Перейти к содержимому

Бодибилдинг форум shtusha - Mod-Body.ru






Фотография
* * * * * 2 голосов

Успешная Углеводная Разгрузка И Загрузка – Вариант Проведения

Написано shtusha , в Сжигание Жира, Питание 23 Апрель 2016 · 6 360 Просмотров

углеводная загрузка углеводная разгрузка Успешная Углеводная Разгрузка И Загрузка
Успешная Углеводная Разгрузка И Загрузка – Вариант Проведения

Успешная Углеводная Разгрузка И Загрузка – Вариант Проведения


Сущность этого метода состоит в следующем… Человек отказывается от пищи содержащей углеводы на запланированный период – углеводная разгрузка, до того момента пока не ощутит, что устойчиво привык к этому. В данную стадию – в день углеводной загрузки, он снова возвращается к пище, содержащей углеводы – углеводная загрузка.


Главную часть энергии мы берём из углеводов. Они усваиваются клетками и откладываются в запас в виде АТФ. Это помогает резкому росту мышц и силы.
Часть энергии из клеток тратится на согревание организма, так как чтобы он нормально функционировал, нужна необходимая температура, которую мы воспринимаем комфортной и естественной.

Углеводы подразделяются, на простые и сложные.
Простые углеводы – (Моносахариды: глюкоза, фруктоза, галактоза; Дисахариды: сахароза, лактоза, мальтоза). Получаем их из сладкого и молока. Они мгновенно усваиваются, но если не расходовать энергию от них, появляется жир.

Сложные углеводы – (Полисахариды: крахмал, гликоген, пектиновые вещества, клетчатка). Получаем из зерновых, картофеля и некоторых овощей. Усваиваются они медленнее, но дают устойчивое чувство сытости. Менее опасны в отношении ожирения.

Моносахариды – представители углеводов. Уровень ощущения сладкого
внутри этой группы различен:
  • Фруктоза (фруктовый сахар) – сладкая. Вот почему мёд слаще сахара;
  • Сахароза (обыч-ый сахар) – второй по нисходящей по уровню сладости;
Далее по порядку следуют:
  • Фруктоза (виноградный сахар);
  • Мальтоза (солодовый сахар);
  • Галактоза;
  • Лактоза (молочный сахар);
Фруктоза усваивается кишечником медленнее, нежели другие углеводы. Ключевым снабженцем энергии для нас, который создаёт много энергетических резервов (гликоген) в тканях и печени - глюкоза. Главный в ней нуждающийся для усвоения - мозг, и далее по нисходящей:
  • печень,
  • мышцы,
  • почки,
  • сердце и прочие органы.
Сжигание жира у человека даёт двухкратное увеличение энергии, чем усвоение глюкозы. Но жировым соединениям (жирные кислоты) в самой клетке трудно преодолеть оболочку (мембрану). Поэтому жир сжигается медленно. Глюкоза же легко усваивается клеткой и преобразуются в энергию. Поэтому глюкоза для нас главный источник.

Запасы энергии (гликоген) в тканях и печени, тоже сначала переходят в глюкозу и только потом переходят в энергию, давая нам рост сил в тренировках.

В ходе эволюции организм научился предотвращать недостаток глюкозы внутри себя, создав механизмы выживания. У людей, когда не достаёт глюкозы, включается выработка из аминокислот (то из чего состоит белок) и жиров, но этого недостаточно, как недостаточно её выработки и из других составляющих пищи.

У спортсменов же, главной целью тренировки стоит достижение недостатка энергии в мышечной ткани и нервных узлах. Это стимулирует ускорение создания белков и привыкание человека к высочайшим физическим напряжениям.

Подобный процесс это способность организма дополнительно извлекать глюкозу из аминокислот и жира. Явление выработки глюкозы внутри организма называется глюконеогенез. Чем спортсмен опытнее, тем мощнее выработан у оного этот механизм.

Интенсивность выработки глюкозы – главный элемент, дающий выносливость человеку, как в силовых (анаэробных) видах единоборств, так и в подвижных (аэробных). От этого зависит и способность спортсмена восстанавливаться после соревнований.

Чтобы глюкоза усваивалась, необходим инсулин – жирообразующий гормон, вырабатываемый организмом для управления усвоением углеводов. Но подмечено, что некоторые органы организма могут самостоятельно усваивать глюкозу и без него. Это свойственно нашему мозгу и печени.

Тело постоянно предотвращает возможный недостаток инсулина и прочих веществ, и благодаря чему, человек выжил в процессе эволюции среди животных. Каждодневно потребляемый продукт – сахар, который добавляем в чай и другую пищу.

В органах пищеварения сахароза легко преобразуется в глюкозу и фруктозу, кои распадаются в клетках, образуя для них энергию, необходимую для жизни.


Лактоза (молочный сахар) – наличествует исключительно в молоке. Её не охотно воспринимают взрослые. Если у детей она моментально усваивается и всасывается в органах пищеварения, то у взрослых она не усваивается, вплоть до толстого кишечника и там она начинает бурно бродить, образуя вредные вещества и газы. Из-за этого люди в зрелости не переносят искусственное молоко. В натуральных молочных продуктах лактоза уничтожается бактериями брожения, в силу коего оные усваиваются даже взрослыми.

Сложные углеводы из пищи несут с собой крахмал. В питании человека крахмал преобладает, чем повседневные углеводы из сладкого – 80% суточного числа углеводов.

Крахмал – природный натуральный элемент (полимер), который не разбавляется в воде. С водой создаёт киселеобразный раствор. В органах пищеварения крахмал распадается до следующего вида углеводов (декстрин), который затем распадается до мальтозы, а уж потом – до глюкозы. И исключительно уже глюкоза преобразуется в энергию.

Гликоген, как создатель углеводов из еды не рассматривается, так как он способен только создавать их хранилища в мышцах, печени, почках и сердце и пр. При нагрузках на мышцы гликоген в необходимых количествах распадается на углеводы.

Содержится он в печени (20% от массы), а в мышцах только 3%.
Пектиновые вещества (в растениях) подразделяются – протопектины и пектины. Протопектины - главный строительный материал для оболочек клеток.

По сути это каркас клеток растений. Оные не создают энергию, но раскладываются – пектины и целлюлоза. Пектины распадаются в пищеварении на глюкозу и тетрагалактуроновой кислоты.

Однако это не главное в них. В воде они создают сгустки (типа желе). Образования – коллоидные массы. Благодаря этому, из яблок и смородины готовят желе, без добавления желатина. Эти массы очищают кишечник от холестерина, ядов и продуктов распада желчи. На основе пектина продаётся немало диетических препаратов для очищения организма от холестерина и тяжелых металлов (тетраэтилсвинец и пр.).


Как Проводить Углеводную Разгрузку?

Углеводная разгрузка – когда перестаёшь употреблять пищу, содержащую углеводы.

Полный отказ от продуктов содержащих сахар:
  • сладости;
  • мучное;
  • картофель – и продукты содержащие крахмал.
Нельзя употреблять никаких овощей и фруктов:
  • орешки;
  • фасоль;
  • бобовые;
  • грибы – никаких растительных продуктов.


Что же входит в питание на этот период (углеводная разгрузка меню)?

В этот период требуется насыщаться белковой едой животного типа. Что из продуктов необходимо в этот период?
Прикрепленное изображение


Необходимый продукт – яичный белок. На него делаем ставку. Состав аминокислот в яичном белке полный – считается эталоном. Организация Всемирного Здравоохранения считает яичный белок образцом. По нему сравнивают содержание аминокислот в каждом белковом продукте, когда проверяют уровень качества. В яйце нет клетчатки, которую надо обязательно переваривать. Это одна клетка.


Яйцо должно обязательно быть вареным, так как варёный желток легко усваивается организмом. Сырой белок яйца трудно усваивается организмом, так как в сыром виде присутствует фермент (антитрипсиновый), замедляющий расщепление.

Помимо этого в сыром белке яйца присутствует вещество (авидин), которое блокирует витамин Н. Если постоянно питаться сырым яйцом наступит недостаток витамина Н. Проявляется в выпадении волос. У человека появляется лысина.

Вторыми после яичного белка идут обезжиренные кисломолочные фабрикаты – кефир, простокваша, творог (только обезжиренные!).
Белки здесь содержатся в виде казеина, который изменён молочными бактериями, что помогает ему усваиваться, пусть не настолько как белку яйца.


КАЗЕИН (казеиноген) – протеин на основе фосфора, который в виде кислоты связан внутри этого элемента с аминокислотами.
Фосфолипиды, содержащиеся в клеточных оболочках и аденозинтрифосфорная кислота (дающая энергию) – содержат фосфор.

Фосфор в связке с кальцием присутствует в составе костей и зубов, а усвоение витаминов не происходит без соединения с фосфором.
Казеин в молоке соединён с кальцием и создаёт рабочее соединение – фосфатокальциевый комплекс.

Кальций в составе молока – легко усваиваемый, что есть в природе, поэтому львиную часть кальция мы получаем только из кисломолочного питания.

Чтобы мышцы сокращались, нужны элементы кальция. Питаясь молоком, мы получаем и фосфор, и кальций в пропорции 1:16. В кисломолочных составах наличествуют жиры, содержащие арахидоновую кислоту, выводящую холестерин и укрепляющую мышцы на уровне клеток. Только в молоке присутствует полезный белково-лецитиновый комплекс.

Полный набор веществ молока воздействует на сворачиваемость крови, на уровень холестерина и недопущение атеросклероза. Молочные фабрикаты – натуральный источник витаминов, так как содержат молочные бактерии, которые создают витамины и уничтожают гнилостные процессы в пищеварении.

С гнилостными процессами борются продукты с ацидофильной палочкой: ацидофильная простокваша и творог. С помощью ацидофильной закваски и молока можно самому приготовить эти полезные продукты.

Только перед заквашиванием, обязательно нагревайте молоко, до момента закипания (но не кипятить!) и остудить. Это освободит молочку от посторонних микроорганизмов.

Ацидофильную закваску покупают в аптеке, а при отсутствии – использовать ацидофильный продукт. Следующим по уровню подавления гнилостных реакций в кишечнике идёт кефир.

Кефир – грибковая структура, которую воспроизводят молочнокислые грибки.


Следом идёт простокваша заводского производства (готовится на чистых стрептококках). Простокваша домашнего производства – слабее, но тоже действует.

Ступенькой ниже стоит рыба и морские продукты. Рыбные белки тяжелее перевариваются в сравнении с молочными продуктами. У рыбы присутствую ткани и мышечные структуры и поэтому, чтобы добраться до усвоения белков, организму нужно сначала усвоить мясные ткани.

Рыбные белки снижают холестерин и нейтральные жиры, так как насыщенны липотропной аминокислотой – метионин. Жир рыбы незаменимы для здоровья, так как строится из мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот. По хим-му составу они схожи с растительными жирами. Белки рыбы, усиленные жирами выводят из печени человека накопления жира.

По статистике – в странах, где много питаются рыбой, у людей уровень холестерина на много ниже, нежели в странах, где преобладает мясо.

В Японии, холестерин в крови жителя, вдвое ниже показателя среднего европейца, а атеросклероз наступает в среднем на десять лет позже в сравнении тех же показателей. Японцы живут дольше и здоровее, потому что едят рыбу.

В рыбе (в морской) содержится много йода и прочих минеральных субстанций. Минтай в Японии принимается за деликатес.
Красная рыба – напротив.

Завершают рейтинг полезности белки мяса, которое хоть и насыщено заменимыми и не заменимыми аминокислотами, но трудно перевариваются из-за обилия мышечных тканей. Поэтому состав пищи в стадии углеводной разгрузки – только белковый. Он – скудный, но приемлемый.

В отношении жиров спортсмен решает сам. Если не хочет излишков, то дневная норма жиров 2-3 ложек подсолнечного масла. Даже, если он вовсе откажется и исключит жиры, недостатка критичного для организма все равно не возникнет, потому что пища из животных белков всё равно не лишена некоторой доли жира.


Возьмём мясные и кисломолочные фабрикаты. Изготавливают из насыщенных жирных кислот, а рыба и прочие дары моря из ненасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот.

Крайне тяжело без сладкого, но компенсировать сахар можно заменителем сахара, изготовленного искусственно. Он не содержит калорий. Используется как сахар. Известен как Аспартам (сахарин + сластилин).

Сахарин выделяется из бензойной кислоты. Уровень приторности в пятьсот раз превышает естественный сахар. Побочных действий нет. Если положить лишнего - станет только слегка горьковато.

Сластилин менее выражен по вкусу, нежели Сахарин. Продукт вытяжки из аспарагиновой кислоты. Не токсичен. При излишке – не даёт горечи.

Кроме названых препаратов доступен Ксилит и Сорбит. Но для углеводной разгрузки они не годятся, так как содержат калории.

При рационе исключительно белковой пищей, при исключении углеводов, падает присутствие сахара в крови человека, так как резерв гликогена в тканях и печени теряется ранее, чем за 24 часа.

В итоге наступают ощущения умственной и физической слабости. Спортсмены теряют силу мышц и способность переносить нагрузки, из-за чего, привычные объёмы тренировок становятся непосильными.

Увеличивается кислотность крови из-за увеличения накоплений продуктов распада жирных кислот. Жир не сжигается ввиду недостатка углеводной энергии. В организме наступает увеличение кислотности (ацидоз), сопровождаемое рассеянностью сознания и желанием спать. За начальные дни запасы гликогена расходуются, а симптомы упомянутого истощения достигают пиковой точки к седьмому-десятому дню.

На седьмой – десятый день у организма резко улучшается самочувствие. Исчезают желания спать и слабость. Уходит разбитость. Это появилось потому, что необходимая глюкоза производится из аминокислот и жиров (глюконеогенез). Этот процесс включается сразу, при исключении углеводов.

В печени осуществляется выработка короткоживущих белков, стимулирующие выработку глюкозы, чем и регулируется поток жирных и аминокислот в области печени, к всему прочему в местах, где глюкоза создаётся дополнительно.


Возникновение короткоживущих белков стимулируется ростом кислотности (ацидозом). Чем ярче предыдущий ацидоз, тем сильнее потом вырабатывается глюкоза.

Когда из крови исчезают кетоновые элементы, то растворяется желание сна и усиливается бодрость. Чем длиннее длится углеводная разгрузка, тем менее интенсивно тратятся аминокислоты на энергию, тем интенсивнее тратятся жировые запасы.

Механизмы адаптации человека к данному периоду углеводного голода выражаются в том, что усиливается сжигание жирных кислот и включаются новые процессы выработки глюкозы из жиров. В начальные дни углеводного недостатка глюкоза вырабатывается в печени, далее к данному акту присоединяются почки, а ещё спустя некоторое время – кишечник.

Резервы гликогена в тканях и печени восполняются. Только вырабатывается этот гликоген теперь не из глюкозы пищи, а из глюкозы жиров и аминокислот. Возмещение окисления (ацидоз) и возобновление пополнения гликогена протекают для некоторых мышц – одна-три недели, от старта разгрузки.

В начале разгрузки присутствует острое желание сладостей и мучного, но спустя время, по мере нарастания выработки глюкозы, желание сладкого исчезает, спортсмен как будто забывает о них.

Полное привыкание человека к пищи без углеводов – верный сигнал для возобновления потребления углеводов. Этот второй этап ещё называют обратная углеводная загрузка. Но если в начальном этапе загрузки вернуть привычную норму углеводов, то наступит «водная перегрузка».

Это происходит ввиду того, что один грамм углевода захватывает 4 грамма воды. Как результат - отечность, боль в голове и повышенное давление.
При слабой нервной системе вероятны: невозможность заснуть, гипервозбудимость, иногда переходящая в злость.
Поэтому загрузка – этап осторожный.

Норма углеводов наращивается постепенно до того времени, пока не остановится на естественном значении.


Какова Продолжительность Углеводной Загрузки?

Она зависит от продолжительности предшествующего периода разгрузки. Если разгрузка идёт три-четыре недели, то загрузка тянется так же. Поэтому понятия – углеводная загрузка раз в неделю нет.

За этот период потребление углеводов успевает вернуться в естественную норму. Мы не станем в данной статье высчитывать нормы возрастающего приёма в граммах и калориях. Это индивидуальная вещь.

Ещё до разгрузки высчитайте требуемую норму углеводов и разделите на количество дней загрузки.
Например: Ваша естественная норма в день:
  • 30 г - сахар,
  • 300 г – хлеб,
  • 300 г - картошка.
Коли срок восполнения тянется тридцать дней, то естественную норму делим на 30.

В итоге: на день загрузки – 1 г сахара, 10 г хлеба и 10 г картошки. В стартовый день периода загрузки мы потребляем 1/30 часть естественной нормы (т.е. 1 г - сахара, 10 г - хлеба и 10 г - картошки).

И ежедневно увеличивая норму на 1/30, спустя тридцать дней будем потреблять нашу естественную норму, т.е. естественная углеводная норма заново восстановится. Так как тело во время разгрузки привыкает к недостатку углеводов и включает восстановление гликогена, то с начальных дней загрузки старт синтеза гликогена начинается одновременно из 2-х источников: из глюкозы жира и из глюкозы возобновлённых продуктов.

Работа веществ (ферментов) включающих выработку гликогена серьёзная, при этом количество его ограничено источниками глюкозы. На основании этого с самого начала восстановления гликоген вырабатывается увеличенными нормами.

Если продолжительность разгрузки и загрузки составляет 30 дней (повышенный срок), то присутствие гликогена в печени и тканях увеличится до 200% к естественной норме. Никакое лекарство, анаболический стероид или инсулин не породят такой эффект по
гликогену, это по сути удвоенная стойкость и полутора кратная сила мышц.

С начала загрузки присутствует легкая слабость и клонение в сон. Продвигаясь далее по восстановлению, оно проходит и наступает подъём сил и бодрость. У одного улучшается настроение, поднимается желание действовать. Другой начинает лучше соображать и двигаться. Повышается способность переносить недостаток кислорода и непогодицу. Лучше усваиваются витамины.

В период загрузки мы восстанавливаем утраченные запасы углеводов посредством восстановления жиров. Насколько оптимален состав углеводов на этот период, воздействует на конечный итог.

Например: глюкоза лучше прочих сахаров усваивается в органах пищеварения. Зато фруктоза проще переходит в гликоген. Поэтому для нас, лучше заменить сахар мёдом.

Мальтоза (солодовый сахар) ещё быстрей переходит в гликоген, нежели фруктоза. Используют в создании тёмного пива. Тоже подойдёт нам для эффективной загрузки!
  • Виноград – состоит из глюкозы.
  • Арбузы – из фруктозы. Отменные поставщики!
Можно питаться и сухофруктами. Они – богатый кладезь не только углеводов, но и витаминов.
На заметку: высушенные фрукты (в целом виде) имеют витаминов гораздо больше, чем свежие. Учёные заметили, что при проведении сушки во фруктах происходит процесс как бы дополнительного созревания (как у сыра, когда он созревает), при котором на порядок возрастает количество витаминов и дикарбоновых кислот (янтарная и яблочная).

Дикарбоновые кислоты не исключительно сами легко сжигаются, но и стимулируют сжигание других энергоносителей – белков, углеводов, жиров, молочной и пировиноградной кислот.

Есть специальные технологии получения сока из высушенных (целых!) фруктов: сухофрукты (целые) сначала делают измельчёнными, потом смешивают с водой. В итоге – сок с мякотью.

Индийские мудрецы с древних времён знали, что влияние на организм сушёных фруктов гораздо эффективнее свежих.
Замечено: свежие фрукты помимо витаминов имеют и антивитамины, кои при использовании фрукта в свежем виде, нейтрализуют ценные для нас витамины.
Пройдя процедуру высушивания, антивитамины погибают, а витамины – нет.
Специалисты советуют: круглогодично, даже летом, съедать не менее 300 г за сезон сухих фруктов.

Сухофрукты также несут в себе много микроэлементов, особенно Калий, который улучшает наши клетки (стабилизирует их заряд). Благодаря калию лучше сокращаются наши мышцы. А для создания и увеличения мышечных тканей, на уровне клеток, он просто необходим (анаболизм).
Калий также влияет на выведение излишков воды из тела.

При загрузке возобновляется желание сладкого. Часто спортсмены злоупотребляют углеводами. В результате получают отёчности и боли в голове. Чтобы этого не было, при загрузке рекомендуется заменить хлеб и сахар сухофруктами.

Сегодня немало предлагается платных специальных препаратов с целью углеводной загрузки. Оные производятся в форме таблеток и капсул с продуманным набором углеводов. Это облегчает процесс восстановления из разгрузки. Если вы располагаете достаточными средствами, то используйте их.

Но всё же вполне достаточны и обычные продукты, так как клетки тела за время разгрузки, становятся более проницаемыми и эффективнее усваивают глюкозу и иные углеводы. Такое свойство клетки не изменяется на протяжении всего загрузочного процесса, что как бы «разгоняет» организм и делает его склонным избыточно накапливать углеводы.

При завершении загрузочного периода, когда потребление углеводов восстановилось в естественных объёмах, можно ещё несколько дней наращивать дневную норму по упомянутому выше графику.

Например, если загрузка длилась около тридцати дней, то позволительно ещё дополнительные 15 дней продолжать наращивать дневную норму, так как в эти дополнительные дни клетки мышечных тканей ещё оставляют «углеводное окно» открытым.
В этот дополнительный период сила и выносливость продолжают увеличиваться.

Однако побочно могут появиться излишки жира, что бывает порой целесообразно, а порой – нет. Всё должно быть индивидуально.

Особо хочется остановиться на заменителях сахара – сорбит и ксилит.
Ксилит (по составу) - пятиатомный спирт. Производят его из кукурузных кочерыжек, измельчая в порошок.

Его использование не увеличивает степень сахара в крови, но он успешно переходит в гликоген. К тому же ксилит улучшает работу печени и сердца, является хорошим желчегонным средством.

Сладости с использованием ксилита приятно пахнут и не так приторны, как обычные аналоги. Ксилит производят и без примесей. Применять его могли бы гораздо шире, а не только как заменитель сахара.

При сверхзагрузке, для достижения максимальных результатов по гликогену, лучше использовать именно ксилит! Ксилит способствует уменьшению в крови молочной кислоты.

Сорбит – суть тот же спирт, как и ксилит, но уже 6-атомный. Производят его зачастую из отжимок гнилых яблок. Выпускается в гранулах. Назначается при диабете. Он, как и ксилит, так же увеличивает гликоген, но значительно меньше.

Особенность сорбита в мощном желчегонном и слабительном проявлении. В кишке он связывает воду, что уменьшает её всасывание, в последствии, наступает слабительный эффект.

В отличие от традиционных слабительных, сорбит действует более мягко, но сильнее, при этом не раздражает слизистую пищеварительных органов.
Слабительный эффект чаще наблюдается у людей со средней и сниженной кислотностью, при повышенной – нет.

Пытались выпускать сладости с сорбитом, но именно из-за слабительных процессов, пришлось отказаться. Сорбит используют в производстве, но не столь значительно, нежели ксилит.


С какой Частотой И Продолжительностью Можно Осуществлять Разгрузки И Загрузки?

В прошлом, когда только ещё начинали использовать в спорте разгрузочные и загрузочные стадии, их длительность была не более двух недель каждый и не более одного акта в году и только перед очень ответственными соревнованиями.

В дальнейшем их стали проводить и по четыре акта в год, и не исключительно перед состязаниями, но и в обычный тренировочный период для стимулирования обменных процессов и веществ в организме.

Вполне допустимо, что профессиональные спортсмены будут использовать данную практику практически постоянно, причём каждый период будет длиться не менее месяца.

Есть технологии и по белковой разгрузке-загрузке.
Их суть такова – постепенно снижается питание белками до определённой нормы, чтобы уменьшить процесс разрушения старых клеток мышечных тканей (катаболизм).

Затем потребление белка увеличивается, чтобы стимулировать процесс создания новых клеток (анаболизм).

В итоге происходит соединение методов углеводной и белковой разгрузки и загрузки: уменьшение потребления углеводов сочетается с увеличением потребления белков, и в обратном порядке.

Сегодня всё больше спортсменов высочайшего уровня успешно используют Углеводную технику разгрузки и загрузки. Её приняли на вооружение и в профессиональном боксе, и в футболе, теннисе, рукопашном бое и прочих видах, увидев какие удивительные результаты и достижения она приносит.

Однако время не стоит! Обязательно будут проводиться дополнительные исследования этой методики, будут появляться новые. Совершенствоваться продуктовый ассортимент загрузочного периода.

Есть обоснованная уверенность, что углеводная разгрузо-загрузочная технология найдет своё проявление не только в мире многоборств, но и в здравоохранении!


Автор: shtusha

  • Похожий это нравится



Фотография
Похожий
25 апр. 2016 07:53

Виталий, все прочитал, и вот какие вопросы:

1. При стадии разгрузки ведь должны падать силовые показатели. Как с этим бороться? Прекращать тренировки? Или снижать веса? Или снижать кол-во повторений??

2. Будет ли толк от таких разгрузок-загрузок обычным физкультурникам-любителям? Или это все-таки рассчитано на проф. спортсменов? 

Виталий, все прочитал, и вот какие вопросы:

1. При стадии разгрузки ведь должны падать силовые показатели. Как с этим бороться? Прекращать тренировки? Или снижать веса? Или снижать кол-во повторений??

2. Будет ли толк от таких разгрузок-загрузок обычным физкультурникам-любителям? Или это все-таки рассчитано на проф. спортсменов? 

1. Да, силовые будут снижаться, но их нужно удерживать всеми возможными способами. А это как снижение количества повторений(не до абсурда конечно), так и снижение числа повторений. Снижение веса рабочих подходов будет происходить и этого не избежать, но это можно сделать плавно и без заметного ущерба.

2. Конечно это рассчитано на профессионалов, но для натурала это практически единственный шанс убрать жир без потерь в мышечной массе.

Фотография
Похожий
25 апр. 2016 08:33

 

Виталий, все прочитал, и вот какие вопросы:

1. При стадии разгрузки ведь должны падать силовые показатели. Как с этим бороться? Прекращать тренировки? Или снижать веса? Или снижать кол-во повторений??

2. Будет ли толк от таких разгрузок-загрузок обычным физкультурникам-любителям? Или это все-таки рассчитано на проф. спортсменов? 

1. Да, силовые будут снижаться, но их нужно удерживать всеми возможными способами. А это как снижение количества повторений(не до абсурда конечно), так и снижение числа повторений. Снижение веса рабочих подходов будет происходить и этого не избежать, но это можно сделать плавно и без заметного ущерба.

2. Конечно это рассчитано на профессионалов, но для натурала это практически единственный шанс убрать жир без потерь в мышечной массе.

 

Имелось ввиду кол-во подходов?
Что лучше снизить кол-во повторений или кол-во подходов? (при условии того что вес надо держать)

 

 

Виталий, все прочитал, и вот какие вопросы:

1. При стадии разгрузки ведь должны падать силовые показатели. Как с этим бороться? Прекращать тренировки? Или снижать веса? Или снижать кол-во повторений??

2. Будет ли толк от таких разгрузок-загрузок обычным физкультурникам-любителям? Или это все-таки рассчитано на проф. спортсменов? 

1. Да, силовые будут снижаться, но их нужно удерживать всеми возможными способами. А это как снижение количества повторений(не до абсурда конечно), так и снижение числа повторений. Снижение веса рабочих подходов будет происходить и этого не избежать, но это можно сделать плавно и без заметного ущерба.

2. Конечно это рассчитано на профессионалов, но для натурала это практически единственный шанс убрать жир без потерь в мышечной массе.

 

Имелось ввиду кол-во подходов?
Что лучше снизить кол-во повторений или кол-во подходов? (при условии того что вес надо держать)

 

я бы начал снижать количество подходов, а потом. если удерживать силовые не получается, то уменьшил бы количество повторений. Так по моему логично.

 

Виталий, все прочитал, и вот какие вопросы:

1. При стадии разгрузки ведь должны падать силовые показатели. Как с этим бороться? Прекращать тренировки? Или снижать веса? Или снижать кол-во повторений??

2. Будет ли толк от таких разгрузок-загрузок обычным физкультурникам-любителям? Или это все-таки рассчитано на проф. спортсменов? 

1. Да, силовые будут снижаться, но их нужно удерживать всеми возможными способами. А это как снижение количества повторений(не до абсурда конечно), так и снижение числа повторений. Снижение веса рабочих подходов будет происходить и этого не избежать, но это можно сделать плавно и без заметного ущерба.

2. Конечно это рассчитано на профессионалов, но для натурала это практически единственный шанс убрать жир без потерь в мышечной массе.

 

НЕВОЗМОЖНО убрать жир без потерь в мышечной массе без фармакологии) сколько набрал, столько и скинул, ну может что то останется, но это не существенно. А если цель дойти до пресса, то ничего не останется.

    • shtusha и Axel это нравится

А вообще метод разгрузки-загрузки-это соревновательная тема. Не знаю ни одного любителя, кто этим бы занимался)

    • Axel это нравится

 

 

Виталий, все прочитал, и вот какие вопросы:

1. При стадии разгрузки ведь должны падать силовые показатели. Как с этим бороться? Прекращать тренировки? Или снижать веса? Или снижать кол-во повторений??

2. Будет ли толк от таких разгрузок-загрузок обычным физкультурникам-любителям? Или это все-таки рассчитано на проф. спортсменов? 

1. Да, силовые будут снижаться, но их нужно удерживать всеми возможными способами. А это как снижение количества повторений(не до абсурда конечно), так и снижение числа повторений. Снижение веса рабочих подходов будет происходить и этого не избежать, но это можно сделать плавно и без заметного ущерба.

2. Конечно это рассчитано на профессионалов, но для натурала это практически единственный шанс убрать жир без потерь в мышечной массе.

 

НЕВОЗМОЖНО убрать жир без потерь в мышечной массе без фармакологии) сколько набрал, столько и скинул, ну может что то останется, но это не существенно. А если цель дойти до пресса, то ничего не останется.

 

Да, это конечно так. Этому тоже нужно учиться и прислушиваться в своему организму. При этом, с каждым разом качество будет всё лучше и лучше.

А вообще метод разгрузки-загрузки-это соревновательная тема. Не знаю ни одного любителя, кто этим бы занимался)

Соревнования - это стимул для атлета, а у натурала нет такого сильнодействующего раздражителя, который станет пинать под зад и заставлять использовать углеводную загрузку и разгрузку.

 

 

 

Виталий, все прочитал, и вот какие вопросы:

1. При стадии разгрузки ведь должны падать силовые показатели. Как с этим бороться? Прекращать тренировки? Или снижать веса? Или снижать кол-во повторений??

2. Будет ли толк от таких разгрузок-загрузок обычным физкультурникам-любителям? Или это все-таки рассчитано на проф. спортсменов? 

1. Да, силовые будут снижаться, но их нужно удерживать всеми возможными способами. А это как снижение количества повторений(не до абсурда конечно), так и снижение числа повторений. Снижение веса рабочих подходов будет происходить и этого не избежать, но это можно сделать плавно и без заметного ущерба.

2. Конечно это рассчитано на профессионалов, но для натурала это практически единственный шанс убрать жир без потерь в мышечной массе.

 

НЕВОЗМОЖНО убрать жир без потерь в мышечной массе без фармакологии) сколько набрал, столько и скинул, ну может что то останется, но это не существенно. А если цель дойти до пресса, то ничего не останется.

 

Да, это конечно так. Этому тоже нужно учиться и прислушиваться в своему организму. При этом, с каждым разом качество будет всё лучше и лучше.

 

Получается, что используя данный метод впервые можно наломать дров, а уже следующие эксперименты будут удачнее?

Получается, что используя данный метод впервые можно наломать дров, а уже следующие эксперименты будут удачнее?

Да, всё так и есть. Худеть нужно учиться. 

Не... нельзя мне такое, или сольюсь или разопрет...
Это на курсе наверное збс было бы. 
У меня все скромнее. Я делаю в субботу, как правило, день пищи, ем часто и по многу, при чем так по многу, что потом в воскресенье мучает совесть...

Это помогает наладить ЦНС, общее настроение, состояние... своего рода Hard reset как на компьютере.

На удивление! При нормальным балансе калорийности в будние дни, мне удается даже окультуриватся и становится более рельефным. В некоторые будние дни делаю снижение общего числа углеводных калорий (просто ем чуть меньше каши), и работает это, и веса на грифе растут и вес тела слегка может сойти.

Пятница у меня это женский день, а субботу день восстановления после женского дня  :smeh: мб из-за этого и не сказывается на рельефе )))
 


Обратные ссылки для записи [ Отслеживание обратной URL ]

Для данной записи нет обратной ссылки.

Последние комментарии

пользователей просматривает

пользователей, гостей, анонимных