Перейти к содержимому

Бодибилдинг форум shtusha - Mod-Body.ru






Фотография
* * * * * 3 голосов

Низкоуглеводная Диета - Вся Суть

Написано shtusha , в Сжигание Жира, Питание 07 Декабрь 2015 · 969 Просмотров

Низкоуглеводная диета диета Суть Низкоуглеводной Диеты Низкоуглеводная Диета Вся Суть
Низкоуглеводная Диета - Вся Суть

Низкоуглеводная Диета - Вся Суть


Диета с минимальным количеством углеводов, называется низкоуглеводная диета. Вся суть - питание с низким содержанием углеводов, нижним пределом содержания углеводов в рационе уровень 2,0-2,6 грамма на один килограмм массы организма. При употреблении меньшего количества углеводов начинается стремительно снижаться мышечная масса (хотя при этом жиры расщепляются).


Углеводы при такой диете рекомендуется употреблять так:
  • Первая неделя – 4 грамма|1кг. веса;
  • Вторая неделя – 3 грамма|1кг. веса;
  • Третья неделя и последующие – 2 грамма|1кг. веса.

Соблюдение диеты, в т. ч. и низкоуглеводной, знайте, что человеческий организм воспринимает снижение количества усваиваемых калорий как угрозу жизнедеятельности. Поэтому, в целях сохранения питательных веществ, в условиях голода (даже не продолжительного), резко замедляются обменные процессы. Тщательно экономятся резервные источники энергии – подкожный жир. И как итог процесса по прошествии двух недель, диета с низким содержанием углеводов, потери жировой массы прекращаются.

Не один человек, кто в попытках похудеть, отказывал себе в пище отмечали, что вскоре после начала такого режима питания потери веса прекращались, и масса тела оставалась на одной отметке. Виновник этого – замедленный обмен. К замедлению метаболизма приводит даже интервал между приемами пищи в 5-7 часов. Организм немедленно начинает адаптироваться к дефициту поступающих питательных частей путем снижения уровня расхода калорий. Ключ фактор в формирования стройной фигуры – интенсивность метаболизма.

Большинство тучных людей едят мало и редко, чтобы начать терять массу нужно либо отказаться от пищи, либо заниматься очень интенсивными физическими нагрузками в течении 3-х часов в день. Во избежание этого соблюдайте следующий рацион: принимать в пищу малыми порциями много раз в течения дня (5-6 приемов пищи) такие продукты – богатые белком мясо – и рыбопродукты, сыры, кисломолочные продукты, зеленые овощи и богатые клетчаткой фасоль, ржаной хлеб и пр. Каждый прием пищи подстегивает обменные процессы, и потому не нужно голодать после 6 часов вечера. Гораздо полезнее съесть перед сном 50-100 грамм творога или овощного салата чем голодать в течение 10-12 часов минимизируя обмен веществ.

Что же относительно продолжительности процесса. Здесь нужно еще раз напомнить, каждая диета перестает приносить нужный результат в течение краткого времени. Избегая снижения эффекта диеты, процесс делайте цикличным. Это выглядит следующим образом – фаза ограничений в рационе должна периодически сменяться непродолжительной фазой отмены ограничений на употребление пищи в количестве и энергетической ценности. Так, если соблюдаете диетическое питание (низкое содержание жиров и углеводов, на фоне высокого количества белка в пище) на протяжении недели, то следует следующие 2 дня ни в чем себя не ограничивать (в том числе и «вредной» пищей).

Такой режим необходим даже тем, кто до начала диеты привык морить себя голодом (кусочек сыра со стаканом чая в день). Благодаря этим регулярным двум дням организм «осознает», что смерть от голода не грозит, и обмен веществ станет одинаково интенсивным в течение этих двух фаз. Такая цикличность нормализует выработку лептина (гормон ответственный за чувство сытости), и в период семидневного ограничения в пище, человека не преследует мучительное чувство голода.

Питание имеет суть такой цикличной низкоуглеводной диеты - человек добивается достаточно длительного равномерного снижения массы тела, а не кратковременной с последующей остановкой. Но справедливости ради, следует признать, что данная схема также утратит свою эффективность с течением времени (может через месяц, а может и через год). Следует понимать, что чем интенсивнее организм теряет массу, тем быстрее замедлит обменные процессы с целью замедлить эту потерю. Из этого следует, что правильнее и полезнее сбросить 10 килограмм массы за два месяца чем за месяц.

Плавная потеря веса позволит организму не замечать этого в течение долгого времени, что позволит человеку достигнуть искомого результата. Помимо этого, резкое снижение массы тела (при скудном калориями питании) характерно уменьшением, прежде всего, мышечной массы, что делает фигуру непривлекательной.

Для получения максимально возможного эффекта диеты за короткий отрезок времени, нужны физические упражнения. Нагрузки способствуют повышенному расходу калорий и т.о. к энергетическому дефициту, что интенсифицирует обмен веществ в течение долгого времени (что полезно в условиях соблюдения диеты). Здесь следует уточнить, многим людям вполне достаточно выполнения физических нагрузок для снижения веса, при этом сохраняя свой обычный рацион.

Ко всему прочему, физические нагрузки замедляют снижение мышечной массы в период соблюдения диеты. Но полностью остановить распад мышечной ткани невозможно, так как физиологическая особенность организма человека следующая – при необходимости использования внутренних резервов организма в первую очередь израсходуются не жиры или углеводы, а аминокислоты, содержащиеся в мышцах. Это еще одна причина не следовать жесткой диете.

По словам профессиональных пауэрлифтеров – за два месяца жесткой низкоуглеводной диеты («сушки») исчезает мышечная масса, накапливавшаяся в течение предыдущих 10 месяцев. Наиболее интенсивно снижается вес в результате голодания, но порядка половины потери веса приходится на мышцы, а обменные процессы замедляются настолько, что возобновив полноценное питание, человек вернет потерянный вес и еще наберет лишнего.

Из сказанного, вывод следующий - сохранять интенсивный обмен веществ, следует всеми способами избегать замедления. Соблюдать график «дробного» питания в течение дня, низкоуглеводная диета должна быть цикличной и иметь такой состав, что позволит терять массу плавно (преимущества такой диеты описаны в предыдущих абзацах).

Автор: shtusha

  • Nehily, Похожий и Axel это нравится



Всё чётко и по делу. Нужно будет взять на заметку статью.

Спасибо.


Обратные ссылки для записи [ Отслеживание обратной URL ]

Для данной записи нет обратной ссылки.

Последние комментарии

пользователей просматривает

пользователей, гостей, анонимных