Перейти к содержимому

Бодибилдинг форум shtusha - Mod-Body.ru






Фотография
* * * * * 1 голосов

Работа На Массу

Написано shtusha , в Мысли 06 Март 2017 · 1 410 Просмотров

работа на массу на массу тренировки на массу увеличение мышечной массы
Работа На Массу

Работа На Массу


Большинство тренирующихся, невзирая на возраст, стаж и место тренировок, постоянно пытаются разгадать, в чём заключается работа на массу. Тренируются часами, делают в залах бесконечное количество подходов и упражнений, покупают спортивное питание, а при отсутствии результата бросают тренировки или пользуются фармакологией.

Внимательно прочитайте и применяйте следующие правила.


Свободные Веса

Только работа свободными весами, штангой и гантелями, способна заставить трудиться целевые мышцы, стабилизаторы (вспомогательные мышцы). Адаптируясь к нагрузкам, организм вынужден увеличивать силу и мышечную массу. Да, тяжело, но это единственный способ влияющий на гипертрофию мышц.

Многосуставные Упражнения

Применяя многосуставные упражнения, непременно запустите рост мышечной массы.
Примеры упражнений:
  • приседания;
  • становая тяга;
  • жим платформы ногами;
  • жим штанги стоя или сидя;
  • жим штанги лёжа;
  • отжимания на брусьях;
  • подтягивания;
  • тяга штанги к поясу.
Чем тяжелее упражнение и используемое отягощение, тем полезнее для развития силы и мышечной массы.

Количество Подходов

Профессиональные бодибилдеры, работая на массу, советуют выполнять 4 подхода в 4-5 упражнений на каждую мышечную группу. Подобный подход не работает на любителе, не применяющем стероиды. Вариант для новичка натурала - выполнение не больше трёх рабочих подходов в каждом упражнении.

Опытные спортсмены любители, не использующие фармакологию, тренируясь на массу, обязаны применять два или даже один рабочий подход. Тренировочные веса серьёзные, а восстановительные ресурсы организма не бесконечны. При гигантском объёме тренировок и больших рабочих весах, используя больше двух рабочих подходов, спортсмен не сможете полноценно восстанавливаться и расти.

Количество Повторений

Общие рекомендации, применять 8-12 повторений в подходе. Сам на массу тренируюсь тяжело, рекомендуемое количество повторений использовать не люблю. Выполнять много повторений утомительно. Происходят слишком большие суставные и мышечные разрушения, треплется психика, затягивается тренировка и после-тренировочное восстановление мышц. В последних упражнениях программы невозможно использовать большие веса, а значит, падает эффект тренировки.
Наблюдая в зале за парнями имеющими достаточную мышечную массу, обратил внимание на их личный опыт. Каждый выполняет нравящееся количество повторений в подходе. Однако, набирают мышечную массу и спортивно выглядят. Некоторые большие, выполняли только два-три повторения. Выводы делайте сами.

Проходка

Хотите проверить себя на прочность, увеличивайте вес постепенно, под пристальным контролем страхующего. Делайте проходки редкими. Организм, после такого рода стресса, не даст полноценно тренироваться. Уставший от силового и нервного стрессов, тело начнёт сливать мышечную массу. Проходка — игра с огнём. Заработав травму, можете навсегда проиграть.

Силовая Работа

Любители в залах избегают выполнять силовые тренировки. Грубейшая ошибка! Силовая работа даёт шанс тренироваться с большими весами, что незамедлительно сказывается на росте силы и размеров мышц. Ещё никому не удалось набрать мышечную массу будучи слабым. Силовые тренировки - путь к успеху натурала.

Травмы

Будьте осторожны во время тренировки. Соблюдайте правила и технику безопасности для исключения травм. Нет статистики показывающей, сколько было получено травм, надорвано сухожилий или порвано связок, для многих - навсегда закрылись двери тренажёрного зала.

Циклирование Нагрузок

Циклирование нагрузок в бодибилдинге — часть запрограммированного успеха в спорте. Бодибилдинг не исключение, скорее правило. Меняя временно силовой цикл с циклом - работа на массу, поддерживаем неуклонный рост результатов. Не будет рутинной работы, согласитесь - важно!Циклируйте тренировки, результат будет гарантирован.

Питание

Выкладываясь на тренировках, заходим на кухню, расслабляемся, едим отвратительно. А ведь питание, краеугольный аспект работы на массу. Держите питание под контролем. Если часто передвигаетесь, носите пищу в пластиковых контейнерах, термосе. Старайтесь принимать еду по часам. Это поможет поддерживать уровень полезных веществ в организме, на необходимом, повышенном для роста мышц уровне. Питание 5-6 раз в день - норма! Используйте только магазинные продукты. Сложные(медленные) углеводы основа питания на массу. Если невозможно набрать необходимое количество белка пищей, не расстраивайтесь, белок не столь важен как говорят. Главное в росте - калорийность питания.

Сон

Невозможно отрицать влияние ночного сна. Натурал растёт только ночью. Спокойный, продолжительный сон, восстанавливает повреждённые днём мышцы, связки, сухожилия и суставы. Если недостаточно спали во время ночного сна, компенсируйте дневным сном. Без такой компенсации в организме накапливается усталость. Не сможете полноценно тренироваться и расти.
Работа на массу - не одни тренировки. Образ жизни!

Автор: shtusha

  • Похожий, Markus и Павел это нравится



Да, получилась универсальная шпаргалка. Спасибо!

Очень полезная информация, спасибо!

Очень полезная информация, спасибо!

Пожалуйста!

Да, получилась универсальная шпаргалка. Спасибо!

Пожалуйста!

Статья просто обалденная, но советую ее перечитать пару раз, реально самые тонкие моменты доходят постепенно!

Затронуты все нюансы. Я долгое время тренировался в диапазоне 8-10 повторений, рос до определенного момента, а потом наступил ппц! Да такой ппц что я себя вымучивал этими 8 повторениями, все жгло нафиг... приседы и становую стал избегать.. ЦНС шалила так, что я был в депресняке постоянно.

Я уже стал ненавидеть тренировки, особенно приседания..., стал избегать их....топтался так как безмозглый баран пару лет. После перехода на 5 повторений - начал жить по новому. 

    • shtusha это нравится

Обратные ссылки для записи [ Отслеживание обратной URL ]

Для данной записи нет обратной ссылки.

Последние комментарии

пользователей просматривает

пользователей, гостей, анонимных