Перейти к содержимому

Бодибилдинг форум shtusha - Mod-Body.ru






Фотография
* * * * * 3 голосов

Кардио Тренировки ВИИТ И УСУИ

Написано shtusha , в Сжигание Жира 14 Сентябрь 2015 · 1 404 Просмотров

кардио тренировки виит и усуи кардио тренировки виит кардио тренировки усуи кардио тренировки
Кардио Тренировки ВИИТ И УСУИ

Кардио Тренировки ВИИТ И УСУИ


Часть людей на сжигание жира любят ВИИТ и УСУИ кардио тренировки, как другие презирают. Независимо на какой стороне Вы, если серьезно относится к делу, обязаны делать кардио. Когда говорю, кардио тренировка в зале, я не говорю о прыжках на скакалке и кручению обруча. Малая интенсивность отражается негативно на результате. Для потери жира, нужно эффективное кардио.


ВИИТ (высокая интенсивность интервальной тренировки)

Из названия вытекает, ВИИТ это интервалы высокой интенсивности, меняющиеся периодами отдыха или интервалами низкой интенсивности. Здорово подходит спринт. Во время спринта отдадите силы в короткий период времени, затем следует отдых. Эти действия повторяются снова и снова. Некоторые утверждают, ВИИТ тренировка менее полезна, чем продолжительное кардио низкой интенсивности. Утверждают, львиная доля "сожженных" калорий за время ВИИТ, приходится на хранимый мышечный гликоген, а не на высвобождение топлива для работоспособности мышц из жировых тканей. Это так, но такое нормально.

Исследования доказали, что нет значения, расходуются ли углеводы или накопленные жиры как источники топлива. Единственное, что играет роль, значение, сколько калорий сжигается с помощью ВИИТ тренировка, в отличие от низкой интенсивности и длинной продолжительности. Данный режим тренинга стимулирует выработку липида, с ВИИТ гораздо лучше, чем с кардио других типов. Это означает, даже после окончания тренировки, метаболизм продолжит раскручиваться, как маховик двигателя.

Бытует заблуждение, что ВИИТ приводит к потере мышечной массы. Это не соответствует действительности. Подобный миф стал распространяться, потому, что главная часть разрушенных калорий за время ВИИТ, станет из хранимых аминокислот (мышечная ткань) по сравнению с низкой интенсивностью кардио. Пока ВИИТ тренировка сведена к кратковременной продолжительности - проблемы с потерей мышц нет. Короткие сессии сохранят мышечную ткань гораздо лучше, чем затяжные. Сравните разницу в телосложении между спринтером и марафонцем. Атлеты оба бегуны, но у них разные тела.

Единственный недостаток ВИИТ то, что не может проходить зачастую без состояния перетренированности. ВИИТ тренировка содержит эффекты силовой тренировки, напрягает центральную нервную систему. По этой причине выполняйте ВИИТ до двух 10-20 минутных занятий в неделю. Две сессии выполняйте не в тренировочные дни и учитывайте так же, как и силовые тренировки.

УСУИ (устойчивое состояние умеренной интенсивности)

Поскольку только две сессии ВИИТ проводите в неделю совместно другим типом сердечно-сосудистой сессии, УСУИ (устойчивое состояние умеренной интенсивности) тип тренинга, который заполнит пробел оставшегося кардио, в недельной сессии. Такие эффективные кардио тренировки сжигают больше калорий, принося в жертву мало мышечной ткани, так как сжигание жира станет возможным с помощью дополнительных путей.

УСУИ кардио делается умеренным темпом и средней длительности тренировки. Тип выполнения не важен. Выберите одну умеренную интенсивность и держите темп на протяжении тренировки. Если не удалось сохранить необходимый темп на протяжении сессии, то интенсивность слишком высокая и в следующий раз понижайте. Интенсивность 65% - 70% от максимальной - лучшая для развития сжигания калорий, не достигая точки, в которой работа становится слишком интенсивной и уже переходит на высокий уровень.

Выполняя чрезвычайно катаболическое кардио, продолжительность сессий УСУИ сведите к средней. А тренировка ВИИТ сессии продолжительностью 10-20 минут. УСУИ сессии - в диапазоне 20-35 минут. Выходя за пределы необходимой продолжительности сессий кумулятивный эффект распада мышц станет серьезной проблемой.

Сколько Делать Тренировок В Неделю?
Прикрепленное изображение


Установлено, в неделю необходимы две ВИИТ сессий по 10-20 минут. Эти занятия начните с 10 минут и увеличивайте по мере необходимости. Количество и продолжительность сессий УСУИ в неделю увеличиваются по мере надобности. Если потеря жира только с двумя ВИИТ сессиями в неделю не происходит - добавляйте дополнительные 1-2 УСУИ сессии к еженедельному кардио. Начинайте с 1-2 сессий УСУИ в неделю. Но не чаще 4 занятия в неделю. Не допускайте УСУИ сессии продолжительностью свыше 35 минут.

На голодный Желудок

По неясным обстоятельствам кардио тренировка для похудения натощак, стала популярным методом, используемым в "сжигании" жира. Натощак означает просыпаться утром и перед завтраком выполнять тренировку. Фишка известности способа в том, что нагрузка на голодный желудок увеличивает процент энергии, получаемой из жира во время тренинга, минимизируя потери гликогена используемого как источник энергии.

Как уже говорилось не важно, поступает энергия из жиров или углеводов, потеря жира - одинакова. Тренировка на голодный желудок вредна, убивает конечный результат. Кардио натощак приводит к увеличению утилизации жира, но приводит к увеличению использования аминокислот, которое означает разрушение мышечной ткани.

Исследования доказали, что подобное приводит к гораздо меньшим затратам количества калорий за одну сессию. Это означает теряете меньше жира от тренировок на голодный желудок, по сравнению с кардио выполненным в сытом состоянии. Убедитесь, что получаете достаточное количество еды в рационе, прежде, чем отправитесь для выполнения тренировки.

Автор: shtusha
Переход в раздел: Силовая Тренировка: Сжигание Жира





Обратные ссылки для записи [ Отслеживание обратной URL ]

Для данной записи нет обратной ссылки.

Последние комментарии

пользователей просматривает

пользователей, гостей, анонимных