными и здоровыми.
      Какой Хват Выбрать?
      Супинированный — ладони обращенные к телу.
      Пронированный — ладони обращенная в сторону от тела. Применяется для различных тяг и жимов при обычных тренировках. Если присутствует боль в локте, начните применять альтернативные виды хватов.
      Нейтральный — ладони смотрят друг на друга. Это простое изменение доведёт биомеханику упражнения до естественной, без изменений упражнения без болей в локте. Суставы должны работать естественно, без изменения природных углов.
      По возможности, используйте в тягах нейтральное положение рук. Особенно это относится к становой тяге. При наличии треп-штанги или мобильной рукояти делает естественным нейтральное положение рук снижая общую нагрузку на тело. Рекомендую использовать гантели до тех пор, пока не убедитесь в достаточной крепости плеч, дабы вернуться к применению супинированных и пронированных вариантов хвата.
      Методы Лечения
      Совершая одну из описанных ошибок Вы находитесь в группе риска. Самое хорошее в локте то, что при лечении легко доступен для диагностики и работы с мягкими тканями. Следуйте рекомендациям и избегайте ошибок.
      Причины И Лечение С Помощью Тренировок
      Зная причины, лечение болей в локте будет проще и эффективней:
      Боль в локте — слабый хват. «Прогулки фермеров» помогут исправить проблему. Если не можете нести нагрузку, равную собственному весу на каждую руку на 15 метров — хват слабый.
      Разнохват — увеличивает максимальные показатели силы, однако уменьшает способность нервно-мышечной связи вырабатывать силу руки и запястий.
      Если болит локоть — используйте нейтральный хват, нейтральную рукоятку. Ладони обращённые друг к другу, вместо пронированной или замедляйте движения.
      Используйте само-миофасциальный массаж.
      Автор: shtusha
    • От Качковский
      Тренировки в командировке
      Здравствуйте!
      Многие из нас сталкиваются по работе с командировками. В некоторых из них посещать зал нет возможности. А что делать, когда командировка на неделю и больше, а прерывать цикл, который только начался, или успешно продолжается, не хочется?
      В этой теме предлагаю поговорить о упражнениях, которые помогут продержаться в форме до возвращения в любимый зал. Если у кого-то есть опыт - поделитесь!
    • От Markus
      Привет всем. 

      Мужики, подскажите пожалуйста, как влияет приём антибиотиков на тренировки?
      Можно ли тренироваться при приёме антибиотика?
      Почему и т.д.?
      Что будет если провести одну тренировку 1.5 часа при приёме антибиотика?

      p.s. сейчас принимаю антибиотики с иммуномодулятором, вирус подхватил какой то год назад ещё... Ото, как оказалось, он меня мучал целый год, часто стал болеть, сдал анализ, выяснилось что просто не долечил в горле вирус когда то и он стал ходить бродить по организму. 
      В общем состояние нормально, но вот интересно, можно ли тренить в период приёма антибиотиков?

      Тяж, Виталий, что посоветуете? Нужно ли прекращать тренировки?
    • От Axel
      Здравствуйте.
      Я новичок, но немного читал про тренировки и теперь у меня в голове каша.
      Существует три вида тренировок:
      1. Памповые
      2. Силовые
      3. Силовые и памповые
       
      Скажите. какие тренировки эффективнее?
      Спасибо.
    • От Axel
      Болят мышцы после тренировки: что делать?
      Может есть что нибудь, какие нибудь средства уменьшить боль?
×
×
  • Создать...