Перейти к содержимому

Бодибилдинг форум shtusha - Mod-Body.ru






Фотография
- - - - -

Сывороточный Белок: Всё О Протеине

Написано shtusha , в Мысли, Еда, Спортивное Питание 29 марта 2019 · 480 Просмотров

сывороточный белок сыворотка белка сыворотка белок протеин
Сывороточный Белок: Всё О Протеине

Сывороточный Белок: Всё О Протеине

Мир сывороточного белка многолик, сложен, разнообразен, требует понимания для верного применения. Статья подробно рассказывает о сыворотке белка, касающаяся вопросов: изготовление сыворотки, виды, функции, преимущества, производство протеина, рейтинг, наличие в продуктах, побочные эффекты, как правильно принимать, минусы и плюсы, ответы на частые вопросы.

Сывороточный белок, порошок, популярный, используется спортсменами и простыми людьми. Сыворотка не случайно популярна. Биодоступность и анаболические свойства сывороточного белка, выделяют добавку в арсенале спортсмена.


Сывороточный Белок - Производство

Термин "сыворотка" относится к молочной сыворотке, которая является жидким побочным продуктом производства во время свертывания молока. Сывороточный белок составляют около 20% от содержания белка в молоке животных, а остальная часть казеин (~ 80%).

Сывороточные белки бывают различных фракций, таких как альбумин и глобулин, которые изменяются в зависимости от вида, из которого они выделяются, так как мы в первую очередь потребители молока молочного скота, основные белки молочной сыворотки которые мы употребляем называются альфа-лактальбумин и бета – лактоглобулин.

Для простоты термин "сывороточный протеин" в остальной части этого руководства останется единственным и будет охватывать ряд конкретных фракций. Сывороточный протеин - это полный источник белка, который означает, что он содержит все 9 из важнейших аминокислот. В отличие от казеина сывороточный белок легко растворяется в жидкой среде и в различных водных растворах. Это является основным для производства многих молочных продуктов, таких как обезжиренное молоко, сыр, сливки и т.д.

Например, сывороточный белок является побочным продуктом производства сыра из-за выпадения осадка фракций после обработки кислыми растворами (казеином не растворим при низком рН, т.е. кислой среде). Аналогично производства различных молочных продуктов, переваривание молока начинается с разделением казеина и сывороточного белка посредством желудочной кислоты. Но достаточно пищевой химии, давайте перейдем к другим вопросам.

Производство Сывороточного Протеина

Сама сыворотка содержит сывороточные белки, лактозу, минералы и незначительное количество жиров. Производство сывороточного протеина из сыворотки само по себе может протекать через несколько мембранных фильтраций методами в зависимости от желаемого содержания белка (например, микрофильтрации, ультрафильтрации, и т.д.).

После того, как белок отфильтровывают, его подвергают распылительной сушке с получением желаемого порошкообразного продукта, который затем может быть использован производителями спортивного питания с дальнейшими изменениями, ароматизаторы, красители, пеногасители и т.д.

Виды Сывороточного Протеина

  • Концентрат сывороточного протеина (WPC), производство с помощью ультрафильтрации сыворотки, это относится к сывороточным белкам, которые содержат менее 90% концентрации белка, но может составлять не более 20%. Как правило, конкретные концентрации будут зависеть от комбинации "WPC", такие, как WPC "85". Остальные концентрации состоят из лактозы, минералов и жиров.
  • Изолят сывороточного протеина (WPI), может быть получен различными методами мембранной фильтрации с целью достижения более 90% концентрации белка и удаление большинство (если не всей) лактозы. Производители также часто комбинируют фильтрации с ионообменной техникой, чтобы избирательно отфильтровывать частицы ионного заряда, а не только размер молекул.
  • Гидролизат сывороточного белка (WPH) , относительно новый метод в производстве сыворотки белка, гидролизат сывороточных белков производятся с помощью ферментативного гидролиза либо ДПК или ИОЦ. По существу, это действует как метод «предварительного переваривания" белка путём разделения (т.е. лизиса) пептидных связей, следовательно, время для переваривания и всасывания аминокислот будет снижено.

Как Сывороточный Белок Работает, И Каковы Его Преимущества?

Белок является неотъемлемой макромолекулой и играет важную роль в развитии мышц и жизнеобеспечении, а также многих других физиологических процессов. Белки состоят из аминокислот. Аминокислоты являются строительными блоками мышц. Мышцы служат богатейшим резервуаром аминокислот в организме человека. Аминокислоты идут на выполнение множества физиологических ролей, например, нервных импульсов, метаболизма мозга, сердечно - сосудистой системы, функции иммунной системы, и ряд других.

Есть множество преимуществ от использования сывороточных белков, которые вытекают из биологической роли незаменимых аминокислот. Сывороточный белок полный белок (то есть содержит все 9 незаменимых аминокислот), значительное количество лейцина, который имеет решающее значение для стимулирования синтеза протеина, таким образом, он играет неоценимую роль для лиц, которые хотят увеличить свою мускулатуру, фитнес или оздоровить организм.

Сывороточный белок - обзор преимуществ:
  • Это полный источник аминокислот, с большим количеством L-лейцина;
  • Быстро всасывается / переваривается;
  • Легко / удобно добавить к повседневному питанию;
  • Увеличивает анаболический отклик на тренировки с отягощениями;
  • Помогает поддерживать мышечную массу и предотвращает возрастную мышечную атрофию;
  • Может обеспечить антикатаболическую поддержку при длительной аэробной деятельности;
  • Повышает чувствительность к инсулину и может повысить метаболизм / увеличить потерю жира;
  • Улучшает функционирование иммунной системы, особенно физически активных людей.

Рейтинг Сывороточных Протеинов

Два наиболее популярных признака определения общего качества белка: эффективность, биологическая ценность и биодоступность. Биологическая ценность источника белка оценивает степень, в которой организм способен использовать эти белки. Она определяется путём анализа задержки азота в крови после приема определённого источника белка для тестирования.

Биодоступность представляет собой число от 0 до 1, которое оценивает качество белка на основе содержания аминокислот по отношению требований к человеку. По существу, чем выше биологическая ценность и биодоступность белка, тем более эффективно он используется в организме.

Ниже приведена таблица, которая показывает рейтинг сывороточных протеинов, биологическую ценность и биодоступность различных источников белка:

Прикрепленное изображение


Наиболее очевиден сценарий использования сывороточного протеина теми, кто физически активен и ищет оптимальный способ быстро начать процесс восстановление мышц после тренировки, но даже те, которые занимаются только ради здоровья и поддержания себя в форме, извлекут пользу от применения сыворотки.

Вот краткий список лиц, которые должны рассмотреть вопрос о дополнительном приёме сывороточного протеина:
  • Бодибилдеры и пауэрлифтеры;
  • Профессиональные спортсмены;
  • Вегетарианцы;
  • Любой человек, который ищет простой способ получить больше белка к питанию.

Какие Продукты Содержат Сывороточный Протеин?

Да, молочная сыворотка содержится в различных продуктах:
  • Сыр;
  • Творог;
  • Молоко;
  • Йогурт;
  • Хлебобулочные изделия, такие как хлеб, крекеры, печенье и т.д., что использование сыворотки в процессе приготовления.
Если вы не уверены, что пища содержит сывороточный протеин, читайте этикетку, она должна быть перечислена в качестве ингредиента.

Сывороточный Протеин Не Имеет Побочных Эффектов?

Сывороточный белок, как правило, хорошо переносятся большинством, но в особых случаях есть риск некоторых побочных эффектов, таких как:
  • Вздутие живота / Спазмы / Расстройство желудка;
  • Тошнота;
  • Увеличение испражнения / попутного газа;
  • Аллергические реакции.
Эти побочные эффекты можно легко избежать, используйте пищеварительные ферменты и антиаллергические препараты. Сывороточный протеин является именно тем белком, который может и должен быть использован, когда вы нуждаетесь в высококачественном источнике белка, чтобы добавить к вашей диете. Используйте сывороточный белок между тренировками.

Как Правильно Принимать Сывороточный Протеин?

Не существует универсального ответа на этот вопрос, так как потребности в белке будут у всех разные. Первое, что нужно сделать, это определить количество калорий и макроэлементов. После того как вы сделали это, просто используйте сывороточный протеин в качестве добавки, в нужном количестве для достижения ваших целей в течение дня. Если вы решили использовать его в качестве основного источника белка или просто в качестве быстрого питания после тренировки, вы можете пойти по скользкой дорожке, которая приведёт в никуда.

Выбор Подходящего Сывороточного Протеина Для Вас

Выбор правильного сывороточного протеина зависит от нескольких факторов, в том числе: бюджет, качество, вкус, присутствие лактозы и назначению. Список различных видов добавок сывороточного протеина приводится ниже.

Сывороточный Протеин - Плюсы И Минусы

  • Концентрат белка молочной сыворотки - наиболее экономически выгоден и довольно хорошо переносится. В зависимости от концентрации порошка, концентрат белка сывороточный протеин может быть отличным вариантом для клиентов с ограниченным бюджетом, которые не против иметь немного больше жиров и углеводов в их сывороточном протеине. Там будет также небольшое количество лактозы, НО! будьте в курсе непереносимости. Другие небольшие недостатки концентрата белка молочной сыворотки в том, что он менее биологически ценен, чем изолят сывороточного белка и имеет более низкую концентрацию белка.
  • Изолят молочной сыворотки - выбор для людей, которые ищут белок без лактозы, способ увеличить количество белка. Изолят легко усваивается, очень низкое содержание жиров и углеводов, и содержит высокий более 90% концентрации белка. Основной недостаток изолята в том, он немного дороже, чем чистая сыворотка, и иногда имеет немного более мягкий вкус в связи с отсутствием жиров и углеводов.
  • Смешанные порошки сывороточных белков - являются наиболее распространенными среди белковых добавок, поскольку они направлены на создание баланса между стоимостью, вкусом и качеством белка. Эти смеси могут отличаться по стоимости, как правило, основаны на том, что фактическое соотношение сывороточных белков в добавках (больше изолята сывороточного протеина / содержание гидролизата) как правило, увеличивает стоимость. По той же причине вы получаете то, что больше количество изолята / гидролизата означает более высокую биодоступность, меньше жиров / углеводов, и часто более эффективный анаболический отклик, по высокой цене. Основной недостаток смеси сывороточного протеина в том, что они могут иногда вводить в заблуждение, нет описания соотношения концентрации белков. Какой белок написан первым, того и больше в продукте.

Сывороточный Протеин - Ответы На Вопросы

У меня не переносимость лактозы, могу ли я использовать сывороточный протеин?

Да, но разумнее купить изолят сывороточного протеина, если у вас есть проблемы с непереносимостью лактозы. Сывороточный белковый концентрат, как правило, содержит немного больше лактозы.

У меня аллергия на молоко, является сывороточный протеин безопасным для меня?

Вам нужно будет проконсультироваться с врачом, нужно убедиться, что ваша аллергия не из-за молочной сыворотки в молоке. Если у вас аллергия на казеин молока, но сыворотки гораздо больше, то да, сывороточный протеин должен быть безопасным.

Правда ли, что сывороточный протеин является проблемой для почек?

Нет, сывороточный протеин сам по себе не влияет на почки. Этот миф связан с вопросом нарушения функции почек у людей с огромным количеством белка в их рационе. Это не имеет ничего общего с источником белка.

Могу ли я комбинировать добавки сывороточного протеина с другими порошковыми добавками, как креатин, глютамин, и т.д.?

Да, это отличный выбор.

Имеет ли значение, какую жидкость я использую, чтобы смешивать сывороточный протеин?

Не имеет.

Автор: shtusha

  • Markus это нравится



Фотография
Wereratpsycho
23 июл 2019 08:25

Но все же, лучше казеин, как на ночь, так и в течение дня?

Но все же, лучше казеин, как на ночь, так и в течение дня?

Днём казеин не нужен. Только в крайнем случае в виде замены питания.

А так да, казеин лучше любого другого вида белка.

    • Markus это нравится

Обратные ссылки для записи [ Отслеживание обратной URL ]

Для данной записи нет обратной ссылки.