Перейти к содержимому

Бодибилдинг форум shtusha - Mod-Body.ru






Фотография
* * * * * 2 голосов

Боль В Локте — Причины И Лечение С Помощью Тренировок

Написано shtusha , в Здоровье и травмы 27 февраля 2018 · 1 803 Просмотров

боль в локте боль в локте причина и решение проблем
Боль В Локте — Причины И Лечение С Помощью Тренировок

Боль В Локте — Причины И Лечение С Помощью Тренировок

Боль в локте — постоянная головная боль активно тренирующегося любителя или профессионала. Когда локти больше напоминают калеку, чем функциональную часть биоинженерной машины, здесь три вероятные причины. В статье указаны проблемы, причины и способы решения с помощью специальных тренировок с железом.


Причина — Слабый Хват

Слабый хват — первая причина болей в локтях. Слабая функциональность убивает рост спортивных навыков, вызывает серьёзные травмы мышц сгибателей пальцев рук и запястий. Накапливаясь, травмы переходят в хроническую, постоянную стадию, ломая постоянными не утихающими болями.


Мой Хват Сильный!

Считаете свой хват сильным? Мощное заявление. Давайте проверим и пройдём тест силы. Считается стандартом силы поднять, удержать и перенести на расстояние 20 метров 2 своих веса разделённых на каждую руку. Это адская работа! Минимальным результатом считается переноска 75% веса вашего тела в каждой руке. Вы на это способны? Если нет, добро пожаловать и начнём тренироваться.
Для улучшения здоровья локтей используйте в программе метод прогрессии нагрузок, позволяющий постепенно увеличивать силу хвата и нагрузку на предплечья, в максимальной прогрессии.

Сохранить здоровье или убрать боль в локте помогут достаточно короткие дистанции. 10-15 метровые прогулки должны стать частью тяжёлого тренировочного процесса.
Данные тренировки должны вписываться в общую программу и проводиться 2 раза за недельный цикл. Это даёт достаточно времени для восстановления между занятиями. Главная цель увеличить анаэробную способность организма, а не беготня с 10 килограммовыми гантелями по залу.


Крючья Убивают Хват

Да, благодаря крючьям увеличить силовые показатели проще. Возразить на это нечего. Однако, становясь функционально сильнее тело приобретает дополнительные мышечные волокна для усиления хвата. Приспособления для улучшения хвата, совершают несколько сомнительных действий, сокращающих функциональные возможности верхней части тела атлета.

Основной причиной является сокращение нервно-мышечных связей, влияющих на силу кисти и предплечий. Кисть — первая и основная часть цепи для функционирования верхней части тела и плечевого пояса. Без возможности сформировать плотный захват вокруг рукояти Вы перегружаете связки и суставы верхней части тела, включая локти и плечи.

Мозг, создавая нервные импульсы сокращает мышцы, заставляя становиться сильнее. Повышенный уровень напряжений, способен вызывать большие повреждения белковых тканей, из которых состоят мышцы, сухожилия, связки и суставы.

Когда крючья применяются как основное средство удержания, зарождается острая и хроническая боль в локте и окружающих его тканях. Слабые предплечья под действием тяжёлой программы подвергаются риску травмы. Где первыми рвутся на части сухожилия и связки.

Частые микро-повреждения тканей несколько раз в неделю — зло. Вы способны не допускать урона крепко взяв в руки гриф или рукоять гантели. Используйте только традиционные виды хватов, пока локти не станут максимально сильными и здоровыми.


Какой Хват Выбрать?

  • Супинированный — ладони обращенные к телу.
  • Пронированный — ладони обращенная в сторону от тела. Применяется для различных тяг и жимов при обычных тренировках. Если присутствует боль в локте, начните применять альтернативные виды хватов.
  • Нейтральный — ладони смотрят друг на друга. Это простое изменение доведёт биомеханику упражнения до естественной, без изменений упражнения без болей в локте. Суставы должны работать естественно, без изменения природных углов.
По возможности, используйте в тягах нейтральное положение рук. Особенно это относится к становой тяге. При наличии треп-штанги или мобильной рукояти делает естественным нейтральное положение рук снижая общую нагрузку на тело.

Рекомендую использовать гантели до тех пор, пока не убедитесь в достаточной крепости плеч, дабы вернуться к применению супинированных и пронированных вариантов хвата.


Методы Лечения

Совершая одну из описанных ошибок Вы находитесь в группе риска. Самое хорошее в локте то, что при лечении легко доступен для диагностики и работы с мягкими тканями. Следуйте рекомендациям и избегайте ошибок.


Причины И Лечение С Помощью Тренировок

Зная причины, лечение болей в локте будет проще и эффективней:
  • Боль в локте — слабый хват. «Прогулки фермеров» помогут исправить проблему. Если не можете нести нагрузку, равную собственному весу на каждую руку на 15 метров — хват слабый.
  • Разнохват — увеличивает максимальные показатели силы, однако уменьшает способность нервно-мышечной связи вырабатывать силу руки и запястий.
  • Если болит локоть — используйте нейтральный хват, нейтральную рукоятку. Ладони обращённые друг к другу, вместо пронированной или замедляйте движения.
  • Используйте само-миофасциальный массаж.
Автор: shtusha

  • Axel, Тяж, Markus и еще 1 это нравится



Здравствуйте. У меня болит локоть правой руки. Пробовал делать вращения с минимальным весом, но не помогает. Слышал мнение, что усиление кровотока в больном месте устраняет боль. Это так?

Хочу попробовать миофасцинальный массаж. Думаю это самое действенное средство. Спасибо за статью.

Здравствуйте. У меня болит локоть правой руки. Пробовал делать вращения с минимальным весом, но не помогает. Слышал мнение, что усиление кровотока в больном месте устраняет боль. Это так?

Хочу попробовать миофасцинальный массаж. Думаю это самое действенное средство. Спасибо за статью.

Сложно сказать какая именно проблема и уж точно невозможно вот так сразу дать правильные рекомендации. 

Да, действительно, усиление кровообращения вокруг очага боли её снимают и даже полностью устраняют. Нужно пробовать разные варианты, но без перегиба с нагрузками. И уж тем более нельзя исключать применение миофасциальный массаж.

Конечно, в идеале, хорошо бы показаться хорошему врачу, но найти такого большая проблема.


Обратные ссылки для записи [ Отслеживание обратной URL ]

Для данной записи нет обратной ссылки.