Перейти к содержимому

Бодибилдинг форум shtusha - Mod-Body.ru






Фотография
* * * * * 3 голосов

Зачем Креатин Моногидрат?

Написано shtusha , в Спортивное Питание 25 Сентябрь 2016 · 1 869 Просмотров

зачем креатин моногидрат зачем креатин креатин
Зачем Креатин Моногидрат?

Зачем Креатин Моногидрат?


Креатин - натуральное, природное вещество, являющееся популярным представителем группы спортивных добавок. Высокоэффективность креатина моногидрата доказана всевозможными исследованиями. Зачем добавка снискала популярность у спортсменов и у людей, которые наращивают массу мышц и силу тела с помощью спортивных добавок натурального происхождения. Пищевые креатиновые добавки улучшают выносливость аэробную (с кислородом) и анаэробную (без кислорода). Но, несмотря на продуктивность приема креатина, по сей день вызывает споры продолжительность применения. Поэтому важно понимать всё про креатин. Об этом, узнаете из статьи.


В мышечной системе добавка присутствует как органическое соединение, содержащее в составе азот. В теле каждого человека: 40% свободного креатина и 60% это креатинфосфорная кислота. Неспортивный человек в сутки использует 2 грамма креатина, который восполняется организмом, только после приема еды. В красном мясе повышенная концентрация креатина. Организм воспроизводит его из аминокислот, через органы очищения - почки, печень, поджелудочную железу. Он подключается к процессу ресинтеза аденозинтрифосфата (АТФ). Аденозинтрифосфат снабжает организм энергией многочисленных биохимических реакций. Мышцы сокращаются, когда используется энергия, которая освобождается после потери связи с АТФ. Когда запасы аденозиндифосфорной кислоты истощаются организм восполняет потери.

И приём креатиновых добавок становится главным способом скорого восстановления креатина. Он расщепляется, высвобождает фосфат и связывает его с Аденозиндифосфатом (АДФ) используя АТФ. Если в организме происходит истощение запасов креатинфосфата, то он стремится восполнить АТФ доступными путями. Спортивные добавки основанные на креатине увеличивают его резервы в организме и в мышцах, что гарантирует поддержание АТФ. Креатин помогает мышечной системе сохранять силу во время усиленных нагрузок. Эти моменты кратковременны, потому, что энергия креатинфосфата в организме носит непродолжительный характер. И тогда организм пытается иными путями начать восстановление.

Исследования, которые проводятся с использованием креатина, используют с применением моногидрата креатина, это такое сочетание, где молекула креатина объединена с молекулой воды. Написаны научные труды, где говориться, что правильное использование креатина с простыми углеводами форсирует его освоение, но Вы это никак не ощутите, по этой причине, можно этот факт считать маркетинговым ходом, производителей спортивного питания.

Доказательства того, что креатиновые добавки в жидкой форме неустойчивы, похожи на борьбу конкурентов за рынок сбыта, но так как он создаётся из аминокислот, то такой факт возможен. В организме разрушается до креатинина. Организм кретинин не использует, а выводит с мочой. Любая форма креатина - рабочая. А информация об использовании креатиновых добавок в совокупности с дополнительными компонентами лучше усваивается человеком - не верна.

Функция Добавок с Использованием Креатина

Добавки с использованием креатина, увеличивают запас креатина в теле человека. Креатинфосфат применяется с целью обновления аденозинтрифосфата. Накопления креатинфосфата в теле меньше, чем допускает природа. При повышении поступления креатина в тело вместе с едой, увеличивается работоспособность организма к синтезированию аденозинтрифосфата. Вот еще один момент, который важно знать - он поднимает восприимчивость мускул к сбережению гликогена.

Что Такое Гликоген?

Гликоген - сложный комплексный углевод, содержится в мышечной системе и печени. Это, своеобразное питание для анаэробного движения с повышенной интенсивностью. Сначала, проходит путь аденозинтрифосфат-креатинфосфат, потом идет гликолиз. И уже на этом этапе, для сильного физического сокращения нужен гликоген. Было проведено много исследований, которые указали, что пополнение гликогена, помогает гипертрофии и обновлению организма. Когда в теле высочайший уровень гликогена, то в нём повышенное количество безжировой массы. И поэтому, важно понимать всё про креатин и как правильно использовать его. Соразмеренный по временной шкале прием креатиновых добавок вместе с углеводами, прибавляет рост мышечной массы. Суперкомпенсация возможна только тогда, когда она проходила после использования креатина.

Зачем Моногидрат Креатина?

Моногидрат креатина - номер один на рынке креатиновых добавок, не из-за дешевизны, а в силу продуктивности. Какая либо другая пищевая добавка, не даёт такой же результативности, которую дает моногидрат.

Креатин Этил

Это новый и уже завоевавший популярность вид креатина. С помощью него эфир креатина усваивается легче через мембраны мышц и это помогает клетке намного лучше его вбирать.


Формы Креатина
  • Порошок креатина - распространенная форма пищевых креатиновых добавок. Они продаются либо отдельно, в виде самостоятельной единицы, либо с вкусовыми добавками, которые употребляются для приготовления напитков.
  • Капсульный - продается в виде капсул и удобен тем, что взять с собой в дорогу. Проаются чистые формы креатина и смеси с витаминами, кислотами и другими добавками.
  • Жидкий - это легкоусвояемая форма креатина, но невзирая на это, он непопулярен среди спортсменов из-за цены.
  • Смеси креатина. Это вариации креатина с витаминами, растительными экстрактами, для улучшения пищеварения и потенции.

Другие Формы Креатина

  • Креатин безводный. Это моногидрат креатина без H2O. Не популярная добавка.
  • Креатин цитрат - молекулярное соединение с лимонной кислотой. Сложно сказать какую пользу он приносит, но производители уверяют, что только эта форма креатина, дает потребителю высочайшее энергоснабжение. Исследования этот факт не подтвердили.
  • Креатин фосфат. Это старый и слабый вид креатина, в сравнении с остальными. Как очевидно из названия, этот вид креатина образует соединение с молекулами фосфата.
  • Креатин малат. На рынке появился недавно. Этот вид креатина, выпускается с яблочной кислотой, наполняет мышцы силой и улучшает работоспособность. Похоже на бред.
  • Креатин тартрат. Этот вид креатина, объединен с винной кислотой. Этот вид креатина разнообразен, продается в таблетках, жевательной резинке, напитках и других продуктах. При этом у этого вида креатина, никаких преимуществ перед остальными видами нет.
  • Креатин магний. Этот вид креатина, упрощает усваивание креатина организмом. Это действенный вид креатина, но только если он содержит в составе магний. Если же принимать креатин и магний раздельно, то сразу преимущества этой формы креатина теряются. Похоже на маркетинговый ход.
  • Креатин таурин-глютамин. В союзе с таурин-глютамин, укрепляют прочность клеток. Похоже на маркетинговый ход.
  • Креатин HMB. Это пожалуй новая форма креатина. Исследований по результативности HMB нет. Это вид креатина, благоприятно влияет на пищеварение. И каким таким образом?
  • Креатин шипучий. В шипучем креатине химический состав такой: двууглекислая соль, моногидрат креатина, лимонная кислота и креатина цитрат. Эта форма, считается легкой для желудка.
  • Жидкий креатин. Этот вид креатина, в воде всецело растворяется и поэтому легко усваивается. Когда такой вид креатина появился на рынке, он был нестабилен при растворении. Сегодня качество данного креатина основательно возросло. Верится с трудом...
  • Креатин титрование. Это еще одна, легкая форма креатина для переваривания. Раствор креатина титрирование основательно стабилен.
  • Креатин жевательный - рядовая резинка.

Сравнение Форм Креатина

  • Креатин моногидрат - представляет собой микронизированный порошкообразный состав, не содержащий углеводы, белки и прочее. Выпускается эта форма креатина в порошке и напитках, с добавлением ароматизаторов.
  • Креатин этиловый эфир - выпускается в порошкообразном виде. Это дорогой продукт креатина. Выпускают в смешанном составе, с другими креатинами или добавками. Из-за слабого потребительского спроса, этиловый эфир, миксуют с другими спортивными добавками.
  • Креатин таблетки. Этот вид креатина многообразен в выборе, поэтому у него гигантский ценовой размах. Таблетки сподручно использовать в дороге, но при этом он растворяется в организме медленно. Капсулы легко глотать, не оставляет послевкусие во полости рта и не провоцирует раздражение желудка.

Какая Форма Креатина Лучше?

Креатиновые добавки - результативные для роста мышечной массы из спортивных добавок. Дают 15 - 20% увеличения работоспособности, при этом мышечный рост возможен до семи килограмм. Добавки креатина создают в порошкообразном, жидкообразном виде и в форме таблеток или капсул. При этом, порошкообразная форма без ароматизаторов, самая используемая среди спортсменов.

Сколько Креатина Принимать?

Как правильно принимать:
  • неделю принимать по 20 гр. в сутки. Это называется период загрузки;
  • в оставшееся время цикла использовать по 5 гр. Это называется период поддержания.
Учитывая индивидуальную массу тела человека, разработана универсальная дозировка:
  • на один килограмм веса по 0,3 гр. в течение недели;
  • на один килограмм веса по 0,03 грамма на оставшийся цикл.
В период загрузки для спортсмена с массой тела 80 килограмм требуется 24 грамма каждый день (80*0,3 грамма = 24).
В дни поддержания, ежедневная дозировка равняется 2,4 грамма. Это стандартный набор правил по употреблению креатина.

Рассчитывать дозировку креатина, отталкиваясь только от массы тела - не верно. Если человек весит 80 килограмм с 25% жира, то мышечная масса у него поменьше, нежели у спортсмена, имеющего такой же вес с мизерным процентом жира. При этом важно помнить, что расчеты точней, если взять без жировую мышечную массу. По поводу продолжительности применения креатина никаких исследований не было проведено. При этом рекомендуется использовать четырех недельный цикл, после него делать перерыв. Не исключаются и продолжительные, но не длиннее трех месяцев.

Циклы Применения Креатина

4 недельный цикл:
  • одна неделя - загрузки, 20 грамм в сутки (на 4 порции по 5 гр.);
  • две-четыре - поддерживание, 5 - 10 гр. в сутки;
  • пять-восемь недели - без использования креатина.
9 недельный цикл:
  • одна неделя - загрузки, 20 граммов в сутки (на 4 порции по 5 гр.);
  • две-четыре недели - поддерживание, 5 - 10 гр. в сутки;
  • восемь-девять недель - без использования креатина.

Прием Креатина Без Загрузки

Результативная схема применения креатина - по 5 гр. после завтрака, а в тренировочные дни плюс еще 5 грамм, но только после тренинга.
Не допускайте приём креатина сразу перед тренировкой. Такой ход приведёт к обезвоживанию (дегидратации) во время тренировки.

Креатин И Тренировки

При использовании креатина требуется правильно выстраивать тренировочный процесс. Тупо принимать добавку без упражнений - выброшенные время и деньги на ветер. Его употребляют при силовых тренировках, с выходом на 90% веса от прошлого цикла. Этот прием работает.

Кому Нужен Креатин?

Креатиновые пищевые добавки не результативны для тренирующихся на выносливость. Люди (40% из нас), с повышенной выработкой организмом креатина, к нему не восприимчивы.

Креатин Вреден?

Из-за того, что добавка стремительно набирает популярность, было проведено много научных экспериментов направленных на изучение - влияние на организм человека креатина. Никакие вредные эффекты не обнаружили, а так же негативное влияние креатина на здоровые почки и печень не замечено. Его нельзя употреблять людям с больными почками, поскольку по уровню креатина в теле человека происходит отслеживание функции почек. Принимая добавку, Вы повышаете эти показатели. Когда покупаете, смотрите на состав и производителя. Важно покупать оригинальный продукт, а не дешевые подделки. От этого зависит самочувствие и результат.

Креатин И Аэробная Нагрузка

Добавка уменьшает расход кислорода, во время аэробных упражнений, что снижает нагрузку на сердце. При этом креатиновые добавки увеличивают расход калорий при занятии фитнесом. При этом он удерживает молекулы воды и вызывает отёчность, перегружая сердце.

Как Принимать Креатин Эффективно?

Сильный отклик на добавку, происходит только в первую неделю. Цикл применения креатина, рекомендуется делать коротким, поскольку потом, никаких изменений в росте массы мышц не произойдёт.

Цикл применения креатина:
  • продолжительность от 3 до 6 недель;
  • высочайшие дозы креатина, необходимы только вегетарианцем;
  • мизерные дозы креатина, необходимы для людей, получающих его из пищи;
  • высочайшая производительность силовых тренировок;
  • суперкомпенсация в финале цикла.

Как Правильно Питаться, Если Вы Принимаете Креатин?

Когда принимаете добавку, важно в этот период употреблять много калорий и воды, иначе мышечная масса расти не станет. И ясно, что запросы к питанию для каждого человека индивидуальны. Суперкомпенсации. После шестой недели приема креатина, подключайте период минимального использования углеводов. Продолжительность этого периода три дня.

Где Содержится Креатин?

Для организма, половина источника креатина, поступает из пищи. Много креатина в мясе, рыбе, клюкве.

Продукты, где он содержится:
  • Селедка - от 3 до 4 г на кг;
  • Мясо (свинина) - 2 г на кг;
  • Мясо (говядина) - 2 г на кг;
  • Рыба (лосось) - 2 г на кг;
  • Рыба (Тунец) - 1,7 г на кг;
  • Рыба (Треска) - 1,34 г на кг;
  • Молоко - 0,06 г на кг;
  • Клюква - 0,001 г на кг.

Выбор Креатина

Не покупайте дорогую добавку, поскольку все формы креатина одинаково результативны. Производители, чтобы заработать, придумывают новые формы и виды креатина, что приводит к удорожанию добавки. Не спешите при выборе креатина, поспрашивайте у знакомых, друзей, прочитайте информацию в интернете и лучше не на одном сайте, а на нескольких, посмотрите отзывы на конкретный вид креатина. Пишите вопросы на форумы. Только не спрашивайте советов у продавцов, их цель продать, а ваша цель, получить первосортный, дешёвый и рабочий продукт.

Креатин - Жиросжигатель?

Не жиросжигатель. Собирает и удерживает воду, чем тормозит жиросжигание.

Креатин - Побочные Эффекты

Научные проекты показывают, что принимая добавку, случаются следующие побочные эффекты:
  • Аллергические реакции на компоненты добавки;
  • Проблемы с почками, если почки не здоровые;
  • Повышение артериального давления (АД);
  • Увеличение риска травмирования;
  • Увеличение креатинина;
  • Мышечные судороги;
  • Отёки лица и тела.

Креатин - Для Девушек
Прикрепленное изображение


Использование добавки, с целью роста мышечной массы тела для девушек, с дефицитом веса - продуктивно.

Креатин - При Беременности

Не рекомендуется ввиду возможных осложнений из-за побочных эффектов.

Креатин Для Подростков

Такие исследования не проводились. Не рекомендуется.

Нужен Ли Креатин - Новичку?

Этот вопрос не изредка задают на форумах. Новичку он не нужен, так как неопытный атлет не имея мышечной массы, ни силовых показателей - не растёт. Бессмысленная трата денежных средств.

Автор: shtusha

  • Axel и Monster это нравится



Добрый день.

Скажите... Как именно негативно сказывается использование креатина беременными девушками и женщинами?

Добрый день.

Скажите... Как именно негативно сказывается использование креатина беременными девушками и женщинами?

Привет.

Скорее всего это как то связано с возможностью креатина накапливать быстро воду....

 

Добрый день.

Скажите... Как именно негативно сказывается использование креатина беременными девушками и женщинами?

Привет.

Скорее всего это как то связано с возможностью креатина накапливать быстро воду....

 

Да, так и есть... Поскольку ребёнок в утробе матери является её частью, то и действие креатина на дитя такое же как и на мать..

Ребёнок отекает....

А кто знает....

Креатин в виде спортивного питания натуральный? Из чего креатин производят?

В креатине мне нравится его цена и эффективность...

А кто знает....

Креатин в виде спортивного питания натуральный? Из чего креатин производят?

В креатине мне нравится его цена и эффективность...

Давайте разбираться...

Как утверждает наука, 5 грамм креатина содержится в 10 кг говядины.

Если 1 кг говядины стоит примерно 380 рублей, то для изготовления 5 грамм креатина 10 кг говядины будут стоить 3800 рублей.

Получается, что 300 граммовая баночка креатина при изготовлении из говядины, обошлась покупателю как минимум в 228000 рублей, а не в 1000 рублей...

Весь креатин в виде спортивного питания искусственно синтезированный продукт.

 

А кто знает....

Креатин в виде спортивного питания натуральный? Из чего креатин производят?

В креатине мне нравится его цена и эффективность...

Давайте разбираться...

Как утверждает наука, 5 грамм креатина содержится в 10 кг говядины.

Если 1 кг говядины стоит примерно 380 рублей, то для изготовления 5 грамм креатина 10 кг говядины будут стоить 3800 рублей.

Получается, что 300 граммовая баночка креатина при изготовлении из говядины, обошлась покупателю как минимум в 228000 рублей, а не в 1000 рублей...

Весь креатин в виде спортивного питания искусственно синтезированный продукт.

 

Мда, натуральность дороговатая получается...

вспоминаем школьный курс химии. Основной закон:  Закон постоянства состава - каждое химически чистое соединение всегда имеет один и тот же количественный состав независимо от способа его получения.

 

Это я к тому что нет смысла  химические вещества одного и того же состава делить на натуральные и искусственные.

 

а по простому  - С2Н5ОН  он и в Африке спирт :) :)

Со спиртом всё ясно...

Однако, герань из растения и химический аналог разные по эффективности вещи...

И почему аптечные витамины не называются - витаминами, а зовутся - аналоги витамин?


Обратные ссылки для записи [ Отслеживание обратной URL ]

Для данной записи нет обратной ссылки.

Последние комментарии

Последние записи

пользователей просматривает

пользователей, гостей, анонимных