Перейти к содержимому

Бодибилдинг форум shtusha - Mod-Body.ru






Фотография
* * * * * 3 голосов

Сколько Должна Длиться Тренировка На Массу В Качалке?

Написано shtusha , в Мысли 19 Ноябрь 2015 · 924 Просмотров

сколько должна длиться тренировка на массу сколько должна длиться тренировка сколько длиться тренировка сколько длиться тренировка на массу
Сколько Должна Длиться Тренировка На Массу В Качалке?

Сколько Должна Длиться Тренировка На Массу В Качалке?


Сколько должна длиться тренировка на массу - это частый, сложный, наиболее спорный вопрос в горячих обсуждениях идущих в качалке и на просторах интернета. Не одного горемыку образно затоптали ногами суровые пацаны брутальных качалок в социальных сетях. Один час, полтора или два? После прочтения материала поймёте и самостоятельно исправите ошибки бездарного тренинга или ощутите гордость утвердившись в своей правоте.


Внимательно посмотрите на человека на канате над пропастью. Нервно балансируя между жизнью и смертью, помимо страха, человек, преодолевает сложные погодные условия в виде сменяющихся порывов ветра, которые так и хотят сбросить в пропасть. Это сравнение как ни странно подходит к сегодняшней теме. Спросите: «А причём здесь канат, пропасть и человек?» Давайте разбираться.

Видели людей тренирующихся не ограничивая себя временными интервалами, выполняющих кучу дублирующих друг друга упражнений, рабочих подходов и хренову гору изоляции? Некоторых "горе атлетов", по словам менеджеров и силком не вытащишь из качалки. Готовы жить, работают на массу! Подобный онанизм царит в 98% тренажёрных залов. В результате, люди не получают нужного результата и бросают тренинг. Скажете: «Знаю таких и некоторые выглядят подтянутыми». Подобное встречается, но редко. Генетических счастливчиков мало.

Конечно не открою Америку тем, что скажу прописные истины, грамотного любительского тренинга без использования фармы - препаратов ускоряющих рост мышц. Но всё же.

В далёкие 90-ые годы, любители тренировались по статьям из популярных журналов. Продолжительность тренировки доходила 1,5-2 часов. Молоды, полны энергии и наивны. Думали - дольше пашешь в зале - сильнее растёт мышечная масса. Разумеется, ведь спортивная пресса не врёт!

Время шло, становились взрослее, пацаны превращались в мужчин и количество естественного тестостерона постепенно снижалось. Уменьшение количества гормона, конечно наносило отпечаток на длительность занятий. Тренировки длинною 2 часа стали физически невозможны.

Заниматься 1-1,5 часа - могли и продолжали насиловать организм. Однако, насилие не вечно. Длительность 1-1,5 часа становиться непосильной задачей. Однажды доходит, сколько длиться тренировка на массу.

Одним днём, друг принёс в зал книгу Стюарта Макроберта. Макроберт предлагал тренировки гораздо короче современных. Информация стала бомбой. Сложно поверить в непогрешимость материала. Психологически тяжело себя заставить тренироваться 45 минут. Только 45 минут? Какая магия храниться в этой цифре?

В сути тренировки 45 минут, лежит человеческая физиология. Тренируясь дольше 45 минут на массу, организм выбрасывает в кровь гормон кортизол. Чем длится дольше, сильнее концентрация разрушающего гормона.

Кортизол — стрессовый гормон постоянно присутствующий в крови человека, ослабляющий силу и размер мышц. Концентрация гормона не постоянна. Меняется с учётом внешних факторов воздействующих на человека.

Помимо кортизола, на разрушение мышц влияет продолжительность нагрузки. Чем дольше и чаще тренируетесь - сильней разрушается мышечный белок из которого состоят мышцы. В подобной ситуации - забудьте о росте.

Протяжённые Занятия, Негативно Влияют На Восстановительные Ресурсы Организма:
  • Изнашиваются суставы;
  • Нагрузкам подвергаются связки;
  • Страдает психика;
  • Разрушается мышечная ткань.
Организм, не в состоянии оправиться после стрессовой нагрузки, получаемой 3 раза в неделю, 1-2 часа тренируясь по стандартным программам. Ежели организм не восстанавливается - когда расти? Любители собственными руками тормозят рост мышц.

Настало время вспомнить о канатоходце. В случае человека не использующего стероиды, спасает умение балансировать на канате времени, над пропастью неудач. Используйте исключительно полезные упражнения. Не разменивайтесь на изоляцию. И тренировки на вожделенную массу, дадут плоды.

Так сколько должна длится тренировка на массу? Ответ: 45 минут! Золотое правило, не подведёт!

Автор: shtusha

  • Андрей Юрьевич и Axel это нравится



Ну почему так... Как только сам облажаешься и на собственной шкуре это испытаешь, так сразу находишь ответ в статье.

Почему раньше не прочёл...?!

Ну почему так... Как только сам облажаешься и на собственной шкуре это испытаешь, так сразу находишь ответ в статье.

Почему раньше не прочёл...?!

Лентяй... Статья уже давно опубликована в блоге shtusha (Виталия).


Обратные ссылки для записи [ Отслеживание обратной URL ]

Для данной записи нет обратной ссылки.

Последние комментарии

пользователей просматривает

пользователей, гостей, анонимных