Напишу еще про один немаловажный предмет, который я использую. Пусть даже это будет небольшой отзыв. Вдруг кому то облегчу поиск.
Правильная музыка способна бодрить и заряжать драйвом на тренировке. А если качество воспроизведения еще и на приемлемом уровне с хорошей громкостью и отличным звучанием барабанов и баса....
Ну так вот. Речь идет о наушниках. Не знаю кого как, а меня провода напрягают, сковывают движения и отвлекают. Поэтому применяю БТ-наушники. Когда выбирал, то ориентировался только исключительно на свои ощущения. Хочу порекомендовать вот эти модели:
Defender FreeMotion B703 или Qumo Octava - это пара на голову была выше всех своих конкурентов в ценовом сегменте.
Они абсолютно идентичны и внешне и по своим свойствам. Я прослушивал кумо, а купил дефендер, т.к. они дешевле. Звучание абсолютно одинаковое. Оч громкий и хороший звук (на максимуме я их никогда не слушаю). Хорошие басы и четкие удары бочки. Искажений при достаточно громком звучании я не услышал. И еще один их плюс, это длительность работы без подзаряда - я иногда забываю, когда я их последний раз подзаряжал.
Оч удобно. Я даж на паузу не ставлю перед рабочими подходами, когда нужно сконцентрироваться. Просто снимаю и вешаю, а после одеваю и пошел дальше. Тел в это время лежит в сумке и не болтается в кармане. Спокойно перемещаюсь - радиуса действия вполне хватает на весь фитнес зал.
Ну и до кучи это еще и гарнитура. Если нужно, то можно не доставая тел ответить на звонок.
Также на самих наушниках регулировки громкости и след/пред трек.