Перейти к содержимому

Бодибилдинг форум shtusha - Mod-Body.ru






Фотография
* * * * * 1 голосов

Программы Для Роста Мышц И Мифы Бодибилдинга

Написано shtusha , в Мысли 23 Ноябрь 2018 · 143 Просмотров

программы для роста мышц рост мышц мифы бодибилдинга интенсивность усилий
Программы Для Роста Мышц И Мифы Бодибилдинга

Программы Для Роста Мышц И Мифы Бодибилдинга

Разберём программы для роста. Мифы бодибилдинга начинаются с ошибочного выбора комплексов. Каждый хочет быстрого роста мышц и ставит во главе интенсивность усилий. Считается правильным выкладываться по полной, получая максимальный рост. Это самая распространённая ошибка в бодибилдинге.

Если взять для сравнения бодибилдинг и бег, то культуристы — марафонцы. По логике: рост мышц проходит минимальным темпом. Как бы вы не тренировались интенсивно, скорость увеличить невозможно, природу не обмануть.

Рост мышц копиться, проще говоря, по копейке. Соответственно, накопление идёт длительное время. Правило такое: дольше копишь — больше накопишь. Подмечено, большой рост мышц начинается после 6-8 лет планомерных тренировок. При условии непрерывного прогресса реально набрать 20-25 кг мышц. Секрет кроется в условии прохода марафонской дистанции, грамотно распределив усилия.

Рванув на старте — выдохнитесь. Качки приходят на тренировку полные энтузиазма, с первой тренировки убивают психику, начинают надрываться. Надорвавшись теряют интерес к тренировкам. Через 6-12 месяцев начинается застой результатов. Ситуация патовая, роста не будет ни грамма, хоть стой на ушах.

А взгляните на марафонца. Стартуя, атлет еле передвигает ноги, постепенно увеличивая скорость, рассчитывая силы подбирает необходимую скорость позволяющую победоносно финишировать. Стайер стартующий на стометровке пробежит свои 100 метров — это факт.

В бодибилдинге важнейшее условие — поступательная сменность программ для роста. Начинающие используют одни программы, продвинутые — другие, а профессионалы — отдельная история.

Программы для роста мышц в теории расположены таким порядком:
  • программа базовая;
  • программа медленного роста;
  • продвинутая программа;
  • программа поддержания уровня.
Новичок, взявший любую программу получит скорый результат. Однако, результат мнимый, кажущийся. Будут задействованы спавшие ресурсы организма. Не будет настоящего роста массы и силы. Как только уровень нагрузок превысит возможности ресурсов — сразу произойдёт срыв.

Начните тренировки с базовой программы, комплекс содержит 4-6 упражнений. Программа длиться 2-2,5 месяца, две — три тренировки в недельном цикле. Выполняйте в упражнениях 1 подход, затем 2, а далее 3 подхода. Соблюдайте паузы отдыха между сетами более 2 минут. Старайтесь не насиловать организм. Рост мышц заметите уже с 16-ой тренировки.

После начинается черёд программы медленного роста. Программа покажется лёгкой, словно бег на месте. Всё верно. Это подготовительная программа перед интенсивным тренингом следующего этапа. Запрещается пропускать этот период. Настоящей готовности тяжёлым тренировкам нет, но ресурсы на пределе. Нет готовности к общей физиологической нагрузке. Сердце, лёгкие, другие системы тела — не готовы к росту силы и мышечной массы.


Программа медленного роста вводит организм в режим интенсивного напряжения и восстановления(компенсации). Не мешайте адаптации, дайте телу привыкнуть к стрессу. Позвольте организму произвольно привыкнуть к нагрузкам. Обеспечьте тренировки два дня в неделю. Держите низкий темп интенсивности упражнений. Забудьте про рост мышц. Растите силу. Прибавляйте к примеру в каждом упражнении программы 1 раз в 7-10 дней 2-2,5 кг. Возможны более низкие прибавки. Поначалу, скромные прибавки обеспечить не выйдет. Однако вскоре, прогресс силы будет устойчивым. Прогресс держится две-три недели — переходите в программе продвинутого роста.

Мифы о надрыве на каждой тренировке преувеличены. В бодибилдинге главное — восхождение по ступеням интенсивности небольшими шагами, дающими подлинную адаптацию мышц. Именно так обеспечивается плавный и длительный рост мышц годами, десятилетиями правильных тренировок.


Автор: shtusha

  • Markus это нравится



Фотография
Wereratpsycho
27 нояб. 2018 16:03

Да, тоже замечал, что сначала растешь быстро, а потом все медленней


Обратные ссылки для записи [ Отслеживание обратной URL ]

Для данной записи нет обратной ссылки.

Последние комментарии

пользователей просматривает

пользователей, гостей, анонимных