Перейти к содержимому

Бодибилдинг форум shtusha - Mod-Body.ru


Фотография
- - - - -

Соя

соя белок генномодифицированная содержание высокое

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 ВНЕ САЙТА   Wereratpsycho

Wereratpsycho

    Продвинутый пользователь


  • Продвинутый
  • PipPipPip
  • Репутация
    231
  • 664 сообщений
    Активность: 09 дек 2019 21:21
  • Возраст:25
  • Тип сложения:смешанный тип
  • Рост:178
  • Вес:75
  • Стаж:1 год
  • Программа:верх-низ (3-х дневная)
  • Силовые:становую не делаю, присед от случая к случаю

Отправлено 18 ноября 2019 - 22:24

Решил тут пробить, что же у нас самое богатое белком. Выяснил, что в сое идет до 35-50% чистого растительного белка на объем. То есть в 1,5 - 2 раза больше, чем в той же самой грудке. То есть просто 100 грамм сои и треть\половина суточной нормы белка покрыта. Просто Святой Грааль бодибилдинга. Но так ли все радужно?

Смутил тот факт, что по слухам (и все же) вся соя сейчас генномодифицированная. Она имеет свойство накапливать вещества содержащиеся в гербицидах

"В результате применения гербицида Roundup в трансгенной сое содержатся высокие остаточные количества глифосфата и его метаболита(3.3 и 5.7 mg/кг соответственно)"

"В трансгенную сою внедрен ген 

Пожалуйста, войдите ЗДЕСЬ или Зарегистрируйтесь ЗДЕСЬ для просмотра ссылок!

ермента из агробактерий, обладающего устойчивостью к гербициду 

Пожалуйста, войдите ЗДЕСЬ или Зарегистрируйтесь ЗДЕСЬ для просмотра ссылок!

лифосфату, который убивает большинство растений, а также является "возможным канцерогеном для человека" (категория опасности "2А"). Кроме того, есть наблюдения, что глифосат также вызывает рак у лабораторных крыс и мышей"

 

Кто-то ел, не ел, какая у кого вообще инфа есть по этой теме?





#2 ВНЕ САЙТА   shtusha

shtusha

    Администратор


  • Администраторы
  • Репутация
    780
  • 2 966 сообщений
    Активность: Вчера, 14:34
  • Возраст:46
  • Тип сложения:смешанный
  • Рост:187
  • Вес:От 105 до 116кг
  • Стаж:с 1991 года
  • Программа:Двухдневная

Отправлено 19 ноября 2019 - 05:51

Решил тут пробить, что же у нас самое богатое белком. Выяснил, что в сое идет до 35-50% чистого растительного белка на объем. То есть в 1,5 - 2 раза больше, чем в той же самой грудке. То есть просто 100 грамм сои и треть\половина суточной нормы белка покрыта. Просто Святой Грааль бодибилдинга. Но так ли все радужно?

Смутил тот факт, что по слухам (и все же) вся соя сейчас генномодифицированная. Она имеет свойство накапливать вещества содержащиеся в гербицидах

"В результате применения гербицида Roundup в трансгенной сое содержатся высокие остаточные количества глифосфата и его метаболита(3.3 и 5.7 mg/кг соответственно)"

"В трансгенную сою внедрен ген 

Пожалуйста, войдите ЗДЕСЬ или Зарегистрируйтесь ЗДЕСЬ для просмотра ссылок!

ермента из агробактерий, обладающего устойчивостью к гербициду 

Пожалуйста, войдите ЗДЕСЬ или Зарегистрируйтесь ЗДЕСЬ для просмотра ссылок!

лифосфату, который убивает большинство растений, а также является "возможным канцерогеном для человека" (категория опасности "2А"). Кроме того, есть наблюдения, что глифосат также вызывает рак у лабораторных крыс и мышей"

 

Кто-то ел, не ел, какая у кого вообще инфа есть по этой теме?

Стараюсь даже продукты с соей не покупать. хотя это не просто, так как она уже практически везде добавляется.

Не думаю что так стоит заморачиваться на счёт количества белка. Всё зависит от калорийности питания и гормонального фона.

Если мало гормонов, то даже самый дорогой белок пойдёт в унитаз.

В свое время когда использовал фарму продукты были для меня очень дороги и приходилось питаться одними кашами на молоке. Результат был не хилый.... :opa:


Правды нет, у каждого своя правда


#3 ВНЕ САЙТА   Wereratpsycho

Wereratpsycho

    Продвинутый пользователь


  • Продвинутый
  • PipPipPip
  • Репутация
    231
  • 664 сообщений
    Активность: 09 дек 2019 21:21
  • Возраст:25
  • Тип сложения:смешанный тип
  • Рост:178
  • Вес:75
  • Стаж:1 год
  • Программа:верх-низ (3-х дневная)
  • Силовые:становую не делаю, присед от случая к случаю

Отправлено 20 ноября 2019 - 12:56

А ты конкретно по каким причинам ее избегаешь употреблять?

 

Я скорее к тому, что съев небольшое кол-во продукта, получаешь большое количество выгоды, то есть можно меньше грузить едой организм.



#4 ВНЕ САЙТА   shtusha

shtusha

    Администратор


  • Администраторы
  • Репутация
    780
  • 2 966 сообщений
    Активность: Вчера, 14:34
  • Возраст:46
  • Тип сложения:смешанный
  • Рост:187
  • Вес:От 105 до 116кг
  • Стаж:с 1991 года
  • Программа:Двухдневная

Отправлено 20 ноября 2019 - 12:59

А ты конкретно по каким причинам ее избегаешь употреблять?

 

Я скорее к тому, что съев небольшое кол-во продукта, получаешь большое количество выгоды, то есть можно меньше грузить едой организм.

По причинам плохой усвояемости. И попутных газов :d27:


Правды нет, у каждого своя правда






Темы с аналогичным тегами соя, белок, генномодифицированная, содержание, высокое